Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рассчитывать только на себя без посторонней помощи - это путь в никуда?

mmaarryynnaa [1.3K] более месяца назад

Я одинока . Где-то вычитала , что фраза 'я сама' -это путь к одиночеству . Это меня постигло . А правильно рассчитывать только на себя, самой зарабатывать , самой всё делать , быть независимой и взрослой . Рассчитывать только на себя- это путь в никуда ?

3

Рассчитывать в чём-то только на себя - это нормально. Нормально, что человек знает свою цель и средства для достижения этой цели, может быть помощь не нужна человеку, и даже советы других ему ни к чему. Вы можете себя финансово обеспечить, и знаете как что-то сделать, это ваш выбор, таких женщин я уважаю как мужчина. Но к мнению других людей иногда надо прислушиваться. Быть вам стоит готовой к тому, что кто-то вами поинтересуется, чтобы рассказать кому-то как у вас дела. Но если вы слишком закрыты в общении с другими людьми, я бы вам рекомендовал быть поближе к людям. Путь в никуда - это игнорировать всех, кто хочет с вами пообщаться. Если вы думаете, что вам в ваших делах совсем не нужна поддержка других людей, хотя бы в общих интересах, то это ошибочная позиция. Если вы думаете, что вам совсем не нужен мужчина, то это тоже может быть ошибкой. Вы можете найти мужчину не для того, чтобы он вас обеспечивал, а чтобы любить и быть любимой. Если вы разочаровались в других людях, хотя бы попытайтесь вернуться в то место в социуме, когда у вас были друзья, и вы с ними нормально общались. Если друзья из прошлого от вас отвернулись, попытайтесь найти новых друзей.

3

Путь "в никуда", это жить с расчетом на постоянную постороннюю помощь.

Даже, если эта помощь "бескорыстна и незначительна". Потому, что вреда от такой помощи намного больше, чем пользы.

Ведь любая халява с одной стороны растренировывает, а с другой - когда-нибудь кончается.

И вот, зачастую совершенно неожиданно, человек оказывается без привычных "костылей". А жизнь требует движения, правильных решений и моментальной реакции.

Один простой пример из судебной практики. Жила-была семья, привыкшая к кредитам. Один кончается, тут же берут другой. А всё потому, что сразу после свадьбы родители мужа предложили бескорыстную помощь - вы берёте кредиты, а мы помогаем вам их погасить.

Удобно-то как, правда?

Однако, все хорошее когда-нибудь кончается. Увы, никто не вечен. И так получилось, что за шесть лет до окончания ипотечного кредита оба "спонсора" в один год умерли.

И .... наступила финансовая катастрофа, от которой умная жена попыталась увильнуть с помощью развода.

Развод она, конечно, получила, но от кредита так и не убежала.

3

Рассчитывать только на себя - это первое, что мы должны уметь в экстренной ситуации.

Зачем отказываться от помощи, если это ни к чему не обязывает?

Да, даже, если и обязывает, то всё равно зачем?

Люди, делая что-либо хорошее, делают это в первую очередь для себя.

Так зачем отбирать у людей право на добрые поступки?

Сами вы всегда сможете на себя положиться, а вот люди, помощь которых вы отвергаете, могут обидеться, и тогда, действительно, вам светит одиночество, изоляция и путь в никуда.

Человек не может и не должен быть один - это противоречит законам природы.

Одиночество показано тому, кто сам себе выбрал такую жизнь в силу своего неуживчивого характера.

А в остальных случаях одиночество - это наказание человека самим собой.

3

Категорически не согласен! Рассчитывать только на себя, это гарантия гораздо меньших разочарований в жизни. А ваше одиночество ни как не следствие этой правильной установки. Вы совершенно верно выбрали позицию, другое дело что люди слишком этим увлекшиеся, не находят необходимым лишнее общение и возможно "благодаря" этому сужается их круг общения порой до вообще его отсутствия.

Я сам такой, но я не одинок, ни в каком плане.

Вам нужно, не меняя курса "я сама" просто расширить общение. Люди сами придут к вам, при чем в разных сферах - по роду деятельности, в личном, в хобби.

Откройтесь немного, вот и все!

2

Полагаться на себя нужно, но можно без "только". Если даже можешь сделать сама, зачем отказываться от помощи? Если она бескорыстна, незначительна и не в тягость (потому что таки да, чаще всего нам помогают в расчете на будущие преференции). Нужно помогать самой (но не в ущерб себе) и принимать такую же помощь от окружающих, иначе будут проблемы - отчуждение, неприятие другими людьми, паранойя, в конце концов.

Короче, в меру все нужно делать, без фанатизма.

0

Мне проще тоже все делать самой, это не всегда правильно, умение коммуницировать приносит большие дивиденты. Сильные мира сего любят,когда к ним обращаются за помощью.А я не люблю сильных мира сего да и некогда мне за моими собственными проектами )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID