Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как перестать производить впечатление странного человека?

ОчДобраяМняшенька [68.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Странный для кого? Для окружения в котором ты находишься? Ну так это выходит, что окружение странное, а не человеке. Потому что ты оказался белой вороной в чёрным стаде. Это странное окружение куда-то всё время спешит, торопится, бегает по всяким скидкам, акция покупают всякие ненужные вещи, которым даром им не сдались, но ведь они же по скидкам продаются и по акциям надо обязательно купить. Эти вещи им совершенно не нужны, в них нет необходимости, зачем ей горы обуви, ненужные платья демисезонная одежда, третий утюг, пятый самовар или сервиз на 12 персон.

Я странная я работаю, где мало платят, а эти не странные люди работают на такой профессии которая им не нравится, но они её, не изменят, потому что хорошая работа, на которой бы они работали с удовольствием, но не платят там в три раза меньше. Как-то из них странный. Я или они. Они считают меня странной потому что я живу в одиночестве, не вышла замуж и не собираюсь выходить замуж. Они не странные: муж изменяет жене каждую неделю, а жена в это время изменяет мужу, наверное, не так часто, как он. И как они воспитывают детей? Эти странные люди они по накупили всяких гаджетов, сидят в социальных сетях, когда ребёнок, подходит к ним, ему хочется поиграть они избавляются от него подсовывая какой-нибудь гаджет, и что происходит с ребенком? Вырастает у таких родителей странный ребёнок, вот что происходит.

А я не хочу такой жизни. Я белая ворона, я странная, предпочитаю одиночество. А что с ребёнком. Вот подрастает и у него есть свой гаджет. Он начинает играть в недетские игры, что из него вырастет потом? По их понятиям не странный человек, человек нужный обществу, полезный элементы общества. Этому элементу не важно, что происходит в стране, важно приобрести себе новый гаджет, какой-нибудь экстраординарный прикид, и быть в курсе событий, о которых пишут СМИ и диктует реклама. То есть в обществе появился еще один потребитель. В обществе мы живем ради потребление и больше ничего. Потребители страны и в мыслях пустые, они не читают книги, они смотрят фильмы, которые являются только боевиками, спортивные передачи. У них есть странные родственники.

Эти старые люди всё время проводят на даче, копаются в земле выращивают там овощи, фрукты, траву для своих детей, а у этих теперь уже бабушек и дедушек странные дети. Дело в том, что понятие странности зависит от кругозора человека. Когда его кругозор превращается в такую малую величины как точка, то это становится его точкой зрения, и тогда окружение чёрных ворон этой белой вороны, считает, что она белая именно потому что странно себя ведёт и живёт не как все. А может быть белая ворона как раз правильно живёт. Её интересует всякие проблемы которые интересуют общества она далека от этих проблем потому, что она белая ворона. Со стороны кажется странной, а в реальности она совершенно не странная. Она читает книги, ходят на выставки, в театр, интересуется живописью, музыкой. Она категорически отрицает спиртные напитки, и считает, что курение — это вред. Её странность основана в том, что ей не нравится спортивные передачи, реклама она не переносит на дух, именно поэтому у неё нет телевизора. А какой же смартфон этой белой вороны? Нет вообще смартфона. У неё обычный кнопочный телефон, по которому очень любит разговаривать. Потому что эта странная личность, телефон она считает, это средство коммуникации и не более. В нём должны быть кнопки и что стоимость, чтобы за него лезть в кабалу с кредитом, в десятки раз меньше чем продукты которые куплены на неделю.

То есть телефон белой вороне нужен ради того, чтобы позвонить родственникам узнать, как у них дела, здоровье, или где-то, где требуется телефон заплатить деньги, позвонить на несколько секунд другу чтобы он открыл двери, но, то есть именно для того, для чего предназначен был ранее стационарный телефон, который не носили с собой. И в этом оказывается есть огромная странность. А вы знаете что странный человек по сей день не знает сколько стоит билет городской транспорт. Когда-то он стоил 16 руб, я и думала, что он столько стоит, а подруга мне сказала, что я сильно ошибаюсь. Сейчас билет в транспорте стоит 24 руб, это ровно полтора раза дороже чем пару лет назад.

Меня считают странной, что я не собираюсь покупать себе машину, залазить в кабалу кредита. У меня и мысли такой никогда не было, я и машину водить не умею т не хочу учиться. И транспортом не пользуюсь, у меня давно просроченный проездной билет, лежит так выкинуть лень. Я хожу пешком зачем мне транспорт или автомобиль? Странные люди они не обеспокоены своим здоровьем. Эти сибариты ведут малоподвижный образ жизни. Они не любят ходить, бегать. Они ездут в автомобиле на работу с работы. В чём заключается их малоподвижность? Пройдя по комнате 5 м до выходные двери они садятся в лифт, который рядом с дверью, спускаются во двор на лифте, но к несчастью их машине бывает очень далеко целых 25 м потому что они припозднились с работы. Они садятся в машины едут на работу. На работе в них есть свое место от этого места им дойти до своего офиса метров пятнадцать. Это большое расстояние. Что они делают в офисе: садятся мягкое кресло начинают работать.

Иногда во время рабочего дня они ходят в туалет, включить чайник с кофе, то есть фактически они ведут малоподвижный образ жизни, а я странная я ходила 10 км в день на работу и с работы назад. Транспорт я не перевариваю просто вообще. Они покупают всякие вещи через интернет что-то у них сломалась они не знают, что с ней делать, потому что возврат очень сложный. И они мне объясняют, странному человеку, что купив какой-то гаджет, они сэкономили практически вдвое, иногда втрое. Надо же в 3 раза, ну молодцы. Он прослужил год или два, а меня уже 10 лет пашет, который я купила в 3 раза дороже в магазин. Я же странная, пошла в магазин рассмотрела их все внимательно, попросила продавца включить. Из какого материала сделан, какая гарантия, надолго ли хватит, то есть я презираю выбор и покупка через интернет, для меня это кот в мешке.

Никто меня не уговорить, чтоб купить дешевую вещь и на этом сэкономить. Я верю миллиардерам тем, которые сказали: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Так что смотря с какой стороны посмотреть кто странный, окружение или человек, который в этом окружении. А может быть ему пора сменить окружение. Найти такое окружение, таких же странных, как он сам, и тогда он не будет производить впечатления странного, а нормального, а то старое окружение, покажется ему странным, и пускай крутится вокруг своих выдуманных проблем.

Кто-то может со мной не согласиться, но я лучше побуду не странной именно для своего окружения, но менять его не собираюсь, а уж себя тем более.

система выбрала этот ответ лучшим
perola barroca [42.7K]
(Сорри! "Лайки" кончились...)  более месяца назад
комментировать
5

Просто будьте собой. Если кто-то считает вас странным человеком - пусть, никого все равно не переубедить. В первую очередь, сами себя считайте вполне себе не странным человеком. Как себя видите вы - так вас увидят и окружающие. Если вы специально не нацелены на эпатаж, то какая вам разница какое впечатление вы производите на других? Любите и принимайте себя таким, какой есть. И в этом есть своя мудрость.

2

Ещё странного человека некоторые прозывают чудным. Только чудной более своеобразный и где-то рассеяный человек. Странный имеет более глубокие сформированные личные качества. Из преимуществ, в действительности странный человек может долгое время обходиться без посторонней помощи.

Странного украшает только реализация своих отличительных способностей и преуспевание в своих делах. Если не сумеете воплотить и найти заслуженное применение своего "оригинала", то невольно прийдётся корректировать свою модель поведения.

Если найдёте, то их успех перекроет недопонимание окружающих.

Странный человек таковым воспринимается при недостаточном участии в традиционных позициях и взглядах большинства окружающих.

Недостатком полноценного участия может служить внутренний конфликт при нераскрытых качествах.

Если странный человек не реализует свои уникальные особенности, которые будут являться полезными и значимыми для окружающих, то рискует в их глазах таковым и остаться.

Если человек желает поменять своё представление в других глазах, следует научится взаимодейсвовать с себе подобными. Это означает подстраиваться и соглашаться с другими, переступая через собственные установки и приоритеты.

Признайте, что странные люди есть, но их меньше.

Что с точки зрения большинства нормально, а что чуждо?

Получается, всё что не генерировал Ваш мозг, всё что не моделировало Ваше поведение, имеет существенные отличия от других.

Отгоняйте всё что диктует Ваше сознание на второй план. Поставьте вперёд всё что происходит здесь и сейчас.

Живите настоящим, повернитесь и идите к людям, проявляйте коммуникабельность.

Покуда человек закрыт и пассивен, он неизбежно впоследствии ассоциируется с "тёмной лошадкой".

Его предположения, поступки перестанут восприниматься за норму, всё его пребывание будет чуждо.

Вашим "ключом" должны стать организация напора и поддержки.

2

В основном недалёкие или примитивные люди,не имеющие своего собственного достоинства,выживают тем,что им постоянно приходится кого то копировать чтобы быть как все,они зачастую выискивают того ,кто им понравился и начинают этого человека нагло дублировать во всём а порой и ставить его в неловкое положение особенно если копирование потерпело фиаско. Вот тогда то они и применяют такие ходы ,что называют человека странным ,а порой даже и не нормальным ,неадекватным такие непорядочные люди порой могут действительно портить человеку репутацию своими высказываниями это очень не приятно,но в такие моменты самое главное ,держать свою позицию и просто не замечать этого человека! Загадочно улыбнуться поднять высоко голову ,заметить какого то приятного вам человека и вступить с ним в приятную беседу всё это действие приподнимет вас на уровень выше того кто вас хочет унизить.Чувство собственного достоинства необходимо тренировать!Тогда про вас будут говорить ,что вы удивительный человек!

2

Быть не таким как все - это нормально. Обычно это люди творческие, оригинальные. Вспомните слова Бориса Гребенщикова "Ах как привыкли все мы, признаться, из серой массы не выделаться."

Если человек чувствует дискомфорт от общения с людьми, которые стараются его переделать, то надо просто исключить их из своего круга знакомых. То есть свести с ними общение до минимума. Ведь даже в рабочих коллективах не советуют много разглагольствовать. "Болтун находка для шпиона".

В наше время надо вообще прикусить язычок, идет словесная гражданская война.

Оставаться надо таким, каким человек родился на этот свет, главное чтобы оригинальные качества характера не мешали жить другим людям.

2

Я полагаю, если осознаёшь, что ты странный человек, то ты уже не странный. Как говорят в народе, дурак никогда не признает, что он - дурак. Если признает, то это - уже не дурак. Если осознаёшь, что ты кажешься странным для других, тогда надо прикинуть: не странный человек подумает - а выгодно ли ему представляться таким в социуме. Если не выгодно - надо переменить своё поведение кардинально. Нормальный человек тогда может прикинуться странным, если ему это выгодно. При том, надо иметь ввиду, какое это оставит последствие для Вашего авторитета в социуме. А, если Вы такое сможете представить, то Вы - совсем не странный, а артист. Это моё личное мнение.

2

Для этого надо стать таким, как большинство. Ведь "странным" слывёт именно тот человек, поведение которого не похоже на окружающих... Но если учесть, что основная масса людей — серая посредственность, то стоит ли меняться, сливаясь с ними в цвете.

1

Вам дали советы,но вы,как всегда,спрашиваете,к­онечно, не о себе.Для того чтобы производить впечатление человека без странностей,надо вести себя,учитывая приоритеты и традиции окружающих,тех,с кем вам приходится общаться или просто встречаться. Но вы имеете контакты одновременно не с одним человеком, а с группой лиц,например,в коллективе, и чтобы быть одновременно человеком без странностей для всех сразу,надо обладать искусством, которое не каждому дано от природы,а значит, предполагает насилие над собой, ломку характера и измену своему естеству или,иначе говоря,своему природному началу,можно сказать и высокопарно,- предательство Творца,Высшего Разума.

Чтобы производить впечатление нормального человека,следует изучить психологию и не просто получить диплом психолога,а сделать так,чтобы этот предмет стал вашей настольной книгой. Надо быть в курсе всех модных течений в психологии,перелопат­ить огромное количество существующей на сегодняшний момент литературы по вопросу межличностного общения. Нельзя ограничиваться лишь теорией, необходимо всё подкреплять практикой общения: посещать семинары,тренинги,ма­стер-классы, выезжать в другие города и страны на подобные обучающие мероприятия.

Если же коренные преобразования вам покажутся изменой своему естеству и вы почувствуете внутренний надлом и сигналы о начинающихся психических отклонениях, тогда позвольте себе остаться таким,каким вас создала Матушка-Природа.

1

Если человек сам замечает, что он со странностями, то это уже хорошо.

Значит он это осознает и знает в чем заключаются его странности.

Это может выражаться в манере говорить, одеваться и т.д

Чтобы выглядеть при разговоре адекватным, то лучше молчать.

Молчание- золото. Просто нужно поддерживать разговор, задавать вопросы собеседнику, чтобы он говорил о себе и ни в коем случае не переключался на Вас.

Есть странности в одежде, то сменить на классику или оверсайс.

Если у вас странности в каком-то определенном направлении, то менять это направление.

Чтобы избавиться от странностей, нужно поменять свои мысли и отношение к тому или иному.

Все проблемы у нас в голове.

Может у Вас странностей вовсе и нет, Вы сами их придумали.

Может это Ваша особенность или индивидуальность не быть таким, как все.

Знать бы конкретно в чем Ваша странность: может в мышлении.

Его тоже можно изменить, с годами оно меняется.

1

Иногда случается, что люди не совсем уверены в себе, они мечутся, не находят себе места, непоследовательны в своих действиях или другая крайность сами в себе, не общаются ни с кем, обособляются, живут в каком-то своем мире.

Чтобы исправить положение, надо не так уж и много, просто начать общаться, не замыкаться в себе и четко поставить перед собой цели, поможет в этом деле составление плана. Находясь дома запланировать дела и расписать их поэтапно, тогда легче будет собраться с мыслями и шаг за шагом идти к поставленной цели.

Когда мы знаем чего хотим, то мы уже не мечемся, а делаем все спокойно без суеты, мы держимся уверенно и тогда уже никто не сможет нас назвать странным человеком.

1

Вы вообще не должны ни под кого подстраиваться, вам нужно быть самим собой!!!Каждый человек не может быть похож на кого-то, каждый человек он уникален как личность со своими тараканами в голове. Поэтому вам не нужно обращать никакого внимания на других, ваша жизнь, вот вам и только вам решать как ее жить!!!

0

Когда говорят о странностях, почему-то в памяти сразу же всплывает старый "детский" анекдот про женщину и врача. Ну, а если серьёзно, какое Вам дело до тех, кто считает Вас таковой?! Вы такая, какая есть, нравитесь себе, гордитесь собой - и только это важно в жизни! И, если кому-то кажетесь странной, то это полная "ерунда на постном масле"! Это не должно Вас волновать никоим образом! Как говорится - "Расслабьтесь и получайте удовольствие"! Всего доброго!

0

Тут надо разобратся почему вы производите странное впечатление. Если вы ведете себя в окружении сдержано и культурно, то ничего странного в это нет. Ну если у вас есть странные привычки и вы их осознаете постарайтесь побыстрее от них избавится.

И еще вариант, когда причина не в вас а в окружении. Тогда его простт нужно поменять

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID