Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Алексей Кудрин так обеспокоен социальным взрывом(см)?

Сергей МИДИмэн [112K] более месяца назад

Господин Кудрин на днях опять заявил, что рост бедности в России может привести к социальному взрыву. Почему только он один говорит об этом, а остальные чиновники - нет?

5

Позволю себе не согласиться с данным вопросом сразу по двум основаниям. Во-первых, о бедности в России говорит отнюдь не только Кудрин. Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию в феврале 2019 года, например, открыто говорил о высоком уровне бедности в нашей стране. Ту же самую цифру (19 миллионов) озвучивал и премьер Дмитрий Медведев. Другое дело, что словами все и ограничилось, но это к теме данного вопроса не относится.

Во-вторых, в том, что рост бедности приведет к масштабным социальным волнениям, есть серьезные сомнения. Так уж сложилось, что российский народ редко когда жил богато, тем не менее последние 20 лет никаких общегосударственных социальных волнений не наблюдается. Причина, думается, отнюдь не в том, что люди чего-то боятся или верят "телеящику". Люди давно не верят никому - ни Путину, ни Кудрину, ни прочим властным и оппозиционным деятелям. Они считают, что любой человек, придя во власть, первым делом начнет обогащать себя и своих близких. И вот на это мне возразить нечего.

5

В России официально больше 20 млн "бедных", но порогом бедности считается отметка в 15 тысяч рублей на человека. В соседней Европе порог бедности - это 1000 евро при вполне сопоставимых с Россией ценах. Так что 15 российских тысяч - это порог не бедности, а нищеты, по международным же стандартам бедных в России оказывается процентов 90 населения, а это уже тот вулкан, сидеть на котором очень неуютно.

Тем более, что последние лет 5 настроения в обществе изменились кардинально. Если ранее российские бедные верили и чувствовали, что в будущем будет лучше, то сегодня практически все слои населения России ощущают, что лучше не будет и просто для сохранения текущего уровня с каждым годом работать приходится всё больше и больше. Вот это и есть главная угроза - осознание основной массой народа, что с этой властью лучше уже не будет. А от этой мысли до следующей (лучше ужасный конец, чем ужас без конца) - всего один шаг.

3

Алексей Кудрин- человек, действительно, очень умный и профессиональный, знает о чем говорит. В стране много бедных, и даже нищих, по нашим, Российским меркам. Не стоит сравнивать нашу жизнь с европейской - у них там свои проблемы. Но у нас постоянно экономисты говорят о профиците бюджета- чем они хвастаются, нам не на что деньги потратить? Да меньше половины этих средств, опять же по подсчетам тех же высокопоставленных экономистов, хватит, чтобы свести к минимуму бедность в стране. Если тратить заработанные деньги не на людей, то на кого? Алексей Кудрин человек не бедный и ему точно есть, что терять. А в случае русского бунта, "бессмысленного и беспощадного" можно не только богатства потерять.

2

Алексей Леонидович Кудрин нормальный и адекватный политик . Он видит ситуацию изнутри . Как глава счетной палаты он наверняка постоянно читает документы о нерациональном расходование средств . Он видит отчётность по количеству людей , которым остаётся средств только на еду и одежду . И даже количеству тех людей , которых хватает только на еду .

Именно поэтому он и предупреждает о совершенно недопустимой ситуации , когда в такой богатой стране такое огромное число людей находятся за чертой бедности .

Или , как точно отметил отвечающий Сергей Ракитин за пределами нищеты.

И конечно Сергей Леонидович обеспокоенн этой ситуацией , потому что он понимает , что в случае социального взрыва ничего хорошо не будет . Как человек , который чувствует свою ответственность за судьбы страны , как профессиональный образованный экономист он считает нужным озвучить свою позицию публично . Чтобы его профессиональное мнение услышали те , кто экономику не учил, но волею судеб оказался на самой вершине власти .

Именно поэтому глава счётной палаты Алексей Леонидович Кудрин и не устаёт постоянно напоминать об опасности социального взрыва.

2

Читал ранее, что из Питера Кудрина приютил в ЕБНовские времена некто Чубайс, ну а потом, Алексей в свою очередь приютил в Столице нашего нынешнего вождя, потому и держатся наши бывшие питерцы либералы совместно и поддерживают друг друга. Тоже читал, что ребята из команды Примакова говорили, что, хоть и признали американцы Кудрина самым лучшим финансистом того времени, они бы не доверили ему кассу даже самого маленького предприятия. Ничего удивительного, наше время - непрофессионализма и люмпенов. Кудрин сам сотворил нынешнее положение нашей экономики, а теперь ещё угрожает и социальным взрывом от этого. Лучшего способа привести опять наше общество, которое и так недавно очухалось от алкаша ЕБНа, в депрессию, и не придумать. Или парень работает на фашингтонский обком, или, как выразился один европейский президент - у него мозги умерли. Это моё личное мнение.

1

Если говорить с сарказмом, то помнит про "Аврору" напротив "Зимнего дворца", а потому - боится. А по уму, то это всего лишь способ напомнить бывшим "корешам" по мэрии С-Пб, а затем и по правительству России о себе. Ведь социальный взрыв возникает не от бедности населения, а от того, что его кто то оплатил. Взять тот же украинский майдан, поначалу его оплачивали далеко не самые радикальные украинские олигархи, и "беспредела" поначалу и не ожидалось, поскольку рассчитывали на уступки со стороны Януковича. Однако когда "протестантам" предложили не сто гривен в день, а больше, и не Фирташ, а Коломойский, наступило время "беспредела". В России таких олигархов "зачистили" еще в 90-е, до того, пока они разбогатели, да и умеренных, вроде тех же БАБа и Гусинского, так сказать, "отселили", кого на туманный остров, кого в "страну меда и молока".

1

Социальный взрыв существует только в фантазиях Кудрина, если конечно он сам его потихоньку и не разжигает, никогда ни какие социальные взрывы не происходят сами по себе, их старательно готовят, и уж точно при нынешнем уровне жизни народ не пойдёт на баррикады, помня о 1991 годе, и до чего его социальный взрыв довёл, пока не забудутся 90е годы о взрыве можно не беспокоиться.

0

Я тоже не верю,как и многие в нашей стране, что рост бедности может привести к социальному взрыву. Да, конечно у нас есть бедные, но бедные есть в любой стране. Президент Владимир Путин открыто говорил о наличии бедности. Во время обращения к Федеральному собранию он заявил, что за 6 лет власти должны как минимум вдвое снизить уровень бедности в России.

Недовольств в стране нет, и уверена, что не будет. И меры по уменьшению бедности, конечно,же постоянно проводятся.И пусть небольшая, но индексация зарплат и пенсий в стране ежегодные. Конечно, хотелось бы, чтобы этот процент был выше. Центральный банк своей первоочередной задачей считает борьбу с инфляцией. Но инфляция всё же есть. Очень надеюсь, что будет уменьшаться.

А вот уровень социального расслоения в России действительно высок.

Ракитин Сергей [389K]
Еще помню про 25 млн высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест, обещания не повышать пенсионный возраст и прочую развесистую клюкву. В реале имеем: фактическое снижение доходов населения 5 лет подряд, увеличение числа бедных, точнее нищих, за те же 5 лет с 14 до 20 млн., сокращение за один только 2019 г. числа трудоспособного населения на 880 тысяч человек и отъезд из РФ на ПМЖ за границу за тот же период 420 тыс. Добавим ускоряющееся с 2016 года сокращение населения, в 2019-м - на 220 тысяч. Лидер по вымиранию - Псковская область, которая каждый год скукоживается на 1%.
Вот такая бодрая картина маслом, а ведь реальные трудности в виде глобального экономического кризиса (когда обнулится российский сырьевой экспорт) ещё и не начинались - пока звучат лишь первые "звоночки"­...
 более месяца назад
Александр Самара [28.8K]
Все пропало, шеф!
Гипс снимают, клиент уезжает!...
 более месяца назад
Ракитин Сергей [389K]
В телевизоре всё хорошо - и это главное.  более месяца назад
комментировать
0

Не один Кудрин говорит сегодня о социальном взрыве, но делается это для красного словца. Потому что в Правительстве понимают, что никакого социального взрыва не будет, ведь в России можно и на 3000 "прожить на макарошках".

Идёт скрытый социальный бунт, который выражается в катастрофической убыли населения, снижении рождаемости - "народный организм" ест самого себя изнутри, используя имеющиеся ресурсы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID