Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мы не узнаем, отчего умрем, и не знаем, для чего живем - что же нам делать?

эльбара [58.3K] более месяца назад

Мы ведь никогда не узнаем перед смертью, отчего мы умираем. То ли от ядерного удара НАТО, то ли от астероида, кометы, то ли вулкан за тысячи лет проснулся? И зачем нам жить по Писанию тогда?

3

Просто людям нужно продолжать жить, верить в высшие силы и надеяться на их защиту.

Я думаю, что это и к лучшему то, что человек живёт и не знает, что уготовано ему судьбой: погибнет он от внезапной болезни, случатся какие-нибудь катаклизмы на Земле, или война заберёт его жизнь, зачем ему эти знания?

Человек родился, как смог прожил свою жизнь и покинул этот мир в назначенное Богом время.

Каждый человек приходит в этот мир не просто так, у каждого своё предназначение, если можно так сказать-своя роль, люди могут даже не догадываться об этом, но это так.

Добрые-злые, бедные-богатые, умные-глупые, лентяи-работящие, жадные-щедрые, амбициозные-малопритязательные, разные люди, поэтому у каждого свои радости, желания, требования, претензии к жизни.

Иногда люди сами добавляют себе проблемы в жизни, идя на поводу у своих желаний, амбиций.

А о будущем беспокоится каждый человек, потому что жить одним днём обычному человеку нельзя, и без денег обойтись невозможно,они нужны на еду, одежду, кров над головой, воспитание детей. Далай-Лама был монахом, мог философствовать о жизни, отказывать себе во многом, не беспокоясь о будущем, путешествовать, учить людей быть счастливыми, и сам чувствовать себя счастливым.

Но обычный человек, даже самый непритязательный, но имеющий семью, детей, просто не может не думать о будущем, ладно себе он сможет отказать, но ведь детей к сожалению, сколько не повтори им мантры не накормишь этим, не оденешь.

Далай-Лама добрый, светлый человек, он учил людей быть счастливыми, но нельзя сравнить жизнь в обществе и жизнь в монашестве, человек не может быть полностью защищённым, свободным от общественного влияния.

Поэтому мы просто живём, так же, как жили наши родители, строя планы на будущее, рожая и воспитывая детей, и в житейских радостях-горестях, как-то некогда думать о смерти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

То, что умрём, не зная от чего, в этом я с вами согласна, а вот для чего живём, наверное, это вопрос каждый задавал себе не раз.

Поскольку гомо сапиенс - человек разумный, то, в первую очередь, человек живёт в познании и изучении действительности в меру собственных возможностей и желаний.

Кто-то всю жизнь ищет её смысл, кто-то гоняется за мнимым счастьем, а кто-то просто живёт.

Принцип жизни прост - родился, учился, женился, родил себе замену, чтобы человеческий род не вымер, растил детей, потом помогал растить внуков, а потом, набрав, наконец-то, определённый жизненный опыт, попытался поделиться им со своим потомством.

Если ему это удалось, значит жизнь прожил не зря.

Немного на этот вопрос отвечает песня из кинофильма Москва слезам не верит

Поэтому мой ответ следует жить.

1

Далай-Лама прав, а если следовать Его религии и философии, то мы живем для того, чтобы осознать врожденную божественность в себе и завершить этот цикл рождения и перерождения. Вы наверняка слышали о колесе Сансары, и должны понимать суть этих слов. Самое главное, на мой взгляд, это развивать осознанность и стремиться к постоянному проявлению своего божественного присутствия.

эльбара [58.3K]
Вы правы,- я была на Тибете...+  более месяца назад
комментировать
1

Нужно просто жить и радоваться каждому дню. Жизнь проходит очень быстро. Радоваться успехам своих детей, встречам с друзьями, родными, знакомыми. Позитивно смотреть на мир, хотя сегодня это непросто делать. Чаще улыбаться, улыбка поднимает настроение и продлевает жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID