Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

России не поможет никто, кроме ее армии и народа - а как же союзники?

эльбара [58.3K] более месяца назад

Президент Владимир Путин дал неожиданный ответ на этот вопрос.( Кто будет с нами и поможет в случае войны?)- России не поможет никто, кроме ее армии и народа. Вы согласны?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У России военных союзников в полном смысле этого слова - нет.

Есть Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Но в ОДКБ (в отличие от НАТО) у стран-членов нет обязательства вступать в войну в случае нападения на любого из участников.

Есть просто целый ряд договоренностей о военном сотрудничестве.

Думаю, в случае военного конфликта одной из стран какие-то члены ОДКБ будут готовы вступиться.

Но вообще они не обязаны.

Полагаю, что за Россию в случае серьезной заварушки точно впряжется Белоруссия, а остальные - вряд ли.

Поэтому, конечно, это правда - придется рассчитывать только на себя.

Как, собственно, всегда и было.

Это европейцы всегда умели сбиваться в стаю - что под Наполеоном, что под Гитлером.

А мы уж так, по привычке: дубину из-под лавки взяли и пошли басурмана бить...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще то Россию многие страны боятся и уважают, поэтому заводить с Россией какой-либо конфликт никто не захочет. И даже Китай со своей армией, не захочет связываться с Россией в вооруженном конфликте. Да и америкосы тоже не дураки, не говоря уже про Европу.

Союзники у России есть но они очень слабы как экономически так и политически. Если присмотреться то:

Белоруссия они граничат с Россией, у их имеются 1 российская авиабаза с российскими летчиками, ну и есть мощная радарная установка которая просвечивает практически до половины Европы (если верить президенту РБ)

Афганистан, Ливия тоже всегда поддерживали Россию.

Куба, Венесуэлла они тоже всегда только за союз с Россией, они если не ошибаюсь готовы были предоставить на своей территории ракетные комплексы РФ и иметь несколько российских военных баз.

4

Еще Александр 3-й сказал что у России нет союзников кроме ее армии и флота и он как оказалось оказался пророком ведь и сейчас особенно эта тема актуальна, ведь по сути и в 19-м веке и в 21-м веке как не было союзников у России так и нет и надеяться надо только на свою армию и флот, а все эти песни наших либералов, что не надо тратится на новые вооружения а надо эти деньги вкладывать в экономику, приведут в конечном счете только к одному, мы утратим свой суверенитет и станем сырьевым придатком Америке.

3

Ни одного президента не могут оставить равнодушным боевые действия. Наш президент, как стратег нарочно дал скорополительный ответ, поскольку такая помощь России погоды не сделает. С миру наберётся по нитке. А наш народ должен быть готов действовать с максимальной самоотдачей.

Война затрагивает практически все организации и структуры, поскольку Госбюджет меняет направление, и большая часть финансов идёт на содержание войск, эвакуацию и переброску резервов, реконструкцию и восстановление зданий, обеспечение нужд хозяйства.

На самом деле и Россия, и другие страны активно помогают многим и показывают этим пример. И опираются страны не только на взаимные интересы.

Болгария, Румыния и Сербия - им Россия можно сказать подарила шесть истребителей и бронетехнику.

Китай только при помощи СССР смог преодолеть послевоенную разруху.

Нельзя упомянуть даже Кубу - в далёком прошлом на момент распада наши медики подняли уровень медицины на острове и Куба щедро благодарила СССР тростниковым сахаром.

Все эти моменты не проходят без следа.

Просто отвернуться и "кинуть" на таком уровне не получиться, придётся что-то предложить взамен, как японцы в своё время присылали паёк и продовольствие неимущим семьям.

И потом, кто сказал что сейчас войны нет? Она идёт тихо, скрытно и масштабно. Между прочим это более коварная и не менее опасная штука, нежели реальные боевые действия.

Нас травят модифицированными продуктами, из года в год скачет инфляция, разрабатывают технологии, вызывающие зависимость, подменивают лекарства на вредные и просроченные, выставляют не сбытые товары (лучшее забирают себе), кругом обман, всё построено на меркантильной выгоде. И главное, людям всё обещают.

Nina-iz-daleka [70.7K]
Странно. Вот меня и моих знакомых никто ничем не травит, никаких просрочек нам не подсовывает и даже лекарства не подменивают.
Мы что-то не так делаем?
 более месяца назад
feierverk [15.2K]
Не придуривайтесь. Да это же элементарно, раньше всё было натуральным - продукты были без консервантов. Медикаменты как доходят до стационаров? Порой там упаковки просрочек и капсулы в мешки идут, а пациентов лечат по-вашему чем?
Допустим продукция. Почему у нас нет тех страших версий мобильных устройств, хотя выпускают с бо́льшим объёмом памяти, их раскупают, по вашему, в первую очередь?
А инфляция не позволет даже вклад открыть с выгодой. И это лишь маленькая толика.
То что нас сопровождает сегодня, только слепой не увидит.
 более месяца назад
Nina-iz-daleka [70.7K]
А кто Вам сказал, что сейчас нет натуральных продуктов и нормальных лекарств?
Не верьте забугорной пропаганде, всё есть. И много. И очень хорошего качества. Точно знаю.
А уж мобильников на любой вкус и кошелёк, как Вы говорите, только слепой не увидит.
Единственное, в чём Вы правы, это про вклады с выгодой. Да, нынче это сложно.
Но, скажите, зачем держать деньги мёртвым грузом на вкладе, если ими можно намного умнее распорядиться?
 более месяца назад
комментировать
3

Воюют не столько армии, сколько экономики. В этом смысле никто России не поможет укреплять экономику. Насколько она патриотична?

Богатства утекают за рубеж. Казнокрады выводят значительные средства, покупают недвижимость и сами сваливают. Многие крупные предприятия зарегистрированы в офшорах. О какой длительной войне может идти речь? Ресурсы очень быстро иссякнут, уж не говорю про предательство тех, кто будет спасать свои капиталы.

В ельцинские годы РФ интегрировалась в мировую экономику, сдала национальную и что говорить о возможности вести войну за свои интересы с внешними врагами, если у нас представители этих внешних потенциальных врагов занимают высокие должности и их невозможно убрать.

Что касается традиционной войны, то ее не будет, какой дурак нападет на страну, которая может нанести непоправимый ущерб? Да и зачем применять оружие, когда один толковый адвокат приносит больший доход, чем целая банда головорезов, так или примерно так говаривал дон карлеоне.

Пример, как Газпром проигрывает суды, как могут перекрывать кислород это еще не всерьез, так, немного пугнули. Попали в волчью стаю, значит завоем по-волчьи, как бы ни гордились победами предков.

3

Россию никогда невозможно победить военным путём. Войны против России объединяют, сплачивают народ и устремляют его взор и молитвы к Богу. Россию могут победить только хитрые друзья, развращая её народ своей бескультурной культурой, вседозволенной свободой, обучая как заработать лёгкие деньги при помощи мошенничества, воровства и убийства. При помощи высоких знаний в юридической области по узакониванию беззакония с целью получения хорошей прибыли из ничего. Если бы не 2014 год и не явно откровенное враждебное отношение к России США и Европы, то крепкая дружба, которая проводилась со стороны стран запада до 2013, продолжилась бы еще лет на 10-15, мирный дружелюбный захват России был бы неизбежен.

3

С той поправкой, что и армия, и народ тоже не всегда смогут, или захотят помогать. В 1917 году и народ, и армия решили, что воевать больше не хотят - и царя не стало. В 1991 году, в момент агонии СССР, ни народ, ни армия не кинулись грудью на его защиту.

Поэтому не был бы столь оптимистичен на месте нашего гаранта - может так статься, что и в очередной раз армия с народом решат воздержаться, не говоря уж про таких реальных союзников, как члены ОДКБ, у которых, наверняка, в "час Ж" срочно найдутся более важные дела, нежели спасение гарантов чужих конституций, даже самых несменяемых и авторитетных в мире.

Nina-iz-daleka [70.7K]
А Вы заметили такую интересную вещь. Не стало царя, и мы на годы получили гражданскую войну, голод, тиф и разруху. Да, выбирались долго, но сама-то Россия никуда не делась.
В 1991 году та же история (практически один в один) повторилась с СССР. И снова слишком "умные" народ и армия получили себе на пятую точку целый букет приключений. Лет на десять примерно.
Но, что удивительно, Россия опять-таки никуда не делась.
Как Вы думаете, это случайность или закономерность.
 более месяца назад
2Андрей1 [73.9K]
Все верно, последние годы нас упорно убеждают, что в случае чего весь народ встанет на защиту... Вот только не уточняют на защиту чего и кого мы должны будем встать. Неужели на защиту интересов наших миллиардеров, которым принадлежит практически все в РФ, народ станет класть свои жизни? Очень сомневаюсь!  более месяца назад
greta45 [55.4K]
Андрей! А вы думаете, что в войну 1812 года с Наполеоном крестьяне создали партизанские отряды для защиты своих помещиков? Или все-таки матушки Руси ?
Если вашу квартиру или участок с воздуха разбомбят силы НАТО, то вы-таки не встанете на защиту оставшегося? И даже не подумаете, что олигархи уже свалили на Канары, а здесь только вы и такие же как вы?
 более месяца назад
Ракитин Сергей [389K]
И зачем НАТО бомбить "таких же как вы"? Тем более когда наша "золотая рота" разбежится за пределы Богоспасаемого Отечества?  более месяца назад
Nina-iz-daleka [70.7K]
Сергей, Вы не поверите, но нас уже бомбили. Многократно. И те, кто наслушавшись хитрой пропаганды, вставал "на защиту оставшегося", быстренько становились трупами.
Потому, что бежать с вилами на танк, дурное дело.
Вспомните, сколько нашего народа полегло под артобстрелами и бомбами в первые дни войны. И только потому, что была установка "защищать ... что-то там".
А, вот те, кто грамотно отступили и перевооружились, потом гнали фашистов до самого Берлина.
Поэтому, если "силы НАТО" или ещё кто-то неосторожный разбомбит мою квартиру, я не побегу в атаку со скалкой наперевес, а вместе с "такими же, как я" придумаю что-нибудь поумнее.
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID