Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько выпекать изделия из дрожжевого теста?

Marinovich [5.7K] более месяца назад
1

Часто услышать можно выражение, "духовки разные". Это правильно, разные духовки пекут по- разному. Стандарта нет. Вы можете прочесть в рецепте, печь 40 минут... А вашей духовке понадобится 45. И винить некого.

Лучше наблюдать за процессом выпечки и образованием корочки. Печет сильно сверху? Опустите противень ниже. Кусочки поменьше, всегда пропекутся раньше. Большой пирог и времени выпечки потребует больше.

Пробуйте выпечку деревянной палочкой (зубочистка), в середине тесто пропечься должно тоже. А, чтобы не горел низ не жалейте пергамента, фольги; или купите коврик для выпечки.

Для выпечки изделий из дрожжевого теста, в зависимости от размера выпечки, понадобиться может и 15 минут, и 40, и больше. Не забудьте предварительно разогреть духовку, до 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если это плюшки,то минут 15-20, если с мясом курицы - минут 25. Пирог с сырым мясом и картофелем выпекается где-то 40-50 минут. Чем меньше изделие, тем меньше времени потребуется. Сокращает время выпечки предварительно обжаренная начинка из мяса,овощей,рыбы. Бывает поверхность изделий потемнела, а внутри плохо пропеклось или нижний слой сыроват,поэтому рекомендуется после подъёма теста,когда изделия начинают покрываться золотой корочкой,переставить выпечку ниже, чтобы нижний слой быстрей дошёл до кондиции, а сверху выпечку прикрыть фольгой.

Ну и предварительно разогреть духовку до 230 градусов, а поставив изделие в духовой шкаф, уменьшить до 180.

0

Изделия из дрожжевого теста разные бывают по размеру и начинкам. Поэтому выпекают их до готовности не по времени, а по внешнему виду. Пропеклось ли внутри, можно проверить с помощью деревянной палочки. Если подгорает верх, поставьте внизу духовки сковородку с холодной водой, а выпечку сверху прикройте алюминиевой фольгой.

0

Дрожжевое тесто различается по видам. Оно бывает безопарное, опарное, слоеное, сдобное. От того, какого вида тесто зависит т время выпечки. Естественно, чем тяжелее тесто (много сдобы), тем время выпечки увеличивается. Зависит время также и от величины изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID