Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему СберБанк России выдает кредиты россиянам по огромные %?

эльбара [58.3K] более месяца назад

Почему пенсионерам и др., даже имеющим подработки или иные доходы, такие высокие % кредитования? Наш Сбербанк - не НАШ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Все логично, господа-товарищи! Низкая оплата кредитов бывает только в богатых странах, где значительная часть населения имеет деньги, стабильный доход и берет кредиты для приобретения жилья и средств производства. В бедных странах, где население нищее, кредитов для нищих или не бывает, или оплата кредитов очень высокая. Так происходит и в России, Сбербанк прекрасно понимает, что нищий россиянин может взять единственный кредит в жизни для покупки, например, двери в квартиру, которой еще нет, поэтому с него нужно содрать за кредит самую большую цену. А в США американский банкир так не будет делать, он знает, что желающих взять кредиты в стране десятки миллионов, поэтому банкиру выгоднее выдать миллион дешевых кредитов, чтобы кредиты взял еще миллион.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я полагаю - всё зависит от кредитной истории. Имеется ввиду потребительский кредит и не касается жилищной ипотеки. Мы с женой - пенсионеры. Ранее брали кредиты во многих банках, и всегда возвращали кредит во время, а чаще - раньше срока, что, вообще-то, не приветствуется. Видимо, есть база кредитных историй, поэтому просто кредит и дают под высокий процент из-за высоких финансовых рисков. Поначалу нам предложили потребительские кредиты - мне 20 тыс, жене 40, поскольку она оперировала с более высокими суммами, но всегда возвращала во время. Там вообще нет никаких процентов, если возвращать во время. Это, как берёшь взаймы на месяц и во время возвращаешь, что бы по надобности опять взять. Постепенно Сбербанк увеличивал сумму нашего кредита. У меня сейчас эта сумма составляет 61 тыс рублей, у жены - 200 тыс. рублей. Я уже привык к этому кредиту, так я отремонтировал свою Ауди, и приобрёл много нужных мне вещей, которые никогда бы не купил на пенсию. Если я беру деньги из кредитных, то всю пенсию перевожу сразу на погашение. Если сумма больше пенсии, то гашу кредит, пока не возвращу деньги полностью. При этом траты свожу до минимума. Как говорят - кладу зубы на полку. Это из личного опыта.

2

Конечно наш Сбербанк на мой непрофессиональный ,нло довольно пристальный взгляд как вы вероятно знаете танцует сначала под дудку нашего дорогого Центро банка.А тот в свою очередь смотрит на нашего дорогого мистера Силуанова,который не сном ни духом не хочет начать грамотно распределять ресурсы финансовые.Наконец - то хоть уже наша дорогая управительница Банковской системой Набиуллина стала более уже теперь лояльно относиться к ставкам.Но,это в будущем она стала более здраво рассуждать.А что касается высоких ставок....Вы правы..,совсем недавно я прочла одну статью,где совершенно точно можно понять,что нашими великими управителями нами,то есть всеми нашими Думцами в первую очередь при помощи различных очень серьезных документов управляют с Запада.А в нашей стране все финансы слишком крепко связаны между собой и поэтому они не могут отступить от этого.Там словно удавка,ежели чего.Читала писал представитель Думы,который ране состоял в специальной комиссии при Думе.Но,когда стал проявлять очень справедливую инициативу по правам народа его тотчас оттуда убрали.И стал он рядовым Думающим представителем власти.А насчет кредитов,там хотят сегодня читала сделать ограничительный документ,чтобы люди совсем не погрязли в долгах.У нас ведь так - "Пока гром не грянет - крестьянин не перекрестится".И самое интересное,у нас полно заемщиков имеющих кредиты,да еще кроме того ипотеку.Вот такая у нас у народа ответственность.А коли есть спрос - есть и предложение. Ну,чего нам мало имеющим в голове.....право совсем сумасшедшим.Чего же удивляться,что некоторые субъекты нашей федерации нас за грязь держат.Извиняюсь за такой слог.Но,ведь все ориентировочно высказываний сверху.

2

Существуют законы экономики и они действуют вне зависимости от того , пенсионер клиент или нет . Банк , например , не может давать кредиты ниже , чем процент рефинансирования . Иначе это будет просто убыточно.

Иначе говоря , прежде чем дать кому-то деньги в кредит , банк должен их где-то взять . Банк второго уровня, а Сбербанк относится именно к банкам второго уровня, берёт деньги в центробанке под определённый процент . Этот процент известен и он не столь маленький , как , например , в Европе .

Можно взять деньги у частных лиц . Тогда им нужно будет гарантировать вознаграждение по вкладу . Соответственно , процент по кредиту будет вознаграждение по вкладу плюс определенная сумма, куда входит в том числе прибыль банка.

То есть такая схема , когда принеся деньги в банк вы захотите получать 10% годовых , а беря деньги в кредит за хотите отдавать 3% годовых не работает.

Ну и конечно никто не заставляет людей брать дорогой кредит . А если тот или иной банк держит высокую ставку , значит считает возможным в условиях рынка и конкуренции держать её именно такой . Возможно , я он заложил в эти проценты свою надежность и хорошее обслуживание.

2

Скажите, а почему "наш" Сбербанк до сих пор не пришёл в Крым? Поясняю: порядка 40% его акций находятся в руках западных инвесторов, 50%+1 акция как бы принадлежат государству РФ, но не напрямую, а через Центробанк, который - та ещё конторка, для которой мнение коллег из ФРС и ЕЦБ не менее важно, чем мнение Кремля. Ну так вот, "наш" Сбербанк на 90% принадлежит иностранцам и тем силам внутри России, что принято называть либеральными, а по сути - прозападными.

И для этих сил Россия - это не площадка для опережающего развития, а кормовая территория, ничем не отличающаяся от Африки или Латинской Америки. А разве неграм и латиносам дают кредиты под такой же процент, что в США или ЕС? Нет, не дают, потому что у негров (включая "белых негров") деньги просто обязаны быть плохими - с нестабильным курсом, инфляцией, большими кредитными процентами, чтобы даже самый тупой "негр" понял, что настоящие деньги - там, а у него в кармане просто туземные фантики.

2

Сбер, так же как и все остальные, представляет ежегодную отчётность в Центробанк, а она, эта отчётность, очень волнует тов.Грефа, который сегодня и управляет Сбером. Вопрос на засыпку: а как постоянно встречаясь с президентом, иметь плохую отчётность по собственному предприятию? Улавливаете мысль?

Поэтому, что-бы эта самая отчётность, была не хуже чем у остальных, а зачастую и вообще лучше, кредиты желательно не выдавать, или выдавать под конские проценты. Чем Сбер в последнее время и занимается. Другими словами: или бери, как тебе предлагают, или вали с глаз долой. И да.

Нашим Сбер сроду не был. Сегодня он вообще больше похож на жуликоватого прохиндея, чем на нормальный банк с адекватными условиями. Предлагая самые большие процентные ставки по кредитам для населения, он сразу подчёркивает: или идёшь лесом, или плати по тройному счётчику. Других вариантов у тебя нет и в ближайшее время не будет.

2

Я думаю, что никакой он (Сбербанк) не "наш". Ибо не может "наш" так откровенно грабить жителей собственной страны - россиян.

Не далее как сегодня мне пришла СМСка с предложением кредита от "родного" Сбербанка под 24 процента годовых!

Это как? Это что?

Из интернета известно, что западным заёмщикам "наш" Сбербанк предлагает кредит под 4 процента.

Со своих 24, а с чужих - 4...

Вот и весь расклад.

Кому он "свой"?

Лично я не знаю.

Однажды, когда уж очень достали своими предложениями по телефону, не выдержал и сказал: "Когда предложите под 3 процента - звоните, а до тех пор - до свидания!"

Звонить перестали.

На СМСки перешли.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [25K]
Банк ведь только предлагает, не более того. И выдача кредитов самая обчывная работа любого банка.  более месяца назад
комментировать
2

Банк, это такой же бизнес как и все остальное. И задача любого бизнеса увеличение своих доходов. До тех пор пока банку будет выгодно кредитование под определенный процент он будет это делать.

Вот когда произойдет снижение желающих взять кредит на существующих условиях банк снизит процент выплаты за предоставленные услуги.

А на тему чей банк - у любого бизнеса есть хозяева и у российского Сберегательного банка тоже.

А клиенты банка - в лучшем случае могут быть владельцами ценных бумаг этого банка и получать по ним дивиденты.

2

"Сбербанк России" самый старый (основан в 1842 году), и самый известный банк в России. Каждый год отчитывается об огромных доходах. И могли бы , конечно, сделать заботу об россиянах, снизив процентную ставку по ипотеке для молодёжи страны. А на депозитах в этом банке, наоборот очень низкие проценты, что хочется забрать свой депозит и уйти в другой банк. Недавно слышала, что Сбербанк купил какие-то иностранные активы?! Неужели они будут думать о народе?!

1

Банк - это организация, которая зарабатывает деньги.

И делает это на принципах ростовщика - давая деньги в долг под проценты.

Так делает любой банк, что частный, что государственный.

У них просто не существует другого способа зарабатывать прибыль.

Чтобы выдавать кредиты одним, деньги нужно взять у других.

В частности, у населения в виде вкладов.

И заплатить процент по вкладам - допустим 5-6%.

Чтобы банку оплатить свои издержки и еще заработать прибыль, кредиты надо выдавать примерно под 12-15%.

"Народный" это банк, не народный - деньгам все равно...

1

Потому что берут!?

Сбербанк и не наш, "нашего" ничего нет, если конечно Вы из класса трудящихся. Наши только обязанность платить налоги, платить сборы(в основном даже не в бюджет гос-ва, а в карманы буржуев), безработица(основные цели которой уменьшить оплату труда и разобщить рабочий класс конкуренцией) и пр. "блага" капиталистической системы! Но мы держимся и настроение хорошее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID