Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у Вас (Ваших родителей) такая маленькая пенсия ( не только в РФ)?

эльбара [58.3K] более месяца назад

Я - уже писала и ответила . А у Вас почему такая пенсия? Маленькая или нормальная ( по-Вашему?) И не важно, в какой стране...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

У меня пенсия 11 тысяч при стаже в 30-ть лет и заработную плату я брал из СССР, средняя была 320 рублей это очень большая и коэффициент был 1,63, то есть пенсия должна быть в пределах 15-ти тысяч. Но у нас в стране все делается через одно место и есть такой закон что применяют понижающий коэффициент 1,2 и по нему расчитывают пенсию и куда я только не обращался, все говорят что правильно насчитали. Только вот ни кто не может объяснить а зачем тогда считают коэффициенты, как у меня например 1,63, а у жены еще больше 1,8, но считают так же по 1,2 и пенсия такая же. Вот так наз в очередной раз обманывают и платят мизер а не то что мы заработали и все нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
эльбара [58.3K]
Вам надо бы написать в коррупционную службу ПенсФонда ОНЛайн- там есть такой пункт. Я - так и сделала.Все пересчитали. Время ответа- 30 дней. Это их обязанность, а не желание.  более месяца назад
комментировать
3

Когда мне начислили пенсию в свое время, то она составляла всего восемь с небольшим тысяч, и это было не так уж плохо по тем временам. Я не роптала тогда, потому что активно продолжала работать и мне хватало на жизнь, даже довольно приличную. Рассматривала пенсию только как дополнительный бонус, не более того. Сейчас у меня почти в два раз больше против первоначальной, но для нашей жизни это, конечно, не так уж много. Пока работаю, но чувствую, что скоро придется жить только на пенсию. Не представляю, как это делать.

Если же отвечать непосредственно на поставленный автором вопрос, то выскажу только свое мнение. А именно. Для государства пенсионеры - самые настоящие нахлебники. Никому уже нет дела до того, что они всю жизнь работали на благо государства. Мы - отработанный материал, никому не нужный. Прямо, разумеется, об этом не скажут. Это неприлично. Но платить никогда не будут достойную пенсию. На это не следует надеяться. Чиновникам и так не всегда хватает на свои прихоти. И этого никак не изменить.

2

У меня будет не такая большая пенсия , потому что очень много лет я работала не в той стране , где пенсии большие . На всякий случай ещё раз попросила моих зарубежных партнеров . Как я поняла , в Германии за каждый проработанный год , если твоя зарплата примерно составляла среднюю зарплату по стране , зарабатывается около 30 евро к пенсии . Таким образом , люди с тридцатилетним стажем и обычной средней зарплатой , имеют пенсию около 1000 евро в месяц. То есть больше 70 000 рублей.

В Австрии пенсии еще выше.

Во Франции примерно такие же , как в Германии .

А у меня лично пенсия будет не такая большая , потому что я уже перестала играть в эти игры с накопительной пенсией , которую замораживают, даже не спросив предварительно моего согласия.

Меня вполне устроит такая схема , когда я буду получать возможно не самую большую пенсию , но зато у меня будут другие источники финансирования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID