Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что случилось с отцом через 20 лет семейной жизни?

Nina5678 [0] более месяца назад

Отцу 42 года последние 2 года стал пить, сначала пиво по выходным, потом чаще. Пол года назад бросил работу, устроился на СТО где пьют каждый день, стал приходить часто пьяным. У него синдром "Хочу к маме" живёт прошлым, он хочет вернуться в детство, считает, что там его ждут. Семья состоит только из его братьев и сестёр, мамы и племянников. Нас с братом для него нет, он даже с днем рождения ни разу не поздравлял. И во всех своих бедах обвиняет других, работу искать не хочет, пить бросать тоже. Вспоминает все мелочи. К психологу идти отказывается. Как помочь такому человеку найти силы для жизни в настоящем?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
1

Знаете, в этом возрасте у человека возможно произошел какой-то психологический сбой. И 42 года это не старый, а только зрелый мужчина. Возможно проблема кроется в его психическом состоянии и восприятии на общество и окружающий мир. И вполне допускаю, что он маменькин сынуля. В 42 года хочется добиться высоких достижений, там в работе иметь к этому возрасту приличную работу и должность, хороший счет в банке и прочее. А у вашего супруга окружают возможно только алкаши собутыльники, которые по-пьяене подливают еще больше масла в огонь. Пить людям с психическим отклонениями не рекомендуется от слова совсем. Поэтому обратитесь к хорошему психологу, только это сможет помочь.

1

Вполне понятна забота о близком человеке и возникающем желании ему помочь.

Но вашему отцу этого уже не надо. Он нашел что искал. Удобная позиция безответственного человека. Проще всего оправдать свое поведение кризисом среднего возраста, позволить себе напиваться и осознанно уходить от ответственности на работе. Желание вернуться в прошлое тоже объясняет уход от ответственности. Он нигде не видит поддержки и радости бытия. Его перестали радовать личные и профессиональные достижения. Лечить его надо от алкоголизма, но без его согласия толка не будет. Пьет, потому что так проще и беззаботнее. А у нашего общество лояльное отношение к алкоголикам.

1

Скорее всего он разочаровался в прожитой жизни, всё шло не так как ему мечталось, а будущей он уже не видит, ему кажется, что возраст не тот, поезд ушёл и т.д. Чем Вы можете ему помочь, если он Вас терпеть не может? Да и надо ли это Вам? Вы тоже уже взрослый человек. Пора свою личную жизнь устраивать, а не тратить нервы на человека, которому Вы не нужны.

Тем более, пьющие люди не ценят никогда, если кто-то хочет их вытащить из этого.

Проще отпустить его, пусть идёт и навёрстывает упущенное, раз так переживает. Нагуляется, вспомнит, что дома всё-таки теплее было, потом видно будет, что дальше делать. Желательно, конечно, отпустить насовсем.

0

У вашего отца кризис среднего возраста. Через это проходят все и это очень не легкий период.

Самое ужасное это то, что, в это время человек может начать пить и когда этот кризис закончится, человек уже не может отказаться от той жизни, которой жил этот период. Потому что он уже зависимый от алкоголя

0

У вашего отца кризис среднего возраста. Через это проходят все и это очень не легкий период.

Самое ужасное это то, что, в это время человек может начать пить и когда этот кризис закончится, человек уже не может отказаться от той жизни, которой жил этот период. Потому что он уже зависимый от алкоголя

0

На первый взгляд сформировалась хроническая алкогольная зависимость. Без прямого контакта с ним определенного вывода не сделаешь. Нужна подробная его оценка своей жизни, видение перспективы и физическое здоровье, т.е. собрать анамнез жизни и анамнез болезни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID