Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Согласны вы, что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий?

Алиса в Стране [248K] более месяца назад

Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий, что писать в сочинении ЕГЭ?

1

Как человек разумный - умеющий мыслить, имеющий духовность и душевность, каждый в течении своей жизни, так или иначе проходит этот путь. Но не каждый понимает для чего он ему дан, для чего ему даются испытания на этом пути. Но действительно, каждому он предназначен. По крайней мере тем, чей жизненный путь не прервется скоропостижно и преждевременно.

Нас - людей, отличает от других существ, свобода осознанного выбора своего отношения к миру. Но мало выбирать разумом, главное выбирать "душой и духовно" вот здесь человеку и предоставляется право решать самому, как он будет позиционировать себя в этом мире и на что может рассчитывать со стороны других людей. Это и есть духовные изыскания через которые пройти суждено каждому.

В результате этих духовных изысканий, на выходе в идеале получается высокодуховный служитель Добра. Но это в идеале, а мы ведь люди, со своими слабостями и страхами, и живем в миру искушений, поэтому ангелов среди нас нет. Поэтому, хотя и путь духовных исканий, проходят и все, но не все духовно растут.

В заключение хочется сказать, что в принципе это утверждение верно - пройти путь духовных исканий суждено каждому. Но не каждому суждено понять что он уже встал на этот путь, и над собой надо работать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Не совсем понимаю, в каком месте в этой фразе надо делать ударение, то ли на слове "каждый", то ли на слове "должен". Если на слове "каждый", то, конечно, в принципе каждый человек идет по пути духовных исканий, только у кого-то они действительно духовные, а у кого-то не очень на них похожи, но в любом случае каждый испытывает в жизни сомнения, угрызения совести (хотя-бы на определенном каком-то участке жизни, либо в ее начале, либо, напротив, в конце, раскаявшись), кто-то ищет смысл жизни, кто-то пытается в этой жизни просто выжить, кто-то пытается спасти свою душу, кто-то - не потерять себя. Душа человеческая в любом случае развивается, вопрос только - в каком направлении - растет или, наоборот, падает в бездну грехов и отчаяния. Если говорить об авторе этих строк, то, к сожалению, его духовные искания, судя по всему, завели его в тупик и привели в конце жизни к духовному кризису.

Если ударение делать на слове "должен", ну, да, должен, за него этот путь не пройдет никто, а если человек не будет идти вперед, то ему даже не даст жизнь оставаться на том месте, на котором он находится, в том числе и на пути духовных исканий.

0

Конечно. Духовные ценности у каждого свои, но пройти и найти их обязательно нужно в этой жизни для того, чтобы осознать врожденную божественность в себе и завершить этот цикл перерождений.

В сочинении лучше порассуждать на тему гуманности, взаимопонимания и принятия своей судьбы. Все произведения Льва Толстого именно об этом. Самое главное - человеколюбие, поэтому сделайте акцент на взаимоотношения героев, их внутренний мир, жизненные ценности и приоритеты.

0

Человек не должен пройти свой путь духовных исканий,сама жизнь вынуждает человека это делать, хочет он этого или нет. Человек-то и попал на Землю с этой целью и не по своему желанию, а по плану Всевышнего. Земная жизнь человека-это очередной виток в развитии его души,исправление ошибок, сделанных в прошлых воплощениях, осмысление опыта,обретённого в нынешней жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID