Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Муж бросил пить и стал невыносим . Отчего у него поменялся характер?

Людыч [3.2K] более месяца назад
категория: семья и дом
1

Самая "гадкая черта" алкоголя - это постепенное изменение личности определенного характера. У них происходят следующие патологические процессы: снижение интеллекта, вязкость мышления, эмоциональные нарушения (недержание аффекта, повышенная возбудимость, раздражительность, злобность, агрессивность). Это в комплексе называется алкогольными изменениями личности. (..и это вкратце).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда человек привык расслабляться и смотреть на жизнь через призму своего искаженного сознания, то жизнь не была такой трудной и проблематичной. Выпил и все проблемы ушли, человек не особо задумывался о реалиях жизни, но все изменилось, как только он перестал пить.

Дело даже здесь не в перемене характера, а скорее всего он в реальной жизни столкнулся с теми проблемами, которые он просто раньше не замечал и возможно ему очень непросто с ними справляться. Теперь жизнь он видит совсем по-другому - уже просветленными от пьянки глазами. Надо решать задачки, которые сегодня решают все россияне, связанные с нехваткой денег на различные нужды, возможно проблемы на работе и многое другое, что раньше он не делал.

В этой ситуации его надо поддержать, так как ему сейчас непросто и скорее всего алкогольная зависимость тоже давит, а надо противостоять всему, это нелегко.

3

Я полагаю, при постоянном злоупотреблении алкоголем сильно повреждается психическое здоровье алкоголика. Не зря психиатры и наркологи говорят, что при алкоголизме погибает огромное количество клеток мозга, и человек быстро деградирует. Скажу, как бывший алкоголик, хотя, как говорят - бывших алкоголиков не бывает. Но я бросил пить в 50 лет и не пил спиртного лет 15. Сейчас пью немного только пива дорогого и высокого качества. Скажу по себе: первый год после того, как завязал, чувствовал себя крайне неуверенно, был страшно нервным, и всё болело. Но годика через 2-3 всё пришло в норму, особенно радовало жену, что восстановилась потенция. Но алкашам надо иметь ввиду: как сказал мне когда-то приятель нарколог, который потом сам умер от передоза - пить надо бросать лет в 50, и не пить лет 10. Потом можно принимать понемножку лёгкий алкоголь. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID