Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое голосование не проводились в проекте «Активный гражданин»?

EAMM [144K] более месяца назад

Кто будет выступать на школьном выпускном?

Какие памятники нужно мыть в Москве?

Как косить траву во дворах?

Какие деревья и кустарники нужно высаживать во дворах?

Какого цвета должны быть кресла на стадионе «Лужники»?

6

Я принимал участие во всех голосованиях «Активный гражданин» с июня 2014 года. И могу точно сказать, что голосования по школьному выпускному, траве и деревьям во дворе, а также по креслам в «Лужниках» - были. Поэтому, методом исключения, могу ответить на этот вопрос так - голосование по памятникам, какие из них мыть, не проводилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вообще некоторые вопросы необходимо решать специалистам-экологам, а не обитателям дворов.

Хочется какой-нибудь домохозяйке иметь под окном лысый газон, ей, видите ли, мешает нормальная трава, даже в тех местах, где никто не ходит, а птицам потом будет нечем питаться, исчезнут кузнечики, бабочки, цветы - подорвется экология, станет больше аллергиков - домохозяйке на это наплевать. Главное - лысый газон. Давайте закатаем все дворы в асфальт - почему бы и нет? Давайте высадим во дворе черемуху и березу, пусть аллергики вымрут. Главное, остальные активны и довольны.

Каких-то только голосований не проводилось в "Активном гражданине"... но вот какие мыть памятники - это еще выносить на голосование не додумались. Дело в том, что периодически надо мыть все памятники, особенно в условиях Москвы, они еще не умеют самоочищаться.

Ответ: не проводилось голосование "Какие памятники нужно мыть в Москве".

3

Проект "Активный гражданин" - это необычный электронный референдум города Москвы (иначе говоря - сайт, где можно принимать участие в опросах на разные культурные темы, связанные с Москвой) ознакомится с сайтом можно по этой ссылке.

Кто будет выступать на школьном выпускном - такое голосование было.

Как косить траву во дворах - тоже было.

Какие деревья и кустарники нужно высаживать во дворах? - было

Какого цвета должны быть кресла на стадионе «Лужники»? - было.

А вот опроса, какие памятники нужно мыть не было - но это, на самом деле, логично. Мыть нужно все памятники, нельзя же выделять их как-то по особенному: "Вот, памятник Владимира Ильича Ленина надо помыть, а вот памятник Кузьме Минину и Пожарскому пусть еще грязным 200 лет простоит"

3

Проект "Активный гражданин" был создан для того, чтобы москвичи могли обсуждать насущные проблемы города. Поэтому в его рамках проводились опросы по таким важным проблемам, как:

"Кто будет выступать на школьном выпускном?",

"Как косить траву во дворах?",

"Какие деревья и кустарники нужно высаживать во дворах?",

"Какого цвета должны быть кресла на стадионе «Лужники»?"

и многим другим.

Вот только следует ли мыть, скажем, уши, руки или городские памятники и все эти предметы мыть или через один - эти вопросы не обсуждались. Мыть! Все без исключения!

Правильный ответ: не обсуждался вопрос "Какие памятники нужно мыть в Москве?"

2

"Активный гражданин" - очень интересный проект. Приятно, что у граждан спрашивают их мнение. И решение принимается именно по итогам голосования. За 5 лет существования проекта было проведено множество опросов.

Горожан спрашивали о деревьях и кустарниках, которые они хотят видеть в своём дворе; о том, как косить траву. Выпускники выбирали, какие звезды должны выступать на выпускном в Парке Горького. Не остались равнодушными москвичи и при выборе цвета кресел на стадионе "Лужники" - горожане выбрали бордовый цвет с золотыми вкраплениями.

А вот опроса про то, какие памятники нужно мыть в столице, я не помню. Потому что его попросту не было.

2

В принципе, тут можно догадаться по логике, даже если вы не являетесь активным участником проекта. Если бы в "Активном гражданине" было бы голосование по тому какие памятника надо мыть, это подразумевало бы то, что есть те памятники, о которых по мнению авторов не стоит заботиться и поддерживать их в хорошем состоянии, что было бы весьма странно. Поэтому правильный ответ - в проекте не было голосований о том "Какие памятники нужно мыть в Москве?".

2

Вопрос смешной они задали. Может и моют памятники, коих в Москве множество, но таккого голосования не было точно. ВСе эти голосования заранее предрешены Московской думой, и для отвода глаз, яеобы мнение москвичей что-то значит. Собянинский проект.

1

Как хорошо, что в Москве аж с 2014 года есть такой проект Активный гражданин, при помощи которого «активные» граждане помогают сделать город лучше. У нас в Питере есть похожий ресурс «Наш Санкт-Петербург», но мне кажется, что московский проект устроен лучше.

Основной функцией проекта является проведение голосований. Ставится вопрос о какой-то проблеме и просят проголосовать, чтобы узнать мнение горожан.

Из всех перечисленных в вопросе тем для голосования на Активном гражданине не было голосования про памятники, какие из них нужно мыть. Видимо, очерёдность мытья памятников решают в городе без учёта мнения москвичей.

1

Проект "Активный гражданин" как электронная площадка был создан для неравнодушных людей, которые болеют душой за свой город, нашу столицу. Был, например, вопрос о порядке уборки опавших листьев во дворах, о проведении выпускного вечера. Но вопроса для голосования "Какие памятники мыть в Москве" не было.

1

Памятники не моют, из моет дождь,по крайней мере нет такой практики, моют только в случае если облили краской памятник, тогда его чистят. Кто будет мыть памятники, если дворники не всегда убирают, в то памятники, обычно высокие, кто на них полезет.

Не было !Какие памятники нужно мыть в Москве?".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID