Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как попасть в круг умных людей?

ОчДобраяМняшенька [68.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
17

Очень хороший вопрос.

Для начала надо к этому действительно стремиться. Как парвило, люди некомформтно чувствуют себя среди умных людей. Умных вообще редко кто любит, иногда еще и бояться их, другие им завидуют.

Пока еще попасть в такой круг помогают, например, хорошая школа или университет. Иногда можно найти работу, где коллеги будут не глупыми, но без хорошего университета это сложновато.

Может получиться затесаться в такой круг через какие-то мероприятия.

И, конечно, надо самому постоянно учиться, развиваться, чтобы умнеть. Иногда по мере самообразования будут так или иначе встречаться умные люди, которые допустят в свой круг. Всегда стоит помнить, что учитель приходит тогда, когда готов ученик.

система выбрала этот ответ лучшим
5

У каждого человека есть горизонт знаний. Этот горизонт подразумевает какой-то определенный круг. То есть все его знания сосредоточены в каком-то круге. На любой человек не есть весь мир, весь мир — это множество людей. Поэтому человек, для сравнения своего круга с другими пытается войти в какой-то круг, который является мельчайшей точкой в этом кругу людей, превращаясь из его личного круга в точку зрения, а та должна соответствовать множественности точек. То есть по Сеньке должна быть шапка. Понятие умные люди весьма относительное. Существует несколько вариантов, по крайней мере два определения умности.

Самый распространённый, это такой вариант, когда у вас имеются знания в разнообразных областях. Как известно один человек не может знать многого обо всём, однако попадая в круг так называемых умных людей, в котором эти люди разбираются во множестве наук, например, искусство, литература, история, политика, музыка и многое другое. То есть в этом кругу множество знаний должно соответствовать тому человеку который собирается в него попасть. Он не обязан иметь все точно такие же знания, но хотя бы две трети, а ещё лучше три четверти, а может быть даже больше тех, которыми обладают множественностью знаний члены круга. Попав в этот круг, если его знаний достаточно, его станут считаться своим.

Естественно если он не будет сам себе портить авторитет. Не будет строить из себя всезнайку, разводить демагогию, и не стараться возвысить своё супер эго надо остальными. Но опять же здесь зависит размер круга. Маленький кружок, в который входит несколько человек, но может быть несколько десятков человек в этом круге, индивид будет считаться умным, но кроме этого круга существует более обширные, в которые входит в сотни, тысячи и даже миллионы человек. В тех кругах он не владеет ситуацией, его просто не будет знать и даже не заметят. Но дело в том, что такие маленькие круги они являются точками от больше круга, а те большие круги являются точками в очень больших кругах.

Если у человека есть стремление попасть на самую вершину, то он должен переходить из меньшего круга в большие приобрести для себя известность, доказывать, что является тем кем себя вообразил Например, он будет участвовать в какой-то телепередаче типа «Большой Вопрос», соревнования знатоков, соревнования эрудитов, гениальных людей и т.д. Возможно он должен стать лауреатом Нобелевской премии, чтобы доказать свою принадлежность к этому кругу. Вероятно, он должен создать какое-то изобретение, получить за него патент. Главное, чтобы это изобретение приносило пользу людям, они о нём знали, а не просто так, валялась на полках.

Но тут сразу же возникает другой вопрос. Какой другой критерий определения умного человека? То есть такой умный человек должен разбираться только в одной области: например, в химии, физике, литературе, истории, политике и тому подобное. Чтобы попасть в круг таких умных людей он должен в совершенстве знать свою какую-то профессию, и точно также подниматься из мелких кругов в большие, и в супер большие. В вопросе ничего не сказано о том какой именно круг людей, потому что это очень важно, дело в том, что, например, вы на этом сайте на Большом Вопросе попасть в круг умных людей очень просто. Однако дело в том что возможно человек неумный попал в этот круг, а его считают умным, потому что он набрал себе большой рейтинг, хорошо зарабатывает.

Но если разглядеть все его вопросы и ответы, окажется что он далеко не умный. Просто он сделал себе имидж таким образом. Так что данный вопрос, это палка о двух концах и к тому же палка хоть раз в год да стреляет. Вопрос скорее подвержен не просто к философии, но и к софистике и эквилибристике, потому что здесь можно рассуждать бесконечно. Приводить различные примеры и доказательства, что такой умный человек, что такое глупый человек, про круги разума, и точки зрения. Парадокс в том, что если в одном обществе он считается с умным человеком, в другом обществе его посчитает абсолютнейшим профаном, человеком который не знает ничего. Не разбирается не то что во многих вопросах, но даже конкретно в данном.

Или это не парадокс, потому что такое понятие не имеет конкретики. Там, например, человек который хорошо разбирается в музыке, он не обязан разбираться в технике, и поэтому среди музыкантов он окажется умный, а у тебя дома в среде домашних, он окажется глупым, потому что он не смог даже заменить перегоревшую электролампочку в ванной. И это не парадокс, парадокс – это когда тёща ему выговаривает, что какой он к чёрту музыкант, если лампочку не смог поменять в ванной.

Дело в том, что прекрасный кулинар, может совершенно не разбираться в машине, если она у него встала он будет ходить вокруг и пинать колёса, но не может понять почему она не едет. А причина ведь банальная: сдох аккумулятор, или кончился бензин. Но для кулинара это высшие материи. Он может рассуждать много часов о том, как приготовить какой-нибудь люля-кебаб, какое нужно мясо для этого использовать, какие овощи к гарниру, но поглядеть на датчик наличие бензина, он по глупости своей душевной, не может сообразить. Про бесцельно разглядывание внутренностей автомобиля не приведет его ни к чему. Он смотрит прямо и не видит, что клемма отвалилась от аккумулятора.

Так что моё резюме по данному вопросу, чтобы стать умной в каком-то круге, нужно сначала выбрать себе этот круг. К какой области относится, и понимать, что это ваш горизонт должен сузиться до точки зрения, которая будет единственно правильным решением.

4

Интересно, что Вы подразумеваете под "умным". Прожил я не так много еще, но заметил, что невозможно одному человеку во всех сферах естествознания быть экспертом. И если в какой-то определенной сфере он обладает теоретическими знаниями и практическим опытом, что рядовому дилетанту со стороны этот человек кажется очень умным. Но, стоит коснуться другой стороны жизни (денежной, семейной, либо профессиональной, но в другой сфере), то этот же самый "умный" будет там выглядеть и действовать абсолютно неуверенно и в корне не верно.

Приведу пример. Мой знакомый проработал на государственной службе около 30 лет в сфере обслуживания спецтехники, т.е. он механик, отличный эксперт в этой части, может без книг и инструкций разобрать и собрать любой двигатель, покрасить, перекрасить авто и др. И хотя это денежная работа, даже очень. Но денег у него всегда нет. Да и когда появляются, он стремится от них избавиться побыстрее. Такое ощущение, что не знает, что с ними делать, а уже пенсия не за горами и пора бы подумать о себе...

Поэтому, если ищете умного человека или хотите оказаться в кругу умных людей. То этот вопрос поставлен не верно. Определитесь, какого характера опыт Вы хотите перенять у этих людей. Отсюда ответ явится сам собой, где их искать и кто они. А как попасть в их круг - просто попросите их совета. Чаще всего не отказывают в паре полезных фраз.

3

Чтобы попасть в круг умных людей,нужно обладать незаурядным умом,который люди могут оценить по достоинству. У умного человека помимо полученного высшего образования должна быть и соответствующая работа, подтверждающая его ум, а также подобающий уму достаток и положение в обществе,а коли всего перечисленного нет в наличии,следовательн­о, незаурядного ума нет,а есть желание его взрастить. Пока ум не появится, круга умных не видать,как своих ушей. Людям умным человек без незаурядного ума и способностей будет скучен, и они попросту такого человека будут игнорировать, а человек в такой компании будет ощущать дискомфорт и фрустрацию, а также у него может появиться комплекс неполноценности. А кому-то хочется ощущать себя в умной среде ,как рыба в воде.

3

Наверное нужно самим быть умным, иначе никак. К сожалению в нашей жизни люди группируются по классам общества. Бедные общаются с бедными, богатые вертятся в богатых кругах, умные обычно общаются с себе подобными. В обратном случае, зачастую, человека просто отвергают.

2

Конечно, один из способов - проявить собственные умственные способности, и если они реально окажутся выше средних, то тот самый круг вас и отыщет и привлечет в свои ряды (безусловно, если совпадут не только уровень интеллекта, но и спектр интересов).

Однако есть и второй путь. Ведь умные люди, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо (умный, не значит обязательно добрый, отзывчивый или даже просто порядочный). Так что в этот вожделенный круг вполне можно попасть и человеку не очень умному и даже немного глуповатому, если у него есть чувство юмора, или он проявляет нетипичные реакции направленную на него на иронию. Такой может и попасть - на роль шута.

А вот как попасть в круг людей истинно мудрых - советовать не берусь.

2

Я тут уже отвечал на похожий вопрос.

Не буду все повторять, но смысл такой: ваш круг общения - это и есть вы.

Чтобы его изменить - надо изменить себя.

1

Специалист в своей профессии (умный) может быть полным... (не умным) в жизни. И наоборот. Все относительно. Известно и то, что миром правят "троечники".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID