Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Международный валютный фонд (МВФ) начал терять своих клиентов?

Kochbok [184K] более месяца назад
2

МВФ выдает кредит странам, оказавшимся в сложном финансовой ситуации, только вместе с рекомендациями по реформированию экономики страны - заёмщика.

Для начала в требованиях МВФ всегда присутствует сокращение расходов на социальную политику, а также резкий рост коммунальных тарифов. После роста затрат на коммунальные платежи в стране - должнике падает покупательская способность граждан. Начинается полномасштабный экономический кризис. Каждый новый транш МВФ предоставляет после выдвижения новых условий и неукоснительного их выполнения.

Прослеживается одна и та же схема действий МВФ. Сначала страна разоряется, а затем западные инвесторы раскупают оставшиеся более менее ценные активы по смешным ценам. Самый свежий пример - Украина.

В последнее время некоторые страны делают попытки освободиться от паутины МВФ. В начале декабря президент Аргентины Альберто Фернандес заявил об отказе от очередного транша в 11 миллиардов долларов. В начале ноября намерение отказа от сотрудничества с МВФ озвучил президент Молдавии Додон. Белоруссия, несмотря на непростое финансовое положение, пока ограничивается только техническими консультациями.

Кредиты МВФ, обставленные специфическим условиями их предоставления, как правило разрушают экономику стран и вгоняют в долговую кабалу. Россия с трудом выбралась из цепких рук мирового финансового жандарма. Теперь и другие страны делают попытки освободиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID