Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Понимают те, кто требует смены власти что шансы на лучшее далеко не 50/50?

daareka [6.7K] более месяца назад

Ведь управлять большой страной это работа, а работать далеко не каждый умеет (имеется ввиду постоянно и последовательно, а не помаленьку, но тяжело). Из оставшихся если повезёт некоторая часть окажется относительно честной из которых если повезёт выделится достаточно умный чтобы не вестись на провокации и достаточно хитрый чтоб его не обманули. Если повезёт и замена будет обладать хотя бы половиной этих качеств, то ведь у него может просто и банально не получиться...

Так может не трогать пока работает?

8

Да что Вы ерунду говорите!

Любой малолентний оппозиционер знает, что управлять страной может любой дурак!

Вот, собственно, и рвутся малоумные совершать перевороты, управляемые политтехнологами конкурирующих государств и прочих сил.

Заканчивается, правда, классически наглядно:

  • лишение государства суверенитета
  • подрыв экономики, переформатирование таковой на поддержание штанов без права на серьезные технологии, чтобы не конкурировать с хозяинов
  • гражданская война и гибель множества людей
  • беженцы, гуманитарная катастрофа
  • И т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Предполагаю, что понимают. Если говорить о России, то иллюзий относительно светлого будущего у большинства наших граждан сейчас нет. Двадцатый век нас кое чему научил. Но, как сказал классик: «ничто не вечно под Луной». В мире нет ничего постоянного. Ни одна элита не может управлять страной бесконечно долго. Идёт неизбежный процесс старения, накопления ошибок и противоречий. Рано или поздно интересы правящей элиты начинают вступать в конфликт с интересами общества. И однажды наступает системный кризис, при котором происходит, с одной стороны деградация и распад механизма власти, а с другой - размывание базовых ценностей, скрепляющих общество. Тогда она [элита] либо трансформируется во что-то другое, либо... уступает место новой элите. Таков основной закон существования социума. С этой точки зрения потребность в переменах - естественная реакция общества на глобальный управленческий кризис. Конечно, в общем случае никаких гарантий того, что смена власти приведёт к улучшению жизни большинства населения (или хотя бы к сохранению существующего положения вещей) нет. Многое зависит от степени сформированности гражданского общества, способности его контролировать власть. К примеру, избрание президентом США такого контрэлитарного политика, как Трамп, вопреки многочисленным мрачным прогнозам, не привело к необратимым изменениям в жизни страны. Наоборот, сейчас Соединенные Штаты демонстрируют неплохие показатели экономического роста, хотя при этом в решении социальных проблем большого прогресса не наблюдается. Если же вернуться к российским реалиям, стоит отметить отсутствие эффективных механизмов сдержек и противовесов, обеспечивающих устойчивость общества, и недостаточную развитость институтов гражданского общества. Эти обстоятельства делают наше будущее абсолютно непредсказуемым. Соглашусь с автором вопроса: шансы на улучшение экономического и социального положения в ближайшее десятилетие у нас далеко не 50/50. Особенно учитывая то, что системный кризис по всем признакам уже наступил. Точка невозврата пройдена.

4

Есть многие вещи, которые быстрее понимаются не на сознательном уровне, а на уровне подсознания.

Умом почти все понимают, что смена власти не на честных выборах, а каким-либо неконституционным путем это нежелательный вариант, потому что неизвестно, каких начальников получим в результате.

Но с другой стороны, все также понимают, что: война - плохо, страна оказалась под санкциями - плохо, значительное замедление темпов экономического роста - плохо, плачевное состояние страховой медицины - плохо, у государства множество недоброжелателей за границей - плохо.

В такой ситуации человеческое подсознание интуитивно принимает решение, как себя вести, в зависимости от приоритетов для каждой личности. Если человек уже не молод и его силы "уже не те", он предпочитает, чтобы все продолжалось как есть, для него главным становится дожить без новых "приключений". Но если человек молод, оптимист, верит в себя и в светлое будущее, то он выступает за быстрые перемены.

4

Ну во первых, любой власти рано или поздно приходит конец в силу разных причин. Никто от этого не застрахован. Надеюсь, Вы не думаете, что представители власти обладают бессмертием.

Во вторых, большинство разумных и взрослых людей, а не максималистски настроенная молодежь, желает не смены власти как таковой, а просто, улучшений в жизни и обществе. Вполне себе нормальное и разумное желание. Имеет право быть.

А незыблемость позиций любой власти - вещь, которая не является константой.

Году эдак в 1988-м, никому и в страшном сне не могло присниться, что рухнет Союз. И вот, прошло всего лишь пара лет, и он рухнул.

daareka [6.7K]
Ну что вы в самом деле то.
Конечно же всё имеет окончание, однако сейчас зачем ситуацию раскачивать?
Да, желание конечно же отличное и я их всецело поддерживаю, однако, на одном желании далеко не уползешь, а кроме этих желаний, я ничего не вижу.
Да, и тут я с вами согласен, однако опять же "но". Союз развалился только потому что большая часть народа имела восприятие как у последователей Навального и не задумывалось о негативных последствиях (а они есть всегда разница только в масштабах), а видели только положительные (которые к сожалению есть не всегда).
Вот что хорошо так это, то что таких сейчас мало, но страшно то что у нас впереди два тяжелых года которые увеличат число тех кто уже не думает.
 более месяца назад
Luchia [205K]
Озвучивать проблемы и критиковать ту же "пенсионную реформу" или, из последних "гениальных­­­­­" решений - повсеместного введения новых правил прохождения водительского медосмотра - не означает "раскачивать­­­­­".Если, помалкивать в тряпочку - народ так и продолжат душить недальновидными и непродуманными нововведениями, сильно усложняющими и ухудшающими жизнь и бьющими по кошельку. Или вопиющие, подчас, проблемы в здравоохранении - тоже, надо молчать, во имя мнимой "стабильности­­­­­"?  более месяца назад
daareka [6.7K]
А кто требует помалкивать? Вот только у меня вопросы к тем кто не предлагая путей решения проблем просто оседлав хайп требует что-то. Пусть предложат какой-то план и я встану рядом с ними чтобы власть по крайней мере их рассмотрела. А то бегают какие-то клоуны поднявшие как знамя всяких неадекватных шаманов и какбэ политиков.  более месяца назад
Luchia [205K]
Есть политики и экономисты, которые, предлагают разумные решения, только их не хотят слышать, потому что, власть предержащим и крупному капиталу, который, образовался в 90-е годы, благодаря развалу СССР, это невыгодно.  более месяца назад
daareka [6.7K]
Например?  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Смотря кого иметь ввиду!

Конечно, некоторые "баррикадисты" идут чего-то требовать только потому, что это "стильно, ярко, молодёжно".

Но за ними стоят куда более опытные личности, даже прямо скажем, прожжённые циники. И вот эти-то люди точно знают, чего хотят. Они хотят притянуть к себе крупные властные полномочия и не менее крупные финансовые потоки. Иначе говоря, потешить своё чувство собственной важности, и заодно карманы... ой, банковские счета, конечно, поднабить...

Ну а что будет потом, им уже глубоко перпендикулярно.

Между тем, управление не то что целой страной, а хотя бы одной крупной местностью - это та ещё задачка... Никто не учитывает из современных политикусов, что уметь громко кричать и размахивать флагами - это ещё далеко не всё. 70% населения, если не больше, живёт в городах.

Потому любое вменяемое политическое движение, коль скоро оно претендует на получение властных полномочий, обязано иметь чёткое понимание - от и до - что оно будет делать с:

водопроводом;

канализацией;

теплосетями;

энергоснабжением;

системами связи;

вывозом и утилизацией мусора;

снабжением продуктами питания;

производством какой-никакой одежды, хоть на первое время;

капитальным ремонтом и реконструкцией жилья, основных нежилых объектов и дорог;

городским и междугородным транспортом;

фармакологическим снабжением хотя бы самыми насущными препаратами.

И не просто "давать команды", а быть готовыми реально разруливать сложные ситуации при остром дефиците ресурсов и в обстановке "это нужно было сделать ещё позавчера".

Вот такая и только такая проработка программы позволяет говорить о серьёзности политической силы.

Но увы. В России нет таких от слова совсем. Одни балаболушки неосмысленные и стоящие за ними "настоящие прожоры".

0

Почему вы считаете что это работает?Всё говорит прямо противоположное.Прак­­тически ничего из того что обещали не выполнено.Страна скатывается в пропасть.Налоги растут пенсии по возрасту только растут.Да и кто вам сказал что президенты где то учатся управлять страной а только потом становятся президентами?Да и нынешний президент получил совсем не президентское образование.Так что смена власти это всегда глоток свежего воздуха.А дышать прокуренным воздухом сами понимаете не совсем полезно для здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID