Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если коллега слишком много говорит?

ГалинаЕ [3.8K] более месяца назад
1

Если ваш коллега много разговаривает вместо того чтобы работать, вам надо сказать ему об этом напрямую. Скажите, что своей болтовнёй он отвлекает вас от исполнения служебных обязанностей и сам не работает. Сошлитесь на то, что не хотите слушать выговоры от начальства из-за посторонних разговоров или лишиться премии. Вы так же можете всеми способами демонстрировать ему, что то, что он вам говорит совершенно вас не интересует. Можно в конце концов его просто не слушать, например отвернуться от него или выйти из помещения, если есть такая возможность. Вообще к таким людям лучше лишний раз не обращаться, чтобы не вызывать ответный поток слов с их стороны, а если они задают вопросы, то отвечать односложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

О, у меня был такой случай.

Одна моя коллега очень любит "присесть на уши". Если она заходит к кому-то в кабинет, то всё, пиши пропало. Как минимум минут сорок будет фонтанировать никому ненужной информацией.

Я обычно под ее словесной поток тихонько занималась своими делами, но однажды в конец достало.

Тогда я, когда она начинает что-то рассказывать, даю ей пару минут выговориться и, как только у нее в монологе пауза, тут же выдаю: а вот у меня тоже была такая же история. И не даю ей слова вставить минут 10-15.

Как правило, такие люди очень любят говорить, но совсем не любят слушать. Мне помогло, она перестала забегать ко мне поболтать, сейчас общаемся исключительно по работе.

1

Знакомая такая ситуация. Выполняю свою работу, вся в своих мыслях,и вдруг вихрем вбегает сотрудница и не в дугу начинает вываливать всю подноготную своей дочери, события, которые произошли в её личной жизни. Причём,дочь её я не знала и не видела никогда, а рядом с сотрудницей неделю работаю и никогда не интересовалась личной жизнью её членов семьи. Я в шоке, меня как будто выдернули из омута своих собственных целей и задач рабочего дня. Глаза у меня по полтиннику, я потом думала, размышляла, зачем она мне мозг выносила,но так ничего не поняла.

Неужели люди не понимают, что отрывают от работы, а сказать прямо, обидятся, да ещё подставы начнут делать. Мне кажется, таким говори, не говори, они свою линию гнуть будут, а начальству скажешь между прочим, так обзовут некоммуникабельным и замкнутым, безразличным, чёрствым стукачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID