Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Существуют ли люди у которых не 36 и 6, а 38 всю жизнь?

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии [75.6K] более месяца назад

Он жаркий как огонь, а попробуй его тронь. Это о нём?

Она как пламя в любви и в желаниях. Это о ней?

А что будет если скрестить в любви два таких огня. Они в любви сгорят, не помня себя? Это о них?

Вопрос:

˚➶Существуют такие люди у которых нормальная температура не 36 и 6, а 38? И как они живут. Не испытывают дискомфорт или не чувствуют разницы?˚➶

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Конечно существуют, у меня, у вас, у многих такая температура тела.

Если не верите, вы можете измерить температуру своих внутренних органов (ректально) и большинство из них будут такой температуры 37.8-38 градусов. Ну может у кого-то и меньше (у старых людей) все зависит на сколько глубоко засунете градусник.

Ну, а если серьезно, то наше тело не предназначено для длительного воздействия такой высокой температуры. Банально начинают "включаться" процессы которые пытаются "охладить" организм. К тому же такие высокие температуры способствую возникновению онкологических проблем и др. болезней. Проще говоря такой человек долго не проживет, возможно у карликов такая температура норма.

система выбрала этот ответ лучшим
Михаил 4 [731]
Забыл написать, если еще градусник неисправен, он может постоянно показывать 38.  более месяца назад
комментировать
4

Лично не сталкивалась с такими людьми. Но мне рассказывали про женщину, у которой всю жизнь температура 37,2. Для нее это обычное состояние, норма. Я тогда тоже очень удивилась такому факту. Чувствует она себя при этом прекрасно, организм ведь давно адаптировался к такому режиму.

А про людей, у которых постоянно температура 38 и это норма - я не слышала. Не могу сказать, а существуют ли вообще такие. Склоняюсь к тому, что их просто нет.

Объясню почему. Температура 36,6 - это для среднестатистическог­о человека считается нормой. Но, как известно, из каждого правила есть исключения, некие погрешности. Причем, эти погрешности могут быть как в одну, так и в другую сторону. То есть могут быть отклонения от 36,6 - а это либо 35, либо 37 (и обе температуры ближе к 36)

3

Про 38 не знаю, но то что 36,6 не для всех людей нормальная температура, это точно.

У моего отца норма 35.9. Когда у него 36.6 ему уже нехорошо, примерно как мне при 37.2. Он рассказывал, что как-то ещё при СССР он на работе почувствовал, что заболевает, озноб, голова болит, вялость; пошёл в мед.пункт хотел отпроситься с работы, ему там померили температуру - 36.8. Говорят: иди работай, симулянт. Не сразу ему мед.работник поверил, что для него это высокая температура.

1

36,6°C – норма для детей. Норма для взрослого человека – 37°C.

Но в любом правиле есть исключения. Главное, чтоб ничего не болело.

Например, у моей матери, которой сейчас почти 74 года, лет до 40 при ОРВИ не повышалась температура... Вот ни на градус.

Всякое бывает

1

Знаю человека, у которого 37,2 всю жизнь. Живет нормально, дискомфорта не ощущает. А вот мать намучалась, объясняя всем и каждому в детском саду и в школе, что это нормальная температура для ее ребенка.

Может для кого-то и 38 норма. Все может быть.

1

Для меня норма 35.З6 -я начинаю заболевать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID