Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы согласны что на БВ нет наглых хамов как на ответах мейл ру? Почему?

Diana Metellica [7.9K] более месяца назад

На БВ я отвечаю лет 5-6 и ни разу не сталкивалась с хамством которое на ответах мейл ру сплошь и рядом

7

Есть они тут, есть.

Часть из них успевает настрочить коммент, подождать немного и удалить его. Если ты успел прочитать, то пожаловаться уже будет не на что. Если не успел - ну, хоть хаму жить на свете легче стало, всё какая-то отрада у неудачника. Бывает, пишешь ответ, отправляешь, а коммент куда-то делся. Значит, ответ выглядит адресованным в никуда и на кой он написан, непонятно. Удаляешь.

Часть не стесняется не скрывать комменты.

Часть хамит в личку. Если она открыта. У меня вот закрыта (открыта только для френдов), такая опция есть в базовых настройках без всяких премиумов.

Часть с удовольствием внесёт вас в ЧС. Это означает, что вы им даже коммент не сможете оставить, зато они остаются вольны писать ответы на ваши вопросы, комментировать вас и писать вам в личку.

Хамы тут, на БВ, как минимум трёх категорий. Это 1) просто обиженные жизнью и ни на что не годные люди, для которых анонимно хамить в интернете - единственная возможность хоть как-то поднять свою значимость в собственных глазах; 2) политические и 3) религиозные, готовые всё своё дерьмо вылить на инакомыслящих.

И, конечно, тут есть акаунты, заведённые специально ради того, чтобы нахамить. Автор понимает, что такой акаунт могут быстро заблокировать, но смысл в том, что кто-то же успеет это прочесть. А акаунт можно и новый сделать.

Пример политических:

ссылка (с) - если не откроется, так хоть адрес посмотрите, всё станет ясно.

Или

(c) здесь

С точки зрения автора высказывания, это не хамство, зато сам он по сравнению со скотами, выродками и дегенератами прям сверхчеловек, образец воспитания, морали и нравственности.

(с) там же - заметьте, это автор вопроса так на него "ответил".

Пример религиозных:

Комментарии под ответами, где была высказана точка зрения, не совпадающей с таковой у автора, известного на БВ высказываниями об исключительном превосходстве православия и оскорблениями в адрес иноверцев и инакомыслящих. Что, кстати, тут и наблюдаем.

(с) здесь.

Если ты оскорбляешь кого-то, прикрываясь именем Боженьки, это, значит, не хамство и не нарушение правил сайта.

Или в качестве ответа на вопрос "Какой реальный факт вы можете привести в пользу того что бог есть?" читаем:

(с)

Эта демагогия стара как мир и называется post hoc ergo propter hoc.

Но автор категорически не желает признать отсутствие доказуемой связи, которая, кстати, требуется в условии вопроса, то есть такой ответ и вводит в заблуждение, и не содержит полезной информации. Можете сами прочитать комментарии ("ответ" до сих пор жив). Знаете, каким был следующий комментарий от автора?

То есть вера для некоторых - оправдание отсутствия логики, неумения пользоваться мозгами (на кой тогда вам их дал Бог? вы так пренебрегаете этим даром, то есть практически плюёте в Его лицо...) И индульгенция на открытые оскорбления.

Тот коммент ради разнообразия удалён.

(c) здесь.

А при чём тут атеисты? Не при чём. Связи нет, автор (тоже постоянно плюётся в атеистов, прям жить спокойно не могёт) даже не пытается её как-то доказать, зато делает такое высказывание, словно это уже доказано и передоказано на десять рядов. Вообще-то это подтасовка (демагогия) и оскорбление группы лиц по признаку отношения к религии.

и даже

Притом я на основе своего опыта не рекомендую вам ставить справедливые и соответствующие правилам сайта минусы на посты религиозных хамов. Боком выйдет.

И да, не стоит путать хамов и троллей. Тонкие тролли тут тоже есть и они не хамят.

7

Очень всё просто - здесь сразу банят за хамство, в отличие от майла. Поэтому и чисто, как в избе, в которой регулярно убирают и выносят мусор.

Также, политика модерации определяет и контингент. Т.е. раз за троллинг и хамсто тут банят, то и всевозможная школота и неадекваты здесь практически не водятся, взрослых людей адекватных больше. И наоборот, где отрывается малолетняя аудитория, где помойка, оттуда уходят адекватные, липнут наоборот неадекваты. Так и формируются площадки.

5

Наглые и хамы есть на всех сайтах без исключения. На Большом Вопросе такие личности неприятные тоже есть - но конечно, их гораздо меньше, чем на том же маил.ру. Дело в очень строгой модерации контента и финансовой направленностью сайта. Если на маил.ру нарушитель не боится быть забаненным, так как он может создать новый аккаунт, то на большом вопросе блокировка аккаунта приводит к остановке пассивного заработка, вряд ли кто-то хочет его терять, поэтому все и стараются так вдумчиво давать свои ответы.

Ну и конечно, модераторы - они, как мне кажется, очень быстро реагируют на нарушения и сразу пресекают их попытку.

4

Что же Вы, за пять-шесть лет пребывания здесь о Правилах и модераторах Большого Вопроса ничего не слышали? Удивительно.

Здесь они есть (и работают), а на мэйле - нет. Вот и резвятся там альтернативно одаренные, как умеют.

У нас же раз, другой - и перманентно заблокирован. Вот и весь секрет.

Плохо только, что по IP не банят, ведь новый аккаунт завести - пара минут. И снова модераторам работа, конца и края ей нет.

2

Попробуйте задать оппозиционно настроенный вопрос. Или даже не оппозиционно настроенный, а просто осуждающий политический или социальный - сразу увидите их целую толпу. Только забанят не их, а вас из-за их же жалоб.

Вангую, что и на этот мой ответ налетят такие неадекваты с жалобами на то, что нет де примеров, ответ выдумка и вводит в заблуждение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID