Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему если человек хочет комфорта, то он "не мужчина!"(См)?

Лева Семечкин [2.6K] более месяца назад

Был свидетелем такого разговора в метро.Стояли две далеко не пожилые женщины и разговаривали нарочито громко.

"Как же неудобно стоять, толчея, а тут ещё и мужики одни сидят!" Для справки- на шестиместном диване сидели только двое мужчин, остальные четверо- женщины.

Вторая отвечает

"Не, если они сидят, значит не мужчины!"

Да как так-то?! Если человек захотел ехать в комфорте, сидя, то он не мужчина? Что за бред? И почему про остальных четырёх женщин не было ни слова? Типа "Если они сидят, значит не женщины!".

7

О, очередной фирменный вопрос от "Левы Семушкина" по теме: "почему мужчина должен уступать женщине"

  1. Речь, конечно, идет не о половой принадлежности, а о качествах
  2. Мужчина, вне сомнений, имеет право на комфорт
  3. Но когда он свой комфорт обустраивает за счет женщины или детей - то с точки зрения сложившихся в обществе традиций, этикета, он не обладает качествами мужчины
  4. Потому что мужчина в первую очередь позаботится о комфорте женщины, детей, пожилых.
  5. Позаботится не потому, что он какой-то ущемленный или слабый, а потому, что сильный, и способен на это. Потому что также для самого мужчины это внутренняя потребность.

А вот кто пытается из "мужчин" добиваться "равных прав" - тому надо надевать платье и ехать куда-нибудь в страны, где это все активно приветствуется. У нас обычаи и традиции, ттт, пока другие. Надеюсь, и дальше сохраним свои мужские и женские качества, а не скатимся до фриков.

7

"Человек хочет комфорта", как выразился автор вопроса, в ущерб комфорту других людей. А людей этих, женщин то есть, испокон веков называют слабым полом. Не важно, насколько спортивно и молодо выглядят эти дамы.

Отличный повод показать себя мужчиной - позаботиться о более слабых созданиях. Очень надеюсь, что если кто-то уступил бы место Вашей, Лева Семечкин, сестре или матушке, у Вас таких вопросов бы не возникало...

5

Простое манипулирование. Если не усовестить кого-то из сидящих - так хотя бы унизить. Пользуясь тем, что "по морде" от оскорбляемых вряд ли получишь (не принято у нас женщин за слова к ответу подтягивать).

Когда удобно - вспоминают о том, что "слабый пол". Когда нужны равные права - забывают об этом.

Непоследовательно, но что поделать.

Почему мужчины обязаны уступать место в транспорте нестарым женщинам без признаков болезни или беременности - сейчас они, надеюсь, вам расскажут.

4

Я, если мне не уступают место в транспорте, во - первых радуюсь что хорошо выгляжу. Во-вторых начинаю собой гордиться. Какая я сильная и стойкая. Вот стою и хоть бы хны. А те две дамы в метро манипуляторы. Публично унижают присутствующих. Я не считаю что мужчины обязательно должен уступить свое место в метро женщине.

Я думаю, а может он устал, весь день ходил или стоял. Сильно пожилой женщине да должен. Но если мужчина уступает женщине место, то мой восхищенный взгляд он обязательно получит. Потому что он настоящий Мужчина. Сильный и гордый. Защитник. А я в его присутствии почувствую себя женщиной.

2

Отчего же,

мужчина тоже может хотеть комфорта. Более того, он может быть уставшим, и как мужчина и как рабочий и т.д. Так что рассуждение досужих дамочек, у которых нет ни отцов, ни мужей, ни сыновей, надо пропускать мимо ушей. Несчастные слабые существа.

P.S.

А слабых женщин никто и никогда не ценил, как и слабых мужчин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID