Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как простуда мамы может повлиять на здоровье ребенка в утробе?

Елена Забава [2.6K] более месяца назад

Ученые выяснили, что инфекция (вирус) может поражать ткань легких ребенка в утробе матери, повысить риск возникновения астмы в детстве ребенка. У кого-нибудь такое было?

1

Теоретически возможно все. Многое зависит от иммунитета беременной женщины. Если он хороший, то под защитой окажется не только мама, но и ее будущий ребенок. У меня двое детей и во время беременности приходилось цеплять разные вирусы, но на детях это ни как не отразилось.

Думаю что если бы "простуда" оказывала сильное воздействие на плод, то человечество уже давно бы вымерло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, естественно, тератогенез возможен при низком иммунитете матери, заболевая вирулентными вирусными заболеваниями,женщин­а потенциально увеличивает шанс родить ребенка с психосоматическими отклонениями. Это горькая правда жизни

1

Все намного проще. Никаких вирусов не существует - это выдумки. Кто верит в вирусы, тот наделает себе хуже.

99 процентов людей болеют не простудами, а гриппом.

Чтобы не болеть гриппом: как только заложило нос - надо сразу себя охлаждать, и гриппа не будет.

Грипп - это перегрев клеток организма. Чтобы избавиться от перегрева, организм начинает выбрасывать из клеток жидкость (пот, сопли, дыхание, кашель), и это состояние нарушает нормальную работу всего организма.

Нарушение обмена веществ у матери может сказаться и на ребенке, ведь недостаток веществ он тоже будет ощущать. Многое зависит от разных факторов. Если заболевание находится в пределах допустимого, то ничего с ребенком не будет.

Если есть другие проблемы, кроме гриппа, например, нищета, нервотрепка, то шансы навредить ребенку возрастут.

1

Если мама заболела, то понадобится лечение, а у нас на препаратах от простуды стоит, что нежелательно или нельзя их принимать во время беременности. Поэтому лечитесь народными средствами и травами, тогда риск будет минимизирован. Пейте молоко с мёдом, чай с лимоном. Настойку эллеутерококка, чтобы повысить имуннитет. В профилактических целях сделайте себе брелок из киндера, поместив туда чеснок. Хорошо поднимают иммунитет орехи.

0

Сомневаюсь, что банальная простуда может сильно повлиять на ребенка. У меня ни одна беременность не прошла без простуды или гриппа. Все дети здоровы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID