Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем США формируют пояс русофобских государств вокруг России?

R24 [25.8K] более месяца назад

Украина

Литва

Латвия

Эстония

Польша

..

5

В политике нет друзей, каждая страна преследует свои интересы. Противостояние между США и Россией (СССР) длится десятки лет. Стороны "конфликта" формируют свои зоны влияния. В свое время СССР создал СЭВ (союз экономической взаимопомощи), куда либо добровольно, либо силой вошли страны Варшавского договора, которые занимались в мире экспортом коммунизма. Американцы в противовес создали блок стран НАТО, целью которых была взаимозащита и распространение идей демократии.

В настоящее время США стараются максимально упрочить свои позиции в противостоянии со своими геополитическими противниками. Если говорить о России, целью американцев и их союзников является воспрепятствованию распространения т.н. "русского мира".

система выбрала этот ответ лучшим
rebus [11.8K]
Политика это экономика! Русофобство это ширма, за ширмой попытка упрочить свое экономическое положение. Конфликт всегда был в этом и раньше и сейчас. Огромные сырьевые запасы, попытка развить свою экономику, выход из под влияния МФР где глобальное место занимают не финансовые кредиты, а венчурные или ценные бумаги. Китай и Россия. Китай уже реальный противник(ВВП 16%), Россия перспективный. Если Россия вплотную интегрируется с Китаем это конец финансовой пирамиды США (Рост экономики и наличие огромного резерва по сырью, гео положение). В этом разрезе хороши любые действия заставляющие финансовые ресурсы тратить на приграничные и внутренние дрязки, на любые вопросы кроме развития производства. Или заставить под любым предлогов занимать финансовые средства в МФО под кабальные проценты под гос гарантии.  более месяца назад
комментировать
3

При чем здесь США, если эти государства всегда были такими? Польша радостно потирала руки, когда на нее напал Гитлер. Да и при разделе Чехословакии отхватила кусочек.

Литва,Латвия и Эстония были присоединены к СССР военным путем перед второй мировой войной. А до этого у дедушки Ленина не получилось.

А Украина - это сама по себе маленькая империя. Хрущев пытался разбавить ее за счет Крыма, Луганска и Донбаса.

А, в итоге, начался экономический кризис. И поиск внешних врагов - это одно из решений внутренних проблем.

R24 [25.8K]
Прошлое это прошлое. А современная Россия им чем насолила?  более месяца назад
ВладимирЪ [83.1K]
А проблемы остались. Надо своих ястребов куда-то пристроить. Чтоб при деле были.  более месяца назад
rebus [11.8K]
Не совсем так, эти государства всегда были сателлитами и пытались заработать на этом. Им просто больше не на чем зарабатывать. Сырья нет, производство завязано на вторичной переработке. Кредиты дорогие. А тут получить кредит под копейки, разместить у себя ВС других государств (сдать в аренду территорию) за счет их обеспечения получить возможность пошевелить свои производственные силы.  более месяца назад
комментировать
2

Не "формируют".

Используют.

Нынешний характер этих государств сложился в силу целого ряда обстоятельств, и прежде всего особенностей их формирования. Возникли эти государства как результат центробежных процессов, курса на обособление и максимальное местное руление влиятельных группировок. Они просто не хотели делиться с центром.

И - не хотят по сей день, уже как с соперником. Естественно и закономерно при таком подходе стремление опереться на самую мощную внешнюю силу, которая позволила бы закрепить текущее положение дел.

Вышло так, что в качестве такой силы оказались именно США. И их интерес - максимальное продвижение своего влияния - совпал с подходами, возобладавшими в восточноевропейских государствах. И закономерно же там решили этими тенденциями попользоваться...

1

В США еще со времен "холодной" войны существует план "Петля Анаконды", чтобы окружить Россию враждебными государствами и затянуть эту петлю, устроив экономическую и военную блокаду России с последующим ее расчленением на несколько мелких государств и чтобы Россия осталась в пределах Московской области, а все недра и богатства России отошли естественно СЩА. Так что они не отказались от этого плана хоть и СССР больше не существует. Вот для этого и создают пояс русофобских государств.

rebus [11.8K]
Ну политика расчленения России канула в прошлое вместе с СССР. В США четко осознали проблемы с связанные с размытием ответственности за Ядерное оружие и Хим и Бактериологическое оружие.Потерю за контролем ракетных технологий. К тому же создание более мелких непредсказуемых государств тоже беда.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID