Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем НАТО увеличивают новый бюджет на 130 млрд $?

R24 [25.9K] более месяца назад
3

Это все лобби США , ведь Трамп требует от всех стран НАТО чтобы они 2% ВВП перечисляли в НАТО для закупки новых вооружений и поднятия боеспособности сил альянса. Но опять же все это будет работать на ВПК США, ведь именно оружие из штатов закупают все страны НАТО и это лобби военного комплекса Америки, это просто бизнес и ни чего личного, а кто будет закупать оружие не из США, как Турция с С-400 из России, то против тех США вводят санкции, так и произошло, пока Эрдоган не пригрозил Трампу что выйдет из НАТО.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тут надо учитывать несколько обстоятельств:

  1. Рост внешнего долга США, который сегодня составляет 23 триллиона 92 миллиарда 760 миллионов долларов. И который (паразит такой) постоянно растёт. За 30 лет с 1989 года (тогда долг составлял $2,7 трлн) - на $21 триллион 23 миллиарда. А за последние 7 лет - на $8 трлн. То есть он подлец такой ещё и ускоряется постоянно. И добром это не кончится.
  2. Снижается роль американского ненадёжного нового оружия на мировом оружейном рынке. Сейчас (2018) доля США на мировом рынке оружия составляет 34%, в 2011 году была 41%, в 1999 году - 49,1%. Постоянное снижение за 20 лет с 49% до 34% - это уже симптомчик.
  3. ВВП (валовой национальный продукт) Китая достиг $13608 млрд в 2018 году. Вырос за год на 1465 млрд. Прогнозируется, что в 2019 году китайская экономика вырастет ещё на 6,3%. А к 2030 году она обгонит США и станет самой крупной экономикой в мире.

Есть и другие обстоятельства. Но эти главные. И они заставляют пока ещё лидера мирового капитала (чьё лидерство во многом определяется зелёными фантиками) задуматься о решении проблем, точно так же, как в 1930-х годах при резком развитии СССР. И судя по всему выход у них остаётся точно такой же как было тогда - готовиться к новой мировой войне.

А так как сами они воевать любят только против слабых или уже прилично обескровленных в предыдущих боевых действиях противников, то вот и подтягивают всяких там своих якобы союзников по НАТО. А так же пытаются создать пояс постоянной напряжённости вокруг своих главных противников: России и Китая. Вот для этого денежки и нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID