Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько сильно раздражают вас люди высокого о себе мнения?

Татьяна Колтунова [2.8K] более месяца назад

Как с такими людьми разговаривать?

4

А почему такие люди должны меня раздражать? КАЖДЫЙ человек обязан себя и любить, и уважать. Библия и Коран к этому призывают. Например, в Библии написано - Возлюби БЛИЖНЕГО, как себя самого.

Не любишь себя, и других полюбить не сможешь.

Другое дело, что многие люди самоуверенны. НЕ нужно путать это с уверенностью в себе. Чванливость и снобство ещё никогда и никого не украшали.

Как разговаривать с такими людьми? На мой взгляд, только иронизируя: это требует и большого ума, и чувства юмора. Нужно тренировать свои мозги, чтобы этого достичь. Если чувство юмора даётся(или не даётся) человеку от рождения, то мозги свои нужно ежедневно чесать обо что-нибудь:-)

система выбрала этот ответ лучшим
3

Раздражает не их высокое о себе мнение, а выпячивание его другим и , параллельно, попытка унизить остальных. Самое смешное, что большинство таких людей не представляют из себя ничего особенного. Ни внешне, ни внутренне, ни как профессионалы и пр.

Стараюсь держаться от таких подальше. Если невозможно и они не успокаиваются, приходится опускать ниже плинтуса. Прилюдно. Некоторых - неоднократно. Да, этим я иногда наживаю себе врагов, но таких врагов не стоит ни бояться, ни упоминать. Ничтожества с завышенной самооценкой мало на что способны.

2

Лично меня практически не интересует, какого они о себе мнения. Пусть себя кем угодно представляют. Это не мое дело. Если человек не нравиться, то с ним можно просто не общаться.

Бывают люди, с которыми невозможно прекратить общение, например родственники или коллеги.

Оба этих случая хорошо знакомы. Здесь нужно перепробовать все способы общения, от грубой и не прикрытой лести. До психологических трюков. Например всегда смотреть на человека и мысленно про себя говорить, "я тебя принимаю", не использовать закрытые позы, никогда не стараться уколоть или унизить.

Бывают непробиваемые случаи. Как правило, они бывают при 2-х стечениях обстоятельств.

  1. Человек просто вам завидует и так пытается выразить это чувство, как привило так поступают недалекие люди (например опытный специалист, проработавший лет 15 с основания фирмы, может избрать такой тип общения с молодым сотрудником, который как кажется пришел "на все готовенькое".
  2. Или же человеку "кажется что другой о себе много мнит". Пример классового неравенства: к молодой успешной женщине с хорошей работой, с двумя высшими образованиями, хорошо одетой подходит мужчина, из работяг и на полном серьезе пытается познакомиться и приглашает "хлебнуть пивка у входа в магазин". Если ему мягко указывают на место, он конечно же расстроен и считает "она много о себе мнит"
2

Скорее тут нужно выделить то,что при диалоге человек подсознательно ищет в собеседнике себе подобную личность.Если такая личность находиться,то и общение обретает другой поворот.Если личность чувствует хоть малейшее повиновение или раздражительность,то будьте уверены,что она будет продолжать "бить"по больному месту.Обращая на такого человека свое внимание ,Вы сами даете сбой своему психологическому состоянию(в худшем случае-цепная реакция).Так что учитесь прислушиваться и выделять для себя только полезную информацию.Все остальное учитесь игнорировать и увидите как раздражение уйдет само собой и человека Вы увидите с другой стороны.Мы все разные от рождения и не можем соответствовать ожиданиям других,хоть и думаем,что мы самые идеальные.

1

Никто не спорит,себя надо любить,но не до такой же степени,чтоб всех вокруг считать ниже себя и ,естественно,унижать­.Мое личное мнение: люди подобного рода весьма неумны и спесивы,а с такими и говорить нечего,это равносильно тому,что стать с ними на одну ступеньку. Когда о вас и даже не в вашем присутствии скажут высоким слогом,это дорогого стоит,сам себе дашь оценку,она явно завышена.Был у нас в коллективе человек,который никогда не считался ни с чьим мнением,свое выдавал как слиток золота. И если начинал кто-то оспаривать его мнение, он скандалил и оскорблял говорящего. Не сговариваясь,все потихоньку начали от него отодвигаться,некотор­ые-просто не замечать. Увидев это,начал нервничать (метил в замы), стал по отдельности с тем или иным "дружбу заводить". Ничего из его затеи не вышло. В конце концов уволился.Слышала где-то всплыл опять,вроде заместителем начальника числится. И там раскусят,распознают какого полета птица. Самое неприятное,такие люди не меняются,до поры до времени носят одну маску,потом ее меняют на другую. И живут.Да,еще слышала,что от моего коллеги жена ушла с детьми,куда-то уехала. Наверняка и дома ,в семье,он оставался таким же. В общем,получается,что иные люди с годами мудреют,а иные просто становятся старше...

0

Мне параллельно, кто и что о себе мнит. Если оценка соответствует действительности - Бога ради. Это ничем не хуже, чем панибратство, когда совершенно незнакомый человек обращается к тебе на "ты". А если человек откровенно самолюбив, то и общаться с ним не обязательно. Пусть себе живет на своем "троне" и общается с зеркалом.

0

С такими людьми очень тяжело говорить, но если их постоянно перебивать или наоборот игнорировать, а можно применить обе тактики, они становятся вменяемыми и диалог можно продолжать. Также может быть вариант, что прекратят общение, так как им будет неудобно, когда с ними говорят вышеупомянутыми тактиками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID