Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Препараты, снижающие холестерин, продлевают жизнь на 40 лет. Это правда?

Svetlyachok novichok [51.1K] более месяца назад

Елена Малышева озвучила новую теорию о продлении жизни. Скоро все начнут жить до 90 - 100 лет?

1

Возможно, Малышева, ратующая за увеличение пенсионного возраста, для кого-то и авторитет... Но мне кажется, что она и ее команда получают деньги от производителей определенных препаратов. Говоря о беспорной пользе аспирина и статинов для определенных больных, они и не заикаются о тех, для кого эти препараты смертельно опасны: о людях с тромбоцитопенией, с низкой свертываемостью крови, с некоторыми аутоиммунными заболеваниями, с атрофическими изменениями в разных отделах ЖКТ, о тех, у кого больная печень...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я принимаю статины уже больше пяти лет, противопоказаний у меня нет и действительно холстерин снизился и значительно с 9,5 до 4,8 и мой лечащий терапевт утверждает что статины действительно продлевает жизнь, но не на 40 лет а на пять. Так что Малышева здесь слегка слукавила, чтобы разрекламировать статины, чтобы их больше покупали, возможно что она на зарплате у производителей статинов для их рекламы.

2

Сомнительно.

Объясню почему.

  1. Препараты, снижающие холестерин, пока не тестировались в течении 40 лет.
  2. Отсутствую данные, подтверждающие увеличение продолжительности жизни при приеме этих препаратов, у мужчин - до 100 с лишним лет, у женщин - до 110 с лишним.
  3. Огромное количество побочных эффектов этих препаратов (одно профилактируем, другое калечим)
  4. Согласно статистике, мужчины умирают, в основном, от инфарктов и инсультов, а вот женщины, живущие стабильно дольше и мужчины, перевалившие среднюю линию смертности, умирают, как правило, от причин, никак не связанных с холестерином. Например, от рака.

P.S.

Вы же в курсе, что рост женской смертности от раковых заболеваний растет? Так вот это потому, что все больше женщин доживают до 80-90 лет, а не потому, что рак молодеет.

1

Лекарственных препаратов, продлевающих продолжительность жизни в разы, в настоящий момент не существует. Применение статинов строго по показаниям снижают отрицательное действие лишь одного из факторов риска преждевременной смерти от сосудистой катастрофы, дислипидемии. Некоторые исследователи считают, что правильное лечение гипертонии снижает риск инфаркта и инсульта, но не исключают их на 100%, повышая при этом риск развития деменции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID