Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какой момент приготовления плова узбеки добавляют в него зиру?

Владимир Apchel [212K] более месяца назад

 Классический узбекский плов —  когда добавлять в него семена кумина (зиру)?

3

Зира это специя, которую очень любят на ближнем Востоке и в странах Африки. Она часто используется в блюдах, где присутствует мясо. Чаще всего оно представлено бараниной или курицей. Аромат кумина раскрывается не сразу, а только после термической обработки он сможет заиграть всеми оттенками. Его принято предварительно обжаривать в масле или даже на сухой сковороде. В случае с узбекским пловом в казане с начала растапливается жир и слегка обжаривается порезанное кусочками мясо. И только после запечатывания мясного сока добавляется зира. После доведения мяса до состояния готовности следует обжарка овощей (морковки и лука), далее делается закладка риса с барбарисом, и не за долго до финиша добавляют чеснок.

Подытожу, узбеки добавляю зиру во время приготовления мяса. Но не с самого начала, а немного погодя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

За полчаса до готовности, когда воды останется 1/4 приблизительно, рис в горку, зиру сыпим и закрываем плотно, на самый маленький жар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID