Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас учителя беззащитны перед агрессией учеников и их родителей?

Викторина Рассказова [56.3K] более месяца назад

Учителя, на которого набросился ученик, уволили из школы.

3

Потому что перед нашим либеральным руководством страны, которое пришло к власти в 1991 году стоит задача изжить образование в стране. Всеми доступными и недоступными способами. И это задача очень успешно выполняется. Низвести народ до уровня быдла, чтобы поменьше интересовалось политикой и больше покупало всего и вся.

Туда в первую очередь входит дискредитация учителей, превращение их из уважаемых и почитаемых людей в малозначащий обслуживающий персонал, с которым никому считаться не нужно. Учитывая российские традиции, пока этот процесс идет не так хорошо, как бы хотелось этому руководству, но идет. На детей уже нельзя косо смотреть, нельзя журить за не выученные уроки, а уж из класса выгнать, как делали все советские педагоги, и подавно нельзя. Убрать за собой в классе детей заставлять нельзя! Когда такое было? Вот дети и сели на шею учителям, а за ними сделали то же самое и их не очень умные и воспитанные родители. Они тоже решили, что обслуга ( в лице учителей) обязана им всем!

В результате достигается та самая задача, о которой я написал выше. Уровень образования падает. И пусть вас не смущают победы наших детей на всевозможных олимпиадах, физических, математических и химических. Этот уровень образования падает во всем мире и потому не удивительно, что наши не очень подготовленные дети все равно побеждают. На общем низком фоне это возможно. Сейчас вообще наука в глубоком кризисе. Практически со времен Беккереля, когда было открыто явление радиоактивности (1903г), ни одного крупного фундаментального открытия в науке не сделано. А развитие компьютеров это все прикладное и ни на что не влияющее. Все, что сейчас используется людьми, открыто в 19 веке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Агрессия во всех сферах жизни влияет на мировоззрение детей, которая проявляется в том, что они бахвалятся пред другими своей крутизной, но, при этом нападают на более слабых. Тщедушный учитель не мог справиться с бугаем, а в это время снимал на телефон его товарищ, чтобы выложить позже в сеть. Учитель отлично понимает, что ему поставят в вину, если он пинком вышвырнет нападавшего ученика, потому что на него с жалобами побегут в прокуратуру родители. Беззащитность учителей исходит из того, что их профессию ставят ни во что власти, например, Медведев предложил уйти в бизнес, отвечая на вопрос о маленькой зарплате педагогов. Профессия учителя обесценилась и не стоит ждать изменений, пока не закончится наплевательское отношение а вместо этого, власти займутся заботой о тех людях, кому мы доверяем своих детей.

3

А вы никогда не задумывались над тем, что у одних учителей на уроках тишина и порядок, а других школьники начинают изводить?

В этом тоже правительство виновато?

Кого из нас раньше в школе называли дебилами и отродьями?

А ведь дети и раньше были не подарки!

Дети, как губка, всё впитывают и понимают как к ним относятся.

Если ты пришёл работать в школу, тем более сейчас, когда дети знают только свои права, а про обязанности забывают, то будь готов ко всему.

Тебя в институте наверняка учили выходу из такой ситуации.

Устраивать истерики будешь дома, если тебе дадут это делать.

Вот сегодняшний случай.

Приходит сегодня внучка из школы, губа трясётся, чуть не плачет.

Спрашиваю, что случилось.

Она мне рассказывает, что опять конфликт с учительницей английского языка.

Первый был недавно, когда учительница на уроке ругалась матом.

А, простите, дети уже в пятом классе.

Так вот сегодня она стала проверять выполнение домашнего задания.

Внучка два дня не ходила в школу - немного заболела.

В электронном дневнике задание выставлено не было.

В чате тоже никто про домашнее задание не знал.

Пошла ругань - двоечники, дебилы. Вы никогда не сможете выучить английский язык.

Моя попробовала возразить и сказать учителю, что тетрадь была у неё, домашнее задание не было проставлено в эл. дневнике.

Учитель довела внучку до слёз, подбежала к парте и швырнуло всё, что лежало на парте на пол,

схватила стул и спинкой стула начала стучать по парте.

Потом пообещала устроить мне райскую жизнь, а остальным пригрозила - попробуйте только кому-нибудь рассказать.

Естественно вечером в родительском чате был шум.

В пятницу иду в школу за райской жизнью.

Как вы думаете прибавит это уважения учителю?

Или в этом её поведении тоже правительство Виновато?

В классе две группы английского языка, а дети все из одного класса.

Группы создавались так - разделили по списку класс.

Получается. что пол класса адекватных детей, а остальные дебилы?

Если учитель за отсутствие тетради и не выполненное задание доводит ребёнка до слёз, то что будет, если случиться что-нибудь похлеще?

Расстрел?

Как бы вы среагировали на такое поведение учителя?

А вы называете детей и их родителей неадекватными.

Очень многое зависит от учителя, как педагога, так и человека.

В другой группе таких конфликтов нет.

Это о чём-то говорит?

3

Так учителя и раньше то не сильно были защищены. Посмотрите некотрые серии из "Ералаша", хотя бы...

А сейчас тем более. Школяры пошли "вумные" и "вооруженные" смартфонами. Чуть поперек что сделаешь или скажешь, сразу снимают видео и выкладывают в Сеть. Учитель же не имеет возможности снять видео про агрессию учеников, дабы как то себя оправдать в случае чего. А администрация школы не хочет разбираться в этих катаклизмах. Уволить проще всего. Нет человека - нет и проблем.

2

Многие системы образования давным давно устарели! А с рождением интернета некоторые предметы в школах просто не уважаются учениками иногда ставят преподавателей в неудобные положения,особенно преподавателей из периода советского времени.Чтобы заинтересовать современные поколения в обучении нужны новые технологии и новые системы обучения.Среди современного молодого поколения множество талантливых детей ,которые действительно понимают что часто в современной школе подавляется личность ученика и учителя. Нормальным процессом является то ,когда школьник с удовольствием идёт в школу получать знания,у нас всё порой наоборот ,редко когда учитель относится к ученикам с уважением ,агрессия бывает обоюдной. Всё это порождается не стройной системой.

1

Во-первых, не беззащитны. Ни в семье, ни в классе, ни на работе - уголовный кодекс никто не отменял.

Драки и побои ими же и остаются.

А теперь разберем ситуацию.

Ученик накинулся на учителя. Будь это хулиган, его сдали бы органам, как будущего преступника. Например, приводит учитель скрученного хулигана к директору и вызывают полицию. Если учитель начал с ним драку или избил его, то дело иное. Виноваты уже оба.

Однако, уголовный кодекс можно и не применять.

Дело в том, что на учителя (не преподавателя в институте, а на учителя), который должен давать не только знания, но и прививать элементы воспитания, набросился тот, которого он учил.

Причина?

Либо учитель недооценил опасность ученика, что уже обесценивает его, как учителя; либо воспитывал и учил так, что вызвал явную и прямую агрессию. Это, по-хорошему, просто перечеркивает карьеру учителя. Не учить ему детей. Он еще может устроиться репетитором, преподавателем в вуз, но воспитывать он явно не может. Вот и уволили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID