Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы прореагируете, если зять отшлепает внука, а он заревет?

AnnaGe [115K] более месяца назад
2

Никак . Если так произошло ( зять отшлепал внука , или же проще говоря свого сына ) , значит было за что , хотя я если честно , не сторонник такого воспитания детей . Их нужно не шлепать , с ними нужно уметь разговаривать и обьяснять , что можно , что нельзя делать и как себя вести . В любом случае , он родитель и ему виднее , как воспитывать своего ребенка . Я бы не влезала .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если отец отшлепал сына, никак не надо реагировать.

Именно он, а не вы, воспитывает своего ребенка. Именно он принимает решение, когда надо смолчать, когда повести себя строго, когда поставить в угол, а когда и по попе дать.

Просто подумайте о том, что именно вы вырастили дочь, которая распустила своего ребенка так, что пришлось вмешаться папе и дать по попе. Значит, вы явно не авторитет в воспитании, ведь она, даже бессознательно, копирует Вас. А если вы не авторитет, тем более лезть не стоит.

P.S.

Конечно, оставшись вдвоем с зятем, вы можете это обсудить, но что вы посоветуете? Воспитывать? Уговаривать? Упрашивать? Применять другого типа наказания?

Вы не знаете причины, вы не знаете ситуации, вы не знаете, как этому обучить зятя, если не смогли обучить дочь...

Это чужая семья, не ваша. Мужчина, женщина и ребенок. А родственники, друзья, знакомые - не имеют к этой семье никакого отношения.

2

Самое разумное обсудить методы воспитания позже и без присутствия ребенка, а вот что НЕЛЬЗЯ делать в этом случае-кидаться грудью защищать. В противном случае ребенок начнет игнорировать отца или бегать жаловаться бабушке постоянно. Защищать допустимо только тогда, когда ребенку угрожает настоящая опасность. Вообще если между родителями и другими родственниками возникают разногласия по поводу воспитания, наказания и других вопросов, касающихся ребенка, обсуждайте все без него.

1

Молча. Я не стану портить отношения с зятем. Тем более, при ребенке. Вы не указали, за что именно взрослый мужчина-отец решил наказать своего же собственного ребенка, возмоэжно, несносного и невоспитанного. Я не ювенальная юстиция.

0

Моя говорит что это наши дети и мы лучше знаем как их воспитывать, и не лезет в воспитание, но дает мудрые наставления) Слава Господу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID