Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие бюджетные блюда вы готовите на праздничный стол?

rufin4ik [253] более месяца назад

Какие бюджетные блюда вы готовите на праздничный стол?

2

На сколько я понимаю, то под бюджетным блюдом вы подразумеваете - приготовленные практически из ничего или с наименьшими денежными затратами. Продукты для данных блюд простые,доступные и недорогие.

В принципе я думаю, что многие хозяюшки готовят такие блюда и не только на праздники.

Всякое бывает, экономия своих финансовых расходов по возможности должна быть.

К разным праздникам я готовлю разные блюда. Все зависит от желания родных.

К примеру, на любой день рождения членов семьи я не готовлю салатики (селедку под шубой и оливье), их мы всей семьей предпочитаем употреблять исключительно на Новый год. Поскольку, это в нашей семье давняя традиция сложившаяся годами.

Что касается праздничных бюджетных блюд, так лично я готовлю:

  • картофельное пюре в виде розочек,
  • куриные отбивные в панировке,
  • куриные фаршированные рулетики,
  • рулет из мясного фарша с яйцами,
  • греческий салат,
  • наш семейный,фирменный и всеми любимый салатик (состоит от из отварных и порезанных одинаковыми кубиками: свеклы, картофеля,моркови,яи­ц,консервированного горошка, яблока, соли и майонеза),
  • закуску в лаваше из крабового салата,
  • сырные шарики,
  • заливное из рыбы,
  • блинный торт,
  • различные торты без выпечки,
  • и многое другое, сразу все и не вспомнить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На Новый год всегда хочется что-то особенное, такое, что мы не подаем в будние дни. Если семья большая, а денег в обрез, в качестве основного блюда можно подать запеченую курицу в духовке и картофельное пюре, добавив к ним, квашеную капусту, селедку под шубой или оливье, а может быть и домашние соленья и зимние салаты. Но это общепринятый стол.

Мне кажется должно быть и какое-то особенное блюдо, так сказать, гвоздь программы на новогоднем столе. Таким мне видится салат из морепродуктов или как сейчас модно говорить - торт из морепродуктов. Только не кидайте в меня тапки, это блюдо включает более 10 компонентов, достаточно дорогих, посмотрите на фото, но рецепт можно видоизменить и удешевить. Также продукты закупать надо постепенно, со скидками, с самого начала декабря.

Подробный рецепт этого блюда приведен вот в этом ответе. А я предложу свои варианты удешевления этого блюда. Можно вполне обойтись без водорослей нори и рисового уксуса. Далее красную рыбу в салате заменяем на малосольную селедку, а креветки внутри салата - на крабовые палочки, авокадо можно заменить свежим огурцом. Теперь об украшении торта сверху.

Если икра - это дорого (146 р. со скидкой), то убираем ее, королевские креветки заменяем обычными (145 р. за 1 кг со скидкой), хватит граммов 300-400,сливочный сыр и сливки заменяем обычным майонезом. Можно все же добавить немного порезанной красной рыбки для украшения, в крайнем случае купить набор для ухи из форели (около 100 р.) срезать мясо и посолить его.

Аллл1 [13.6K]
Просто шик! Спасибо.  более месяца назад
комментировать
3

В каждой семье свои понятия о бюджетных блюдах, да и бюджет у всех разный. Кому-то проблематично лишний кусок мяса купить, а кто-то кушает лобстеров на обед и считает что это вполне нормально. Поэтому не знаю посчитаете ли Вы мой рецепт как бюджетный или нет, но посмею предложить на Ваш суд вот такой салатик:

Ингридиенты: фасоль красная консервированная 1 банка, шампиньоны консервированные 1 банка 250 гр., головка лука, 1 морковка, 3-4 яйца, 250-300 гр. ветчины.

Приготовление: Нарезать не крупными кубиками лук, потереть морковь и обжарить их на сковородке на подсолнечном масле. Затем добавить в пережарку консервированные шампиньоны (предварительно слив жидкость из банки) и потушить. Следует быть осторожным, так ка шампиньоны стреляются, лучше накрыть эту историю крышкой. После поджарки оставить ингредиенты остывать, а в это время самим не сидеть без дела - нарезать ветчину соломкой, нарезать яйца (можно соломкой, можно кубиками, кто-то растюривает вилочкой, кому как удобно). Салат не слоями, а мешаниной, поэтому нужно смешать нарезанные ингрединты, добавить консервированную фасоль. Фасоль должна быть обычная, не в томатном соусе и конечно предварительно нужно слить жидкость из банки. Я беру красную, она ярче и крупнее, но думаю можно и белую, главное чтобы она была мягкая, иначе вкус значительно испортиться. Это как твердый горошек в оливье. В конце нужно не забыть и добавить остывшую за это время пережарку, только не выливать сразу со сковородки, а аккурвтно преложить ложкой, стараясь излишнее масло (если оно будет) оставить. Заправит салатик майонезом. Приятного аппетита!

Я очень полюбила этот салат и как по мне так вполне себе бюджетно,хотя конечно продукты стоят денег и ветчина сейчас дорогая, но ведь это всё-таки праздник. Зато какой он сытный! Съел так съел, это Вам не устрицы хлебать.

2

Если честно, я не очень понимаю, что такое "бюджетное блюдо". Но могу дать два рецепта моей бабули, которые мы сначала готовили на праздничные столы, а потом они стали нашими, наверно, можно сказать, бюджетными.

Салат "орешек".

  1. Куриное мясо(отварное), нарезанное красивыми мелкими квадратиками. 500 гр.
  2. Грецкие орехи 1 стакан, прокрученный в кофемолке или...
  3. 500 граммов белого винограда без косточек(порезать) на половинки.
  4. 1 ст. ложку чёрного перца + чуть паприки(только для красоты) + чуть соль.
  5. Мы добавляем 50 грамов свежей кинзы, можно заменить.
  6. Кто любит острый салат добавит тёртый чеснок(3-5), опущенный в стакан бульона(курицу варили), процедить.
  7. Выложить в красивый салатник и всё смешать. Можно украсить сверху орешком(половинкой), листочками зелени.

Очень вкусный салат!

Аллл1 [13.6K]
Маленькое добавление. Этот салат можно делать с майонезом. Кто любит и может есть майонез. С ним он более яркий по вкусу. Тогда бульон лить не нужно.  более месяца назад
комментировать
2

Домашняя лапша с курицей

Картофель запеченная с кусочками сала и приправами

Салат с отварной свеклы маринованного лука и грецких орехов.

Дети очень любят на сладкое кисель (компот и крахмал), сверху можно посыпать пудрой. Блины вкусно с консервированной вишней и взбитой сметаной.

Домашние блины можно и с соленой начинкой, если есть грибы, куриная грудка, картофель.

Покупаем сами скумбрию и солим ее как вам нравится, в пряном соусе или малосольную. Затем опять таки свекла, хлеб, а сверху рыбка (очень хорошая закуска).

2

Покупаем банку оливок или маслин.Рублей на семьдесят. Покупаем колбасный сыр очень недорогой,так как нет денег.Натираем сыр на терке,добавляем чеснок,а так-же майонез.Берем оливки и по одной вставляем в сырные шарики.Если есть возможность,то обваливаем в кунжутном семени или натертом яйце.Такой сытной закуски хватит достаточному количеству человек.

1

Я всегда на Новый год готовлю бюджетные блюда. Но больше всего мне нравятся блюда с минимальными временными затратами. Это картофель отварной,мясо запечённое в духовке,отварная свекла с грецкими орехами и соусом песто(делаю сама на основе дикой крапивы). На десерт мандарины, запечённые яблоки,домашний торт Наполеон. И в дополнение домашние заготовки:вяленые томаты и сливы,маринование огурцы и квашеная капуста. А ещё несколько видов сыра покупаю,ведь такой праздник один раз в году.

1

Я считаю бюджетными : картошка в любом варианте, курочка в духовке, сельдь под шубой, разные засолки. Всё это можно поставить на праздничный стол.

1

Вот нашла! Бюджетнее ничего придумать неаозможно. И красиво!

0

Жареные баклажаны или кабачки на тостах с поридором и майонезом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID