Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Правильно ли на вопросы по ситуации в Украине отвечать россиянам? Почему?

Kapitol [25.7K] более месяца назад

Считаю, что все , что касается ситуации в Украине им самим видней. Зачем нам анализировать , рассуждать, давать советы. Имея ту информацию, которую нам дают .Лично я никогда не берусь за такие вопросы.Считаю , что не имею морального права, не представляя полной картины.

4

Россияне , конечно , могут и имеют право обсуждать любые вопросы , которые задаются на российском ресурсе . Точнее сказать , на ресурсе , которые зарегистрированы в российской доменной зоне . Просто , зачастую, просматривая ответы я вижу , что авторы не имеют ни малейшего представления о действительной ситуации на Украине .

И когда спросишь такого автора , когда он последний раз сам был на Украине , то выясняется что он там никогда вообще и не бывал .

Просто в обществе сложилась такая ситуация , когда на вопросы по математике отвечает тот , кто знает математику , А на вопросы воспитания , тренировки сборной страны по футболу , и , как теперь видимо , вопросы по Украине , отвечать привык любой . Даже при отсутствии соответствующих знаний .

Поэтому ещё раз. Отвечать на вопросы про Украину россиянам, конечно , можно . Это не является нарушением правил и поэтому с чисто формальной точки зрения это правильно . Только вот компетентность таких ответов часто оставляет желать лучшего

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [18.9K]
Это точно. Компетентность некоторых ответов по Украине часто оставляет желать лучшего. Особенно тех, кто постоянно твердят о "истиной демократии­" на Украине.  более месяца назад
комментировать
8

Ответы россиян по ситуации в Украине это как правило пересказ российских СМИ, ТВ и роликов Шария... Они не направлены на выяснение той или иной проблемы возникшей в Украине или в российско-украинских отношениях. Правильно или не правильно это решает каждый сам для себя. Но, как я увидел, Большой Вопрос не место для дискуссий и этому сильно мешает обилие троллей, которые зачастую и задают провокационные вопросы, целью которых не ставится выяснение истины.

Я бы посоветовал пользователям, которых интересует конкретный вопрос по Украине, обращать внимание на ответы граждан Украины, которые в настоящее время в ней проживают.

7

А это просто обязательно должно быть!

Многие россияне прекрасно помнят, что мы один народ. Просто за столетия разная судьба у всех сложилась. Окраина Руси и вовсе побывала во многовековой оккупации разных стран, когда у народа её выбивали всяческую русскость и к нынешнему времени добились в этом немалых успехов.

У многих нас, русских, там множество родственников. И у меня тоже. Как же не переживать.

Кроме того, нынче и вовсе все это превратилось в какую-то истерику по прививанию украинцам бациллы ненависти к России и русским. Вплоть до того, что русских уже называют недочеловеками и активно эту "мысль" втюхивают детишкам. Один к одному гитлер-югенд+бандера.

А мы проходили уже это. Достаточно вспомнить нацистскую Германию Гитлера. И прекрасно мы помним, какой кровью нам далась победа тогда.

И точно такие же вопли сейчас часто несутся от Киева, что в свое время от Германии: "Дранг нахт остен!" По украински гораздо проще - все вплоть до Волги иха. А потом можно будет и дальше помечтать.

И всё как всегда. По кругу. Как Гитлера "демократический" Запад поднял и на Русь натравил. Как Америка на нашей и европейской крови разбогатела. И все так же вновь поворачивается.

Но ныне вместо Германии другую жертвенную овцу нашли. Имя её Украина. Еще и мелкие прибалтийские овечки рядом с ней. Да и по всей Европе эта хренотень в итоге может опять сильно и очень кроваво треснуть. Не раз уже было. Вот ведь пошлятина.

Поистине, ничему история не учит...

7

А что действительно, давайте на российском ресурсе запретим гражданам России отвечать на некоторые вопросы (и списочек приложим).

Сами то хоть понимаете, что неправы, причём совсем.

Кого Украина не интересует, тот и не будет заходить в вопросы об этой стране, а раз заходят туда люди, разных национальностей, значит эти вопросы им интересны, и отвечают они, в основном, на вопросы не черпая информацию из СМИ (сужу по себе), а зная о ситуации лично, либо от родственников, от друзей и знакомых украинцев.

При этом, вот лично я, знаю несколько украинцев, что пишут здесь отвечая на вопросы о России представляясь гражданами России, мимо таких ответов я никогда не пройду и обязательно напомню автору, что он обманывает, да их и так видно, они не знают о России элементарного, вот таким "оборотням" всенепременно нужно ограничивать доступ на ресурс, а в случае повторности блокировать перманентно, ведь от таких ответов данному ресурсу только вред, ответы то насквозь лживые.

А граждане России (во всяком случае таких я здесь не встречал) никогда не представляются украинцами, хотя бы и потому, что это смешно, да и мы, в основном своём, гордимся тем, что являемся граждане России, в отличии от некоторых.

7

Моральное право у нас как раз таки есть. Их руководство постоянно выставляет нас агрессорами, сколько миллионов украинцев работает у нас, сколько уже приняло гражданство, а сколько было изначально, Матвиенко в Совете Федерации и я думаю миллионы украинцев живут у нас. По сути, мы один народ, разные ветви. У меня друзья в Одессе, мы ещё общаемся, правда не говорим на политические темы. А советовать в этом вопросе, ну если только с долей иронии, им уже советы не нужны. На Донбассе русские люди, их убивают, а мы что, "моя хата с краю"? Другое дело, что россиян уже не так интересует умирающая территория. А кто будет восстанавливать? Опять мы, нельзя говорить, а восстанавливать обязаны, не чувствуете дисбалланс? И да, сайт то российский.

Kapitol [25.7K]
Вот и хотелось бы , чтобы о Донбассе рассказали сами жители этого района.Мне приходилось говорить с людьми оттуда.Разными.  более месяца назад
Виктор12 [38.6K]
Т.е., нам будут рассказывать, а мы такие безмолвные сидим и слушаем. Результат - мы все уйдём с этого ресурса. " Сидеть и слушать, сидеть и слушать. Вам врут, а вы должны верить и молчать". И наконец, вам приходилось говорить всё-таки с людьми оттуда, именно говорить, почему вы не молчали? Ну а по большому счёту, вы не беспокойтесь, мы действительно говорим об Украине всё меньше и меньше, надоедает.  более месяца назад
комментировать
5

А правильно ли на российском сайте писать вопросы про Украину? Я так понимаю, если сайт RU, значит российский, был бы COM, тогда международный. А раз на российском сайте спрашивают про Украину, то и ответы могут писать вообще все, неважно, с России, Казахстана, Беларуси или ещё каких-то стран. Если задан вопрос про Украину, почему принципиально россияне то не могут отвечать? Каждый имеет право на своё мнение. Мой ответ - да, правильно, и не только россиянам!

Kapitol [25.7K]
Я ведь не о том "могут или не могут". Могут , конечно.Я спрашиваю, правильно ли?Ведь наша информация в основном из ТВ и газет, инфосайтов. Уверены ли , что она там объективная , а не вырвана из контекста и не преобразована по усмотрению автора публикации?Мне бы, например , интересен был ответ конкретного участника той жизни и событий, а не жителя Сибири,Урала (просто для примера районы), то бишь взгляд издалека.  более месяца назад
комментировать
3

Интересно, а почему такие привилегии только Украине, собственно? Ведь то же самое, конечно, можно сказать и про любую другую страну - мол, там, её жителям самим виднее, и нельзя это обсуждать никому другому. Этак можно и до абсурда дойти: живёшь на такой-то улице, значит, соседнюю улицу обсуждать не смей, "что ты там понимаешь, а вот местные...".

И так не только с нынешними странами. Может быть ещё ввести правило типа "сначала постройте машину времени, а потом рассуждайте о древнем Риме или меловом периоде"?

Тем более что "полной картины" никто, никогда и ни в чём, ни по какой теме дать не может. Всегда можно указать: а вот эта деталь не рассмотрена, а почему этот нюанс не показан, а почему вы не упомянули тот или иной контекст...

Иными словами, все призывы такого рода, какой озвучен в этом вопросе - направлены на блокирование мысли и затыкание рта всем неугодным. Просто от желания иметь строго одну концепцию и безжалостно изгонять из своего сознания всё, что в неё не вписывается.

Кроме того, всё в современном мире взаимосвязано, и он на пороге грандиозной трансформации, судя по многим признакам. Так почему нельзя разбирать то, как эти процессы начинают происходить на примере Украины, если как раз там они обнажаются до кристальной, химической чистоты и наглядности?

3

А если:

  1. У меня там полно родни
  2. Имею возможность получать информацию с места
  3. Бываешь там регулярно
  4. Деловые отношения
  5. Читаешь ту же укропрессу про Россию и понимаешь, что там нет правды?
  6. Видишь, что происходящее - по всем пунктам стремление сделать из Украины государство-русофоба
  7. Общаешься с беженцами и мигрантами из Украины регулярно, притом, среди которых попадаются стороны противоположные, как сторонники хунты, так и жители Донбасса, в деталях рассказывающие, как, кто и когда их обстреливал, как к ним относятся, что они взаимно думают друг о друге и т.п.
  8. Если ты вообще в теме в силу, быть может, своей специализации.

Тоже нельзя?

Нет, друг.

Наши оппоненты были бы рады, чтобы мы тут заткнулись, и преобладала бы тогда их лживая пропаганда. Такого подарка они не получат. Наша неактивность и так привела к тому, что совершился майдан. Пока там на трибунах майдана выступала американская администрация, призывавшая открыто к майдану, где была Россия? Запустили лису в курятник - вот и получили фашистов под боком.

Так что, нет, информацию получаем, анализируем, говорить будем.

2

Есть две Украины ,хотя на карте она вроде одна.

  1. Страна великих побед и с древней историей.Её поддерживает весь мир,имеет сильнейшую армию Галактики,мощнейших экономический рост,толпы инвесторов и растущий уровень жизни.Успешно воюет с Россией и скоро победит
  2. Вторая Украина расколота надвое ненавистью и идеологией .За пять лет после госпереворота превратилась в самую нищую ,самую коррумпированную страну Европы.Стала лидером по бегству населения из страны и эпидемиями болезней которые давно побеждены во всем мире.Идёт гражданская война одной части страны против другой.

Какой части жителей одной страны верить о реальности происходящего каждый решает сам.Жители России или абсолютно любой страны мира могут получать абсолютно такую же информацию как и жители Украины и также иметь своё мнение .Любому иностранцу трудно понять какая Украина в реальности и кому верить .Но если сами жители Украины не могут прийти к единому мнению о происходящих в своей стране событиях то другие и подавно.

1

Тема Украины и так сильно гипертрофирована в российском информационном пространстве. В принципе всё, что нужно было понять, понято уже давным-давно. Мусолить же одно и то же по сотому кругу лично мне совершенно неинтересно.

Так что если кому-то из России хочется вставить свои три копейки по Украине - почему нет, только это давно уже не топовые вопросы, Украина большинству россиян просто обрыдла и вызывает аллергическую реакцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID