Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надежда делает человека сильнее?Что писать в сочинении?Какие произведения?

Антари [56.9K] более месяца назад
3

Человек доверяет своей внутренней интуиции, но очень часто ему помогает надежда. Когда он на что-то надеется, то меняется его мировоззрение. Человек верит, что у него все получится и свершится то, чего он так долго ждал.

Яркий тому пример, произведение Грина "Алые паруса", где Ассоль ждет своего принца. Она уверена, что у нее будет счастье. Ведь ей на судьбе написано встретить принца на корабле. И это происходит, значит, надежда выполнила свою миссию.

И тоже самое описывается в произведении Пушкина "Капитанская дочка", где Петр и Мария надеются, что их любовь найдет продолжение. И они будут вместе, не смотря на все испытания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Надежда помогает преодолеть любые проблемы, которые встают на пути твоей цели. Она дает смысл существованию тогда, когда кажется, что ничего не выйдет, и даже тогда, когда человек точно уверен в своем поражении, но теплится в нем некая "возможность чуда", и она, бывает, срабатывает.

В "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Гоголя кузнец Вакула ради Оксаны согласился даже на сотрудничество с чертом, не побоялся лететь на нем за черевичками, потому что был уверен - будет обувка девушке, будет она его женой. А ведь мог бы на такое заявление подумать - ясно, Оксана просто шутит(а задание она задала из разряда почти невозможных, достать башмачки как у императрицы), значит, быть мне без нее. Поэтому по итогу и приключение получил, и девушку.

2

Надежда выступает в роли закрепленного в скале штыря, удерживающего веревку альпиниста. Он знает, что не сорвется скорее всего, потому и лезет на скалу. Придает ли это уверенности и делает ли сильнее? Без сомнения, поскольку он не тратит силы на страхи, а просто старается как можно быстрее взобраться на скалу. Так и надежда, возьмите того же Маресьева, летчика, которого сбили и он пробирался к своим ползком. Если бы не надежда, то разве он смог бы выжить? Надежда без сомнения придавала ему столь необходимые силы и не давала зернам сомнения прорасти в душе, поработив и отняв силы. Лучше надеяться, чем унынию предаваться и отчаиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID