Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем мужчины прячут от жены часть зарплаты?

Татьяна Колтунова [2.9K] более месяца назад

Почему некоторые мужчины делают себе заначку? Для чего?

5

Причины могут быть самые разнообразные. Вот некоторые из них. Возможно, мужчина хочет что - то купить для себя, а женщина считает, что деньги нужны для других приобретений. Что бы избежать скандала, муж часть зарплаты или другого дохода оставляет себе, таким образом, что бы жена о них не догадывалась. Может он хочет сделать сюрприз и копит в заначке на подарок. А может у него появились потребности о которых ей лучше не знать. Если муж отдает всю наличность, он полностью зависит от своей супруги. Ему приходится просить деньги (которые он, кстати, сам и заработал) на любую мелочь. Муж лишен самостоятельности и ограничен в некоторых действиях, что нравится далеко не всем.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Потому что мужчине хочется распорядится хотя бы частью зарплаты так, как считает нужным именно он. При этом вовсе не обязательно это будут бары или даже личное хобби. Все деньги в итоге могут быть потрачены на семью, на сладости и игрушки для детей, например, на подарки жене. Дело, ИМХО, именно в тотальном контроле и желании хоть какой-то свободы. Сумма заначки и то, на что она будет потрачена, конечно же, зависит от мужчины. И если мужчина занят зарабатыванием денег а женщина - ведением хозяйства, то она действительно должна распоряжаться и деньгами "на семью". Вот только многие женщины при этом осуждают любые траты, совершенные лично мужем, отлично сочетая как-то требование отдавать ей все заработанные деньги с требованием внимания и подарков для нее и детей. Так что определенная сумма на личные расходы для мужчины - насущная необходимость, способствующая укреплению семьи.

4

Думаю, что ничего страшного в этом нет. Если семейный бюджет не сильно страдает от мужской заначки, то можно эту самую заначку иметь. Ведь у мужчины всегда должны быть деньги на свои расходы. Взять тот же бензин, да и мало ли что нужно подкупать в автомобиль. А посидеть иногда с друзьями. Не будешь же просить на это мероприятие денег у жены. Не солидно это как то. И это всего лишь маленькая часть расходов, которые я описал. На самом деле их всегда намного больше. Вот и получается, что заначка просто необходима для нормального существования. Ну а почему заначка ? Так если показать эти деньги, то найдётся масса дыр в семье, которые надо срочно залатать. Не так ли, милые наши дамы?

3

В семье покупки чаще делает женщина, особенно если она не работает, самое разумное давать ей в руки деньги на домашние расходы, а мужчина ходит на службу, общается с людьми, если имеет автомобиль , это вообще отдельная статья, и вы видите этого "главу семейства" без гроша в кармане? Отдал все в руки жены и просит у нее каждое утро на проезд и стаканчик кофе в буфете? Жалкое зрелище будет представлять из себя подобный альтруист.

2

Причин много.

например, берут пример с жены, которая тоже не всю зарплату (если она, вообще, работает), пускает в семью. Часть она сразу пускает на свои развлечения, покупки, отдает родителям, спонсирует подруг. В результате может оказаться, что в семью она не вкладывает, вообще, ничего. В результате она мужу (или даже в семью) не вкладывается. но хочет забрать еще и всю зарплату мужа. Притом настолько, что ему, подчас, новые ботинки купить не на что или пиво с друзьями выпить или даже пачку сигарет купить. Кто-то считает, что должен просить у жены, как ему распоряжаться собственными заработанными деньгами. Но жена моментально решит, что ему новые ботинки не нужны(походит и в этих, а в шкафу все равно место только для туфлей), что пиво и сигареты вредны (хотя сладости в кафе с подругами вредными не считает) и т.д.

А мужчина не хочет отчитываться перед женщиной. Он может считать, что если он зарабатывает более, чем достаточно, для семьи, то вполне может часть оставить себе. На ботинки. пиво или сигареты.

Женщины просто не приемлют мысль, что мужчина не должен отдавать ей все деньги. Он должен вкладываться в семью, но не обязан ни отдавать все, ни отчитываться за каждую копейку.

А большинство сейчас не делает заначки. Просто держит деньги на карточке. И жена просто не будет знать, есть там что или нет, как, собственно, не будет знать точный размер его зарплаты. Это она сможет выяснить только при разводе, но тут можно и ошибиться. Ведь там может быть не половина зарплаты за 10 лет, а деньги на блок сигарет или пару ботинок.

2

Это может быть в том случае, если нет в семье доверия и вся семейная касса принадлежит жене. В этом случае мужчине приходится воровать у самого себя.

Вина в этом полностью лежит на жене. Не было бы тотального контроля за финансами, мужчина бы не делал заначек.

Это что касается почему делает.

А на счёт зачем, вариантов может быть множество, хотя, наверное, меньше, чем у женщины.

Алкоголь, сигареты, подарки себе любимому, подарки своей жене,хобби. Иногда шуршание купюр в кармане даёт мужчине ощущение собственной значимости и придаёт уверенности.

Или возможен другой вариант. Жена мот, а мужчина предусмотрителен. Он должен быть уверен, что в случае непредвиденных обстоятельств, его семья не должна остаться без денег.

2

На этот вопрос есть много вариантов ответов:

  • недоверие в семье,

  • копит деньги на покупку каких-либо товаров для себя или семьи,

  • заначка для своего хобби, которую жена не одобряет (рыбалка, охота, или для машины что-либо),
  • не хочет быть "под каблуком",
  • игроман, алкоголик или наркоман,
  • копит на подарки.

1

А я вообще считаю, брать все деньги, чтобы муж потом просил ежедневно деньги на

обед - неправильно. И к тому же унижение для нормального мужчины. Если брать семью, где и муж и жена работают, то сдавать деньги в общий котёл, конечно, нужно, но не помешает оставлять деньги на ежедневные небольшие расходы.

К тому же, если пойти вместе вечером, например в кафе или ресторан, то платить то

должен мужчина. Да, и ему постоянно нужны деньги для машины. Поэтому - не ставить мужчину в унизительное положение делать заначку, как в одном из фильмов с участием Чарли Чаплина, где он прятал заначку в кепку, а жена обыскивала его в день зарплаты, это нормально. Пусть у него будут свободные деньги. Да и у жены тоже. Доверие - вот главное в семейной жизни.

0

Ну, а как? У каждого взрослого самостоятельного человека должны быть свои карманные деньги, за которые он никому отчитываться не обязан. А каждое утро, пусть даже и не клянчить, но просто получать отмеренное на сигареты, обед и дорогу (или бензин), от этого любой мужик взвоет. Да и как жене объяснить, что вот хорошо бы еще и иметь некий НЗ на всякие неожиданные обстоятельства. Вот и «прячут» часть зарплаты. Хотя, что значит прячут, если просто оставляют себе часть честно (или не очень честно) заработанного. Все это нормально и даже обязательно.

Как вариант - зарплату жене, шабашку никому.

0

Потому что у мужчины есть свои потребности, и он не может из за любой мелочи клянчить деньги у жены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID