Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли закалять ноги ходя босиком по снегу при диабетической стопе?

biriyza53 [6.9K] 3 дня назад
тэги: ноги
5

Диабетическая стопа с её ангио нейропатией, трофическими язвами уже предполагает развитие диабетической гангрены и последующей ампутации нижней конечности на уровне бедра. Для такой стопы требуются "тепличные условия" долгое и трудное адекватное лечение. А такая закалка, будет только гарантировать гангрену и ампутацию. Нарушенную микроциркуляцию крови в стопе уже не закалишь. Плюс, следует иметь ввиду и сопутствующий облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.

4

Один мой знакомый, страдающий этой болезнью, ходил босиком дома и в в его ступню вонзился винт. У диабетиков понижена чувствительность стоп. Он едва не погиб. Месяц в больнице. Несколько чисток стопы. Это дома он поранился. А на улице сколько возможностей поранить стопу? Гораздо больше. У диабетиков процесс заживления происходит очень медленно и трудно. Зачем подвергать себя опасности? К тому же из-за пониженной чувствительности стоп можно не заметить сильного переохлаждения и обморозить их. Моя мудрая прабабушка любила говорить о том, что здоровье не закаляют, а здоровье берегут.Она дожила до 90 лет. Не надо диабетикам ходить босиком по снегу.

2

Прежде чем ответить на этот вопрос, предлагаю вспомнить старую народную поговорку: - "Держите ноги в тепле, а голову в холоде". По этому отвечу на сам вопрос. Не нужно пытаться закаливать свои ноги, путем ходьбы разутым по снегу. Тем более не нужно этого делать людям с диабетической стопой.

1

Я не мед. специалист, но думаю - все индивидуально. Порфирий Иванов ходил по снегу и холодной водой обливался. А я знала человека - сосед с соседнего дома - вот он уже в Царствии Небесном - обливался холодной водой на улице зимой.

Кажется - онкология легких. И я думаю, просто налить в два тазика воды - холодной и горячей и попеременно опускать туда ноги - будет достаточно, чтобы улучшить кровообращение. Или просто ходить и приседать, делать несложные упражнения, заниматься небольшой уборкой - уже можно разогреться и усилить циркуляцию крови.

Закаляют не ноги, а весь организм.

1

Если уже поставлен диагноз "диабетическая стопа", то нужно не закалять свою стопу, а лечить и беречь. Такое якобы закаливание может привести семимильными шагами к ампутации. Все осложнения коварной болезни-сахарный диабет нужно лечить только в соответствии с рекомендацией своего лечащего врача, а не по советам друзей, знакомых и интернетных статей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID