Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вам важно, чтобы у Вас было прекрасно лицо, одежда, душа, мысли? Почему?

perola barroca [39.6K] 5 дней назад
6

Представлю себя пару-тройку лет назад. Важно ли мне чтобы моё лицо было прекрасно? К счастья не работаю диктором телевидения, не рассказываю какая погода будет сегодня или завтра в городе. И тем более я не модель на подиуме, которая демонстрируют какую-то одежду, но как говорят законодатели мод, фейшина демонстрирует не прелестное личико, а одежду. Если люди начнут любоваться лицом модели, то они совершенно не рассмотрят и не запомнят, одежду которую они рекламируют. В их словах содержится сермяжная правда, именно та истина, которая наиболее важна.

Я работаю админом в сервисе, зачем мне прекрасное лицо? Если я начну объяснять своему ученику или подчиненному, как он должен делать, или что он сделал не так, или наоборот сделал всё правильно, и это стоит похвалы. Что получится? Получится, что он будет любоваться моим прекрасным лицом, и совершенно не поймет, что я ему говорю. Каков у него будет ответ? Я не удивлюсь если вместо ответа, он задаст вопрос, что я делаю сегодня вечером. Разве этого хотелось бы услышать админу компьютерного сервиса? Уверена, что нет. Я бы хотела услышать, что ученик понял в чём он ошибается, работник что надо переделывать. Так что для меня совершенно не важно чтобы у меня было прекрасное лицо, когда я нахожусь на работе.

Теперь рассмотрим другой вариант: я вышла на улицу иду куда мне нужно с прекрасным лицом. Я не дойду до того места. Какое мне дело до всех, кто смотрят на меня. Природа наградила меня прекрасным лицом и поэтому все люди обращают на меня внимание.

Я не могу спокойно сосредоточиться на пути следования. Мужчины будут на меня оглядываться, а жёны шипеть, завидовать мне и говорить во след колкости. Нет, увольняюсь мне такого не нужно. Я думаю, если у женщины прекрасное лицо, она должно быть известной личностью, а за ней ходить куча охраны и поклонников. Это может быть удовлетворяет её суперэго комплекс, но меня нет. Мне не нужны ни охрана, ни куча поклонников, поэтому я отказываюсь от того, чтобы у меня выглядело прекрасно лицо, пусть выглядит обычно. Совсем другое дело если я его приклеила на юзерпикчу, именуемую аватаркой. Туда я приклеила не своё прекрасное лицо, а какой-нибудь модели, киноактрисы или модницы, которая рекламирует свою причёску.

С этим вопросом разобрались идём дальше. Должна ли у меня быть прекрасной одежда? Извините меня, но если я приду в сервис в элегантных туфлях с 15 сантиметровым каблуком или больше, в короткой юбочке и прелестном топике, элегантной широкополой шляпе, ну люблю я их в реальности. То есть одежда будет на мне прекрасной, все бросят работу будет любоваться мной. Это же не dress code. Каким образом, сняв шляпу, я буду наклоняться в позе змеи перед компьютером? Все работники, а равно посетители, клиенты и прочее будут наблюдать за мной как я наклоняюсь, потому что мне будет очень сложно это сделать, чтобы не продемонстрировать свое белье или ещё хуже, чтобы юбка не треснула по шву, потому что для красоты мне придётся одеть облегающую вещицу.

А что будет если я начну переступать клубок проводов, бухта провода или какие-то железяки, которые стоят на моём пути. Наверное, все будут радостными, поглядеть, как я грохнулась на пол ногами вверх. На работе мне такая прекрасная одежда не нужна. Рассмотрим другой вариант на работе есть раздевалка я прихожу в элегантной одежде в красивой, переодеваюсь в джинсы футболку, кроссовки, джинсовую куртка, то есть мой обыкновенный прикид на работе.

А как я пойду по улице в прекрасной одежде я просто не дойду до рабочего места, потому что меня будет останавливать все подряд чтобы познакомиться со мной. Как вы думаете в такой одежде может ли женщина идти по улице? Наверное, нет. Потому что её одежда это для женщины, которая передвигается в авто, а не пешком. Если она в прекрасной одежде с хорошей фигурой, то ей просто проходу не дадут, даже без шляпы. Я не люблю транспорт, я люблю ходить пешком, но пешком я, наверное, не дойду до своего рабочего места, потому что меня скорее всего украдут - какой-нибудь кинопродюсер или законодатель мод.

А как насчёт прекрасной души? Тут я просто не знаю, что сказать. Важно мне это или не важно я не могу заглянуть в свою душу. Никто не может заглянуть в мою душу, разве что если глаза зеркало моей души, загляните в них, и что вы скажете?

Просто есть такой феномен что люди говорят об этой женщине, что у неё прекрасная душа, не взирая на лицо. У меня не прекрасное лицо, просто о душе люди говорят обо мне, что у меня прекрасная душа, но не все. Я ведь не доллар что должна нравиться всем. Кто-то говорит, что моя душа не прекрасна, а, то что у змей и стерв отвратительная душа. То есть выходит, что этот вопрос сложный, и односложного ответа на него быть не может.

Обратимся к мыслям. Но разве могут мысли быть прекрасными? Мысли должны быть по делу, то есть если я пришла на работу, я должна мыслить о деле, а не о прекрасном. Если начну мыслить о цветах, бабочках, звёздах, Луне, хорошей погоде, то кто же будет работать. Или я буду работать, мои мысли должны быть о деле. Они должны быть умными, а не глупыми, если они глупые, то вскоре это выяснится. И мне придётся это признать, к стыду своему, или такой женщине сделать вид что ничего страшного не случилось, я всё исправлю.

К тому же человек не может следить за своими мыслями умные они, прекрасные или некрасивые, глупые. Он просто думает, потому что это критерий его существования и никак иначе.

Но опять же я рассуждаю о прошлом, а как же настоящее? В настоящим я нахожусь дома не работаю, а работаю, как фрилансер. Есть работа – работаю. Нет работы сижу на сайте. Мне не важно чтобы моё лицо было прекрасно. Потому что я не собираюсь никому показывать своё лицо в интернете.

Вот я вам скажу, что хоть сейчас зима, в комнате очень жарко, а мне комфортно. Открою окна, продует на сквозняке, поэтому я хожу в трусиках и маечке, о какой одежде речь? Я не хожу в одежде у себя дома, а если кто-нибудь придёт, быстро накину домашнюю одежду, которая не может быть прекрасный, потому что она домашняя, а обувь не туфли на высоких каблуках, а тапочки с зайчиками.

То есть в современном мире получается тоже самое, что и в прошлом. Однако душа у меня и мысли должно быть прекрасны в интернете. Но все не должны так об этом судить, но какая у меня одежда и лицо, они не видят во мне человека, они видят мои мысли и душу, то что вкладывается в эти строчки букв. Я выдаю свою мысли посредством вязи букв, сплетения букв в слова, а слова в строчки и абзацы выражая в них мою душу и мысли. А как выглядит моя душа и мысли судить читателям.

Вот таким вот образом. Такой у меня ответ на данный вопрос, и иначе быть никак не может.

4

Так как Ира не любит комментарии, а я полагаю, что комментариями она считает то, что написано под её ответом, то я решил, помимо того, что отдал за её ответ свой голос, сделать то, что возможно не принято на сайте:сказать несколько восторженных слов в адрес этого уникального человека. От слова "пользователь" меня ,откровенно говоря, воротит. В своём ответе на вопрос она, на мой взгляд, открыла самоё себя. И, как бы она не была против этого, её мысли прекрасны.

Ира-творческая личность, она многое знает и о многом судит совершенно точно, подкрепляя свои мысли научными подтверждениями. У неё широчайший кругозор. Многое в своих высказываниях она подтверждает своей бывшей практической деятельностью.

Желаю Ире и в дальнейшем оставаться сама собой. Надеюсь, она на меня не обидится за это откровение и успеет это прочитать раньше, чем мой ответ уберут.

3

Важно.Я женщина и хочу выглядеть хорошо. Мне хочется нравиться.К тому же я борюсь с возрастными изменениями. Как у "високосного года".

Мне приятно, когда я вижу, что выгляжу достойно, когда мне говорят комплименты. Это повышает мою самооценку , улучшает настроение.

Свой характер я формирую всю жизнь. Развиваю в себе качества, которые мне нужны и которые людьми оцениваются положительно, добавляя мне симпатии окружающих. Например ответственность, надежность.

Также стараюсь быть интересным собеседником. Я привыкла думать, размышлять. Это мне интересно. И приятно, когда в беседе ты не чувствуешь себя дурой.

2

Важно, но в меру. Увы, мое лицо выглядит уже не так, как в 20 лет, но я не прибегаю к таким радикальным мерам, как пластические операции и сложные косметологические процедуры, чтобы выглядеть моложе возраста. Просто ухаживаю за кожей лица в меру своих возможностей и наличия свободного времени.

Если на лице появился где-то прыщик, замажу тональным кремом или корректором перед выходом на улицу. Зачем же демонстрировать окружающим несовершенства, ведь кому-то, может, неприятно на них смотреть?

Однажды даже приобрела маску для лица, на упаковке которой написано "Минус 7 лет!". Что-то я не заметила, что после ее использования лицо помолодело на 7 лет. Вот уж эти производители косметики - ну просто обманщики!

Одежду выбираю такую, чтобы она была удобная, аккуратная (никаких рваных джинсов) и подходила мне по стилю. Думаю, этого достаточно, чтобы выглядеть прилично на улице.

Насчет души и мыслей вопрос посложнее. Мои мысли чаще посвящены какому-то конкретному вопросу, той проблеме, о которой думаю в данный момент. Надеюсь, ничего ужасного в моих мыслях нет.

Стараюсь лишь не уделять внимание тому, что, по моему мнению, является не прекрасным или хотя бы просто нормальным, а ужасным или неподобающим. Так, не смотрю никогда фильмы ужасов или боевики. Надеюсь, это помогает мне поддерживать в порядке мои мысли.

2

Важно, так как в общении с человеком должно преобладать чувство притяжения к человеку, а не отталкивающее. Приятно общаться, работать, дружить с человеком ухоженным, аккуратным, с доброй душой, не хамом, без зависти, без злости и раздражения, без матерной речи. Мысли должны быть тоже правильными, направленные на хорошие деловые качества человека, на достойный образ жизни, на адекватное отношение к окружающим.

1

Одежда и лицо - не важны в глобальном смысле. Это как машина в которой едешь. Важно, чтоб всё работало хорошо и от неё не шарахались в испуге. :) Лучше норма, чем крайности. Но именно своя норма, а не навязанная модой. В общем, на вид трачу от 0% энергии до 15% энергии каждого дня. Причём 0-5% примерно 280 дней в году, а 5-15% всё оставшееся время.

Да и лицо уже такое какое есть от рождения. Что о нём думать? Верю, что внешность даётся по целям рождения (предназначению) и за добрые или злые дела в прошлом и настоящем. И так как судить, что и почему у другого человека, невозможно, то тему внешности просто не трогаю. Хотя была бы за, чтоб декоративной косметики бы несуществовало. Как и заморочек с одеждой, которые создают дискомфорт, "раздетость" и непрактичность.

Мысли - это важнее в 500 раз. :) Они создают и цели на жизнь, и методы достижения этих целей, и выбирают окружение (друзей, супруга, коллег), и строят быт и распорядок дня. По сути от качества и здоровья мыслей зависит почти всё в жизни. Поэтому очень много сил в жизни потратила именно на приведение мышления и интеллекта в порядок, здоровье, эффективность и целостность. Считаю, что это благодать от Судьбы, что уже с детства этот процесс был актуален и интересен.

Красота души - это, для меня, совокупность красоты мышления (мировоззрения), красоты действий (устремлений в жизни и достижений) и красоты чувств (доброта, любовь, верность, честь, сила личности и так далее). Все эти три звена должны быть одновременно. Например, люди, которые достигают хороших целей, но при этом холодны, высокомерны и пусты - во многом "не красивы". Хотя, всё равно, хорошие люди.

Через эти три "параметра", на мой взгляд, проявляется источник личности - Душа. Сама она ведь глубоко и глазами не видна.

Красота Души больше видна воспринимающим меня, чем мне самой. Но я испытываю на своей жизни и судьбе результат гармонии или несовершенств своей Души. Стремиться, чтоб другие видели красоту моей Души и именно для этого Её развивать - это мне кажется некрасивой мыслью и целью. Красота души приходит сама и это процесс всей жизни. Это великая цель. Она одна, на мой взгляд, всегда верная и беспроигрышная. Но это делается не для оценки окружающих, а просто для внутреннего роста, исцеления и очищения. Для приближения к Себе настоящему и для Пути к Богу. Поэтому как об объекте - об этом не думаю. Просто работаю над мыслями, деятельностью и чувствами. Это занимает 90-100% каждого дня. Значит, мне важна их красота, развитие и чистота. А уже как результат, который не отслеживаю и не вижу, но догадываюсь по улучшениям в судьбе, здоровье и энергетике - качественные улучшения состояния Души.

А ещё для меня нынешней важно выполняю ли я долг, который на мне сейчас лежит, как мама, как жена, как женщина, как человек, которому многое дано, как Душа, которая сейчас на Земле. То есть, важно, как проживаю свои дни. Прекрасность этого процесса меня сейчас вовлекает и привлекает к себе. Прекрасность, важность и значимость нынешнего момента в Жизни. Это мастерство. Это работа. Это предназначение. Это то, что создаёт будущее. Это творчество. Это игра. Это познание, тренажёр, испытание. Это радость, приключение, любовь и наслаждение. И всё СЕЙЧАС. И требует действовать и нести ответственность. Мне, кажется, что прекраснее самой жизни, созданной Творцом, нет.

А так как я женщина, то моя семья для меня особенно важна. Больше, чем поступки вне дома. Это моё поле творчества и работы, реализации моих талантов и долга (ответственности). Поэтому моё личное СЕЙЧАС занято семьёй и всё бОльшим раскрытием и принятием женщины в себе. От того какой Матерью и Женой я буду в своей семье, зависит будущее очень многого. Считаю, что красота семьи и глубокое настоящее удовлетворение всех в семье зависит во многом от супруги. Поэтому занимает меня и прекрасность семьи.

П.С. Раньше старалась быть красивой духовно, отчасти чтоб сохранять свою репутацию на высоте. Это было создано с моей профессией и социальной активностью.

Не проявляла ничего "порочащего". Например, не слушала "деструктивный" рок, всегда всем помогала, отдавая себя полностью, работала бесплатно годами (за пожертвования). Делала и не делала ещё много чего. И всё правильно и идеально. И это вызывало восхищение, комплименты и подражание. И сама себя я тоже любила и уважала за все эти достижения и за образ жизни.

Так что ещё бывает в обществе и такое, что ценят не красоту макияжа на лице и утончённый богатый стиль в одежде, а именно духовные качества и достижения. Но с помощью резких и неожиданных перемен в жизни пришло понимание, что лучше быть собой до конца. Не подстраиваться под представления других. То есть, не нужно помогать людям понять меня. Иначе создаётся у меня иллюзия, что есть люди, которые понимают МЕНЯ. А они понимают тот образ, в котором они видят меня. В общем, отказалась от образа. Теперь не слежу за тем, чтоб он был красивым и вызывал уважение. Это сильно изменило жизнь. Можно сказать, что через смену образа своей личности можно менять свою жизнь. К рокерше потянутся одни событиям люди, к леди - другие, к ясновидящей - третьи. При этом это может быть только внешне, но люди поверят этому, так как очень много значения отдают именно показываему образу (внешности, одежде, манере поведения, выссказываемым мыслям и идеям, увлечениям, распорядку дня, манере общения и т.д.). Ведь я всегда все года внутри была собой, но внешне чуть "припудривала" всё в себе, не делая "непопулярного" в своём окружении. Для меня ничего не изменилось, когда стала собой, даже легче и радостнее стала жизнь. А вот часть окружения "потеряло" ту меня, которой они меня восприняли, так как смотрели на внешние атрибуты. Это, словно, девушка всегда красилась и к ней такой привыкли. И, вдруг, она перестала краситься. Она осталась собой и в ней мало что изменилось, но реакция окружения будет крайне яркой и не без последствий для привычной жизни. Поэтому "образ" - бы добавила в ваш список объектов улучшения в себе. Кому-то он очень важен. Особенно, социально активным людям. Репутация для таких людей тоже важна.

1

Важно. И всё вышеперечисленное - это единое целое. А точнее: Душа и мысли "проецируют" наше лицо и все наши "внешние брибамбасы".

И, да - всё должно быть прекрасно! А именно - по Душе.

Всё должно быть в Жизни у человека настолько прекрасно, насколько прекрасна его Душа!

Для меня лично... Моя внешняя "составляющая" говорит мне о моём внутреннем состоянии.

Изуродовать себя можно с такой же скоростью, как и преобразить! И ключ - только в Душе.


Если человек недоволен своей внешностью, - на подсознании он не доволен и самим собой внутренним! А это, - призыв к действиям.

(Тавтология) Всё должно быть прекрасно! А именно, - по Душе.

Прекрасно, когда прекрасно всё в Душе, и прекрасно, когда прекрасная внешность!

А кто судит? Мы же сами. Нам комфортнее, когда мы сами себя чувствуем прекрасным, а не тогда, когда нам говорят о нашей "прекрасности" (или нет). Не зря же говорят, что "комплексы" не вылечить ни похвалой, ни комплиментами. Поверить можно (на время)... а вот избавиться от них, - нет. Потому что (опять же) всё крутиться вокруг нас самих и нашей "комфортности" в себе/ в Душе.


Мысли должны быть прекрасными! А т.е. - быть своими/ от Души. Про "чужие" говорить не стану. Это видно, - по одежде. И по всем нашим (или нет) "устремлениям"... духовным или материальным.

Лицо... А оно меняется вместе с Душой! Нет... не стареет. А просто меняется. Стареет у тех, кто в Душе своей не меняется! А всё (как все знают) имеет свой конец ("увядание").

А кто меняется внутри, - тот непременно и увидит трансформацию снаружи!

Будьте прекрасными!

(Губит людей не пиво. Губит людей вода, пропитанная "нормальностью")

1

Прекрасно - это из области фантастики.

Нормально или хорошо - вот этот критерий мне нравится больше.

Если утром я проснулась в хорошем настроении, а умывшись и поглядев в зеркало, увидела знакомое "живое лицо", то я уже довольна.

Если то, что я надела сегодня на себя, мне к лицу, то настроение уже хорошее.

Дети без ругани ушли в школу, ничего не забыв, отлично.

Значит на сегодня домашняя головная боль отменяется.

Душа спокойна, а значит и мысли двигаются в правильном направлении, не перебивая друг друга.

Настроение хорошее, дела спорятся, всё, как говорят, в руках горит, и день пролетает мгновенно, а самое главное, нет усталости и разбитости.

В такие дни переделаешь столько, сколько не сделаешь за неделю в плохом настроении.

А что ещё человеку нужно, чтобы хоть на один день почувствовать себя немножко счастливее?

Вот почему мне важно быть в гармонии с самой собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID