Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие народы вошли в состав российского государства в 17 веке?

AlexSEO [25.6K] 6 дней назад

Кто присоединился к России в 17 веке?

Кого Россия присоединила к себе в 17 веке?

1

Пока в Москве делили власть в период Смутного времени и после, в Сибири на Юге и Дальнем Востоке шло освоение новых земель в основном от Енисея до Тихого океана. И осваивали их казаки и землепроходцы: Пянда, Василий Бугор, Пётр Бекетов, Иван Галкин, Иван Ребров, воевода Андрей Дубенский, атаман Максим Перфильев, сотник Иванов, Копылов, Иван Москвитин, атаман Василий Колесников, Михаил Стадухин, Василий Поярков, Семён Дежнев, Ерофей Макаров, Яков Похабов, Гаврило Ловцов, князь Шанды Сенчикеев, Иван Толстоухов, Владимир Атласов, Сердюков и другие.

В результате в состав России вошли: агинцы, балагаты, буряты, вогулы, гиляки, дауры, дучеры, калмыки, камчадалы, качинцы, киргизы, комашинцы, коряки, куяры, ламуты, монголы, моторы, нагаи, олюторы, остяки обские и енисейские, самоеды пясицкие и юрацкие, татары балабинские и чулымские, телесы, телебуты, тувинцы, тунгусы, урянхаи, чакагиры, чаты, чукчи, юкагиры, якуты.

Конечно по разному было. Было и миром, было и войной. Но, как считает директор Института российской истории РАН Юрий Петров:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID