Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда эти строчки: "И в тот же миг влюблённое создание, включив (см)"?

Ведрусс58 [13.6K] 6 дней назад

И в тот же миг влюблённое создание,

включив форсаж, умчалось на свиданье?

2

Понятно, что про форсаж мог сказать человек, который управлял каким-либо транспортным средством и изменял режим работы двигателя. Режим форсажа двигателя используется широко в авиации. А сказал эту фразу один из героев кинофильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики..." летчик-истребитель Кузнечик своему товарищу-летчику, который спешил на свидание с девушкой, которая тоже воевала на самолете. К сожалению, первую любовь героев фильма прервала война.

2

Это из фильма Быкова "В бой идут одни старики".Где сам Быков сыграл главную роль.А стихи эти произенс персонаж Кузнечик.Там по фильму он часто что декларирует.Фильм очень интересный по сюжету и смотрится на одном дыхании.

daareka [5.9K]
Сейчас начнут искать этот в фильм в творчестве Юрия Быкова.  5 дней назад
комментировать
1

Эти строки - из фильма "В бой идут одни старики". Персонаж по прозвищу "Кузнечик" любил изъясняться стихами, причём делал это экспромтом. Как-то раз он прокомментировал стремительное убытие Ромео к своей возлюбленной именно этими строками.

0

Ну кто же как не Леонид Быков в фильме под названием "В бой идут одни старики" не знаю как другим моим сверстникам, но фильмы тех годов по истине душевны и не забываемы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID