Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько времени голова восстанавливаться после ушиба?

Евгений корссс [2.8K] 1 неделю назад

Голова была повреждена при аварии, столкновение с лобовым стеклом, прошло почти 5-ть лет зажила но я не знаю восстанавилась ли она полностью

3

Смотря какой ушиб. Если не сильный ,то очнётесь почти сразу . И на следующий день без последствий . А если с потерей сознания и шишкой,то это может уже быть сотрясение и надо идти к врачу. Он пропишет ноотропы и ещё что нибудь для сосудов вроде кавинтона и циннаризина и витаминов на неделю другую. Ну а если на долго теряли сознание и долго не приходили в себя ,то это может быть вообще на месяц и в больнице лежать надо и к врачу в обязательном порядке,с МРТ мозга и всякими диагностиками и кучей лекарств . В вашем случае нужна постоянная поддерживающая теперь терапия.Поскольку у сильных сотрясений бывают отдалённые последствия в виде преждевременной деменции или даже провалов в памяти. Знаю случай ,когда спустя 10 лет после сильного сотрясения у человека начался сильный обвал памяти с развитием болезнии Альцгеймера. даже такое бывает. Поэтому тщательно проверяйтесь ,пейти ноотропы и витамины регулярно,во избежание ухудшения памяти. И тренируйте всячески её,ддайайте интеллектуальную нагрузку в виде чтения кнг,кроссвордов, заучивания текстов и стихов.Если это было сильное ,то пейти ноотропы,прокалывайт­е кортексин ,пейте лицитин ,циннаризин периодически. Ну ии проверяйтесь периодически раз в год у невролога и терапевта.

1

Точный ответ может дать только полное обследование. Но это дело долгое, поэтому придется пользоваться только тем что человек чувствует.

Если нет частых головных болей, головокружения, болей в шее и не пострадала интеллектуальная деятельность то можно считать что все в порядке.

Но в любом случае такие травмы бесследно не проходят. При таких не может не произойти изменений в положении оболочек головного мозга, а это может привести к разнообразным нарушением в организме. Ведь изменив свое положение они начинают оказывать излишнее давление на определенные участки головного мозга. Поэтому обязательно нужно обратиться к специалисту краниальной (черепной) остеопатии, который специальными процедурами восстановит нормальное положение этих оболочек.

1

Много лет назад зимой во время гололеда я упала,слетела шапка,трижды ударилась о землю.Поднялась ,вроде все нормально.Лишь через два дня почувствовала кроме головной боли страшное головокружение.Сотря­сение мозга.Отлежала положенных 10 дней и вперед. Только теперь все "накопленное" выползает заново. В двух ДТП " поучаствовала".В общем дружу теперь с волшебниками в белых халатах ,изо всех сил преодолеваю недуги,заработанные по неосторожности.Нет,в­прямь поверишь-здоровье надо беречь смолоду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID