Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как назвать человека который часто меняет место работы?

Шпиц [50.5K] более года назад

Как назвать человека который часто меняет место работы?

1

Хорошего специалиста фирмы пытаются переманить к себе с целью увеличения прибыли за счет деятельности такого сотрудника. И если таковой сотрудник соглашается с предложенным окладом, то он переходит к другому работодателю. С позиции старого начальника он является предателем. Такого человека принято называть перебежчик.

С другой стороны, часто меняют свою работу плохие работники, которые не где не могут удержаться.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Назовите его птицей перелетной или летуном, если вам доподлинно известно, что в день первой выплаты от работодателя он напивается так, что влетает в запой и вылетает с работы.

Зовите его стартапером, если ему нравится начинать новый проект и через тернии к звездам налаживать его устойчивую работу года за полтора-три, после чего он впадает в скуку, проходящую только с ввязыванием в новый проект.

Окрестите его нон-карьеристом, если он хочет быть рядовым сотрудником и никуда не расти, поскольку работа у него не в приоритете, а при попытках вынудить его продвинуться и взять на себя ещё и ещё обязанности-ответственности он увольняется.

1

Не знаю точно, как это правильно называется, но с рождением первого ребенка сама стала именно таким человеком. Если до того, как у меня появились дети, средний период работы на одном месте составлял не менее трех лет, то сейчас это в лучшем случае полтора года. А если еще и с зарплатой начинают хитрить, то и на полгода не хватает. Понимаю, что это не правильно, но жизнь ставит такие условия – я не могу себе позволить тратить драгоценное время на той работе, за которую не хотят платить. Просто приоритеты поменялись. Особенно после того, как на нескольких жизненных примерах увидела, что в итоге происходит с людьми, посвятившими себя карьере в ущерб семье или вообще так и не создавшие семью из-за карьеры. Сделала для себя вывод, что семья и дети всегда должны быть на первом месте. Поскольку совсем отказаться от работы нет возможности, как и полноценно просидеть в декрете по три года, подбираю работу по своим критериям. Просто раньше можно было позволить себе тратить только на дорогу туда и обратно по несколько часов, работать в интересной, но малооплачиваемой сфере и так далее. Сейчас есть обязательный минимум расходов, строго распланированный бюджет, и нет совсем лишнего времени на пробки, бессмысленные многочасовые собрания, которыми сейчас так часто любят грешить руководители (по мнению некоторых, это очень сильно повышает эффективность труда, если кто-то из руководителей будет регулярно по 3-5 раз в неделю выносить мозги сотрудникам на всевозможные абстрактные темы), которые часто затягиваются далеко за окончание рабочего дня и так далее.

Просто когда устраиваешься на работу, тебе озвучивают обязанности, и ты понимаешь, что они вполне адекватны и даже интересны. Более того, они вполне соизмеримы с той зарплатой, которую тебе обещают и даже прописывают в трудовом договоре. Но не успеваешь даже испытательный срок пройти и как-то вникнуть в свои обязанности, как оказывается, что у тебя их в разы больше, причем некоторые вообще никак не связаны именно с твоей должностью. Понимаешь, что за ту зарплату, которую тебе платят эта нагрузка явно перебор. А руководство продолжает распевать «песенки» на разные голоса о том, что вот именно сейчас не хватает сотрудников, но их вот-вот наберут, а ты пока поработай за троих, мы тебе премию и т.д. и т.п. А потом большие удивленные глаза, когда ты кладешь заявление об уходе по собственному желанию: ну как так – у тебя же все так хорошо получается, надо хотя бы пару лет поработать у них. Только вот об адекватном распределении обязанностей или адекватной зарплате при той нагрузке как-то никто не хочет говорить по факту, одни обещания о будущем.

0

В старое "доброе" советское время такого человека называли "летун". Считалось что не хорошо часто менять место работы подозрительно как-то. А у человека может быть просто характер такой - тянет к перемене мест. Но считалось что лучше когда человек долго работает на одном месте. В юбилейных речах часто говорилось "прошел путь от просто рабочего до крупного руководителя".

Всякое быбало - я был знаком с человеком, у которой вся трудовая биография прошла в одном проектом учреждении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация