Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вычислить грабителя - домушника?

inkasta [16.7K] 2 года назад

На работу ухожу в 6 утра раз в четыре дня. Работаю по сменам (день,ночь,отсыпной,­выходной) по 12 часов. После ночной смены плохо открывалась дверь, что-то не заладилось с дверным замком. Домофон тоже повел себя странно. Он у меня отключен и вдруг зазвонил. Я трубку сняла и выяснила в какую квартиру звонят. Не ко мне. А сегодня мою дверь вскрыли (замок цел и работает). Видно что искали золото. Были только серьги их и прихватили. Еще бижутерию взяли. В подъезде разглядели и на окно бросили.

С соседями общаюсь мало,на уровне ,,здравствуйте и на что деньги собирают,,. К молодому соседу по площадке часто приходят компании-стоят на лестнице общаются. Нередко идя с работы и на работу их встречаю.

Украшений не ношу, одежда не сказать что шикарная, так себе. В квартире вообще бедность-ни аппаратуры,ни обстановки. И вообще ремонтно-захламленное состояние.

Как-то странно меня было выслеживать.

мне позвонили примерно в 13 часов,сказали,что дверь открыта и в квартире беспорядок. Значит утром ,,ювелир,, заходил. После моего ухода. Было еще темно,вот бижутерию и не рассмотрел. А в подъезде на некоторых этажах горит свет. Там он,получается не спеша изучал добычу. Кольцо с алиэкспресса все-таки не оставил. Видать, знаток не особо разбирается.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
категория: другое
2

Вы написали

значит, он у Вас один. А один замок для домушника вскрыть - пара пустяков.

Полиция считает, что домушников найти очень сложно: их чаще находят по ворованным вещам, которые где-то потом реализуются.

И внешне домушники не отличаются от обычных граждан, потому что за своим внешним видом следят, чтобы не выделяться из толпы.

Вычислить Ваш график работы могли с улицы, с другой квартиры по отсутствию освещаемых окон в течение трёх вечеров - уж это они умеют. а могли быть и наводчики из числа гостей молодого соседа.

И ещё: предупреждение - никогда не заглядывайте в дверь, если она взломана и приоткрыта: домушник может быть внутри и обязательно будет сопротивляться, а они - жестокие люди. У нас соседка по подъезду как-то заглянула в приоткрытую дверь своей квартиры и получила ломиком по голове.

Полиция считает, что риск ограбления квартиры значительно снижается при установке даже муляжа видеокамеры или просто таблички: "Квартира находится под наблюдением!"

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да никак вы уже не вычислите.

Если только он не вернется - что, сами понимаете, маловероятно.

Единственный вариант - его заманить.

Создать какую-то приманку, чтобы подумал, на этот раз будет чем поживиться.

А в квартире (можно и перед дверью в коридоре) поставить замаскированную камеру.

Если клюнет и попытается залезть - тогда будет шанс его вычислить.

Все остальное - только догадки и домыслы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация