Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что предпринять провалившемуся под лёд рыболову?

Aleksandr6052 [64.9K] 4 дня назад
2

Такое происходит в основном на первом и последнем льду.Первый лед он очень опасен потому что толщина у него не везде одинаковая.Зависит это от течения и наличия родников в водоеме.А последний лед по весне он уже рыхлый и провалиться возможно в любом месте.Так вот по первому льду предпочтительно иметь при себе так называемые "спасалки".Это две ручки от напильника с вставленными в них гвоздями острием наружу.Между собой они соединены веревкой.Их накидывают перед выходом на лед на шею как шарф.Сами рукоядки в карманы.При проваливании под лед они под рукой.Надо их постараться воткнуть в лед и подтянуть тело.Постараться выползти на лед самостоятельно.Дейст­вия при проваливании на последнем льду в корне отличаются так как лед там совершенно другой.

2

Попробуем логически рассчитать план спасения Для начала возьмите с собой сменную одежду Лучше всего взять на рыбалку термо бельё

И гвозди

Главное в такой ситуации перестать паниковать если кто то есть поблизасти -кричите ,если нет не стоит терять времени ,силы и тепло, Не разросходывайте это в пустую.

Гвозди -это важно ими можно цеплятсят за кромку льда подтягивать тело руками,тем самым освобождаться из ледяного плена.Пытаться выбираться в ту сторону от куда пришли Ведь оно по крайне мери уже проверенной на прочность

Думаю как то так.Может конечно что то упущено

Но это в кратции.Желаю вам чтобы лёд под вашими ногами всегда был бы крепокУдачи

1

Вариантов немного.

  1. Тонуть. Сапоги, тяжелая одежда - все тянет на дно. Если следовать судьбе. то тонуть.
  2. Кричать, ждать помощи. Учитывая, что рыбаки сидят друг от друга далеко, часто, вообще, в одиночестве, помощь может опоздать или не прийти. Да и через несколько секунд сознание начнет туманится, а через несколько минут, переохлаждение и отключение сознания, следовательно, смерть.
  3. Выбираться, как только можно. Ложиться плашмя, вползать на лед, подтягиваться на руках, снова ползти, не останавливаться ни на миг. как только выбрался, а шансы есть всегда, скидывать мокрую одежду и греться. Если можно развести костер - около него. Прыгать, сушить одежду, растирать конечности, чтобы не пропала чувствительность. Если нет - бежать, бежать к теплу. Или к одежде. Обернуть ноги хоть чем-то и бежать. Энергии в организме хватит, чтобы убежать довольно далеко. Во весь опор бежать не стоит, легкие можно отморозить, но бежать надо. Такие упрямые, обычно, спасаются, многие даже сохраняют пальцы.

P.S.

Всегда полезно ходить не в одиночку и иметь смену одежды, пусть легкой и непромокаемой материи, чтобы прыгать на снегу. Не говоря уже о зажигалке и спичках.

1

Быстрей на лёд вылазить, пока вся одежда на нем не намокла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID