Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему после заморозки хурма перестает вязать?

tsikolata [494] 6 дней назад
тэги: хурма
категория: еда и кулинария
4

Хурма прежде всего является сладкой и полезной ягодой.

Особенную пользу для организма она приносит людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако,не дозревшая хурма имеет вяжущий вкус.И кушать неприятно.

Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества содержащие в ней.Которые носят название танины.

Избавиться от вяжущего вкуса не дозревших плодов, чтобы разрушить танины можно двумя способами:

1. Оставить их на столе в комнате на пару дней и при комнатной температуре они станут мягкими и дозреют сами. Танины разрушатся и можно наслаждаться сочным и сладким вкусом хурмы.

2. Плоды промыть, обтереть насухо. Положить по одной штучке в отдельный целлофановый пакет и убрать на 12 часов в морозилку. Затем достать и дать хурме разморозиться. Танины, точно так же будут разрушены.

Выбирайте сами какой вариант вам больше нравится, чтобы избавиться от вяжущих свойств у не дозревшей хурмы.

Видов хурмы существует довольно много их насчитывается около 720 видов.

Пожалуй,что самые известные большинству людей это такие сорта,как:

королек, шахиня и шарон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID