Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему ГосСМИ удалили новость о расследовании Навального о Н.Аскер-заде?

urab [251] 3 дня назад

После публикации расследования ФБК об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде ТАСС и РИА Новости опубликовали о том, что пресс-секретарь Президента Д.Песков не стал комментировать выводы ФБК. Вскоре эти статьи с сайтов агентств исчезли.

Обвинения ФБК серьезные и могли бы стать основанием к проведению доследственной проверки в отношении госпожи Аскер-заде и возможно спонсирующих ее лиц. Являясь по сути представителем государства, она должна, как минимум, не отшучиваться, а публично объясниться, а лучше всего подать иск к ФБК о защите чести и достоинства или обратиться в прокуратуру о привлечении Навального за клевету.

Я считаю, что государственные СМИ не должны скрывать этого факта от населения. Иначе небогатые в массе своей россияне (которые все равно уже узнали об этой истории) могут решить, что наше государство не предпринимает необходимых усилий, чтобы обеспечить равный подход ко всем своим гражданам. В результате подрывается доверие народа к государству. А этого очень не хотелось бы …

А вы как думаете – правильно ли поступили государственные новостные агентства в данном случае?

2

В одном моменте не могу согласиться с Грустным Роджером.

Во-первых, когда какое-нибудь частное лицо (скажем, мелкий предприниматель) не заплатит пару тысяч рублей налогов, ему и счет заблокируют и мозг вынесут. А если несколько сот тысяч – то и тюрьмой может закончиться.

Поэтому если г-жа Аскер-заде имеет задекларированные доходы в сумме, покрывающей заявленные траты, пусть просто предъявит публике декларацию и утрет нос Навальному. Чего проще. А вот если таковых не имеется, на инфу Навального должны все-таки среагировать ФНС и смежные ведомства.

Во-вторых, я очень сомневаюсь что г-жа Аскер-заде и г-н Костин (я его, кстати, в вопросе не упоминал, но видимо велика сила ассоциаций) являются прям-таки частными лицами.

Государственное телевидение проводит государственную политику в важнейшей области - идеологии и по сути является органом государства. Поэтому его ключевые фигуры являются для аудитории безусловно представителями государства.

92% уставного капитала ВТБ сформировано государством, 100% привилегированных акций принадлежат государству. Основным акционером является государство, которое следовательно и назначило Костина председателем правления банка. То есть государство доверило г-ну Костину в управление огромные деньги, которыми он должен распоряжаться под контролем и в интересах государства. Какое уж тут частное лицо.

Есть в политической культуре США (не к ночи будь они, конечно, помянуты) такая важная (как мне кажется) фенечка. Цитирую по сайту РИА «Новости», чтобы избежать обвинений в недостоверности:

«Среди других скандальных отставок можно назвать уход министра здравоохранения Тома Прайса в сентябре 2017 года, которого обвинили в полетах на частных самолетах за государственный счет.

На фоне похожих обвинений в марте 2018 года был отправлен в отставку министр по делам ветеранов Дэвид Шулькин. Ему вменяли то, что вместо деловых поездок он вместе с женой путешествовал по Европе, где осматривал достопримечательност­и и ходил по магазинам.»

Вот видите как. Записался министр на важную конференцию, а сам с женою в Лувр зашел. И все … слетел. Добро бы хоть с любовницей (не так обидно было бы). Так нет, с женой – и все равно.

И пока мы эту фенечку не внедрим в своей стране, так и будет. Мы с вами сирые и убогие – в небрежении, а они прекрасные и всемогущие – в заоблачных высях. И этот классовый антагонизм будет только нарастать.

2

Они поступили так, как обычно поступают в таких случаях.

Зачем портить людям радужную картину мира? Они же верят, что их 100р на больных детей помогут и ведущие душой болеют за детей и конечно, миллиардной недвижимости не имеют. Скромные же они, порядочные такие люди...

Правильно или нет? Для людей, которые только и ждут сладкие речи о чем-то прекрасном- правильно.

Реалисты и так знают: что к чему. Удалена эта новость или нет- не имеет особого значения.

Было бы интересно увидеть в следующем эпизоде истории: Наиля признает, что все сказанное про недвижимость правда. И она гордится этим, поскольку заработала все честным трудом "с нуля".

А люди будут ее еще поддерживать в духе: "Не надо завидовать".

urab [251]
Я чужие деньги считать не приучен. Живется девушке хорошо и слава богу. Может, и не так еще хорошо, у них там свои проблемы.
Меня другое пробешивает. Мы с женой в 90-е бывало жареным хлебом питались, бутылку пива было купить не на что. Но утром я все равно шел не в ларек торговать, а на работу. Верил, что лихолетье закончится и мои наработки все-таки пригодятся. Десятки миллионов таких людей своим почти бесплатным, но упрямым трудом и вытащили тогда страну..
А теперь выходит на госэкран такая вот только что вернувшаяся с очередного тропического пляжа загорелая комсомолка-спортсменка и начинает на полном серьезе мне нагонять, как надо родину любить и как героически, не покладая рук, каждодневно и ежечасно трудятся на благо народа гениальные отцы командиры нашей трубопроводной экономики. И она вместе с ними - помогает, чем может. И все это почти бескорыстно,конечно. Главное, чтобы страна процветала ...
Неужели у людей даже элементарного такта и чувства меры уже нет?
 3 дня назад
комментировать
1

И да и нет.

Во-первых, это что, единственный факт такого рода? ФБК публиковал свои расследования в отношении гг. Чайки, Золотова, Медведева, Соловьёва, Попова, Шувалова и всех прочих (несть им числа) обитателей Рублёвки, и не только Рублёвки. Разве государственные СМИ не должны были бы поведать населению об этих расследованиях?

Во-вторых, при всей праведности посыла, как вашего, так и г-на Навального, в этом конкретном расследовании есть один нюанс. Как, кстати, и в расследовании по г-ну Соловьёву (который нас каждый вечер учит родину любить). Г-н Костин, г-жа Заде и г-г Соловьёв - частные лица. Свои деньги, неважно большие или маленькие, они зарабатывают сами и не находятся на содержании у бюджета. Да, подчас их гонорары, бонусы и зарплаты неоправданно высоки. Да, результаты деятельности банка, в котором г-н Костин имеет честь быть не последним человеком, не радуют, а инвективы г-на Соловьёва в адрес проклятого запада плохо сочетаются с виллами в тени олив. Но это скорее предмет морального осуждения и проблема взаимоотношения оных господ с акционерами банка и редакцией телекомпании.

Вообще говоря, меня совершенно не парит, сколько и каких паспортов у ведущих любого из каналов (я их всё равно не смотрю, но дело не в этом), как не парит, куда расходует свои деньги богач и банкир, коль скоро это их деньги, а не мои. Не бюджет.

В частности, и поэтому государственные СМИ не обязаны как-то комментировать это расследование. Но именно и только вот это.

К тому же есть ещё и "на самом деле". На самом деле - вы ж знаете, что буквосочетание "навальный" кое для кого - не будем поминать всуе - является непроизносимым. Поэтому и все присягнувшие ему СМИ не хотят ненароком вызвать божественное неудовольствие. Как бы чего не вышло...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID