Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Я взял ипотеку на 20 лет. Я-идиот?

mihaaa [317] 3 дня назад
тэги: ипотека
категория: другое
2

Сложно представить ситуацию, когда ипотека действительно выгодна.

Как тут писали про "свое". Стоимость аренды сейчас невысока, а обставлять, ремонтировать квартиру- тот еще ценник. Зачастую, люди платят банку за проценты ту же стоимость аренды, но при этом ни мебели, ни обстановки банк не предоставляет. А еще и квартира банка, а не "своя" до окончания выплат. Поэтому, выгоднее накопить и купить без кредитов.

Допускаю, вариант, что цены на недвижимость в какой-то момент ощутимо взлетят, может быть вырастут заплаты, в этом случае расплатиться будет несложно. Тем более, сейчас цены действительно невысоки. В какой-то момент, вероятно, должен произойти рост. Если платежеспособность не улучшиться, то по крайней мере, можно будет договориться с покупателем, продать квартиру, в момент роста цены и скорее всего, выиграть на этом какую-то сумму вместе с уже проплаченными банку. Но конечно, так чтоб предсказать наверняка, нужно обладать экстрасенсорными способностями. По-другому никак. Сейчас остается только надеяться на лучше.

Floret [27.7K]
а как накопить то, если для этого надо платить аренду и плюс коммуналка и нужно плюс еще пусть тот же взнос на квартиру в накопления тогда! И копить те же пусть 20 лет(а то и больше)? И в чем выгода?
В своей квартире(по ипотеке) кстати можно и в бетоне жить!(делая ремонт постепенно)
 2 дня назад
neolina [37.5K]
Выгода в том, что когда сам покупаешь квартиру и "одеваешь" ее "с нуля", то понимаешь сколько стоит вся обстановка. И цена на аренду на сегодняшний день кажется очень низкой. Даже если аккуратные люди живут, идет износ всего. И "чистыми" остается чисто символическая сумма(а может и вообще ничего).
Если Вы переплачиваете банку 2-3 стоимости квартиры, то выгоднее жить в аренду и копить хоть 20 лет. Если потом купите сразу же без ипотеки. Если уверены в здоровье на 20 лет вперед и финансовой стабильности, то можно и в бетоне жить и без мебели. Но смысл, если переплата огромна, а аренда дешевая.
 2 дня назад
Floret [27.7K]
Так а как копить то живя на сьемной то, вы так и не ответили?! А на пенсии тогда где жить???  2 дня назад
neolina [37.5K]
Ну Вы сами написали про копить 20 лет. Я Вам ответа про копить не дам. Это к тем, кто непосредственно влияет на уровень благосостояния людей. Я хочу донести простую истину: если нет денег, нет здоровья. нет стабильности, ипотека- худшее из зол. Живя на арендованном жилье, в случае неприятностей, плохого здоровья, убежите к родственникам. В течение 20 лет может какое наследство получите(понятно, не желаю никому терять близких, но и такое возможно). А ипотека- это непроходящий стресс все эти годы. Хотя если кто-то сам это выбирает, тут уж естественно, не отговариваю.  2 дня назад
комментировать
2

Ну зачем так категорично сразу.Я считаю что нет ,лучше платить за свое ,в будущем, жилье,чем чужой тете или дяде за съемное.Ну это мое ,сугубо личное мнение.

Дровасек [259]
Ну да конечно.у меня как раз зарплата 18000 рублей,за ипотеку придётся плотить около 13000 рублей.
У меня двое детей,пусть 20 лет в одной одежде ходят голодом.
 3 дня назад
Nasty77720­0589 [1.1K]
Ок ,а жить где тогда? Друзья у меня в Москве живут ,снимали жилье за 30 тясяч ,взяли ипотеку -сейчас платят 35 (всего на 5 тысяч больше).И ?? Для кого-то ипотека-это выход . Я же не говорила что для всех,но тем не менее % тех,кто ее берет большой.  3 дня назад
комментировать
1

Почему сразу идиот,очень даже смелый поступок.многие люди хотят взять ипотеку,один из них я,но с моей зарплатой в 18000 рублей я не могу взять такое удовольствие,не чем будет платить,а у меня двое детей ,жены нет,живём в съёмной квартире,но хоть плотим не так много,всего 5000,а один не справлюсь с оплатой ипотеки.

Да и то что вы взяли ипотеку,это значит что у вас стабильная зарплата и уверенная работа.

Самое главное чтобы не было ни какого крутого поворота,например сокращение,

Ужасно конечно будет.

Но я вам желаю удачи,вы смелый человек.МОЛОДЕЦ.

1

Зависит от Вашего возраста, доходов и семейного положения.

Одна знакомая в взрасте 50 лет взяла ипотеку 1,5 млн.руб. на 20 лет при зарплате 15 тыс.руб. будучи одинокой женщиной. Вот ее я считаю одиоткой. Теперь ей до 70 лет нужно отдавать по 14,7 тыс.руб. Как считаете это реально? Я считаю маловероятным.

С Вашей ситуацией мы к сожалению не знакомы, а потому судить о правильности выбранного Вами решения судить трудно.

0

То,что Вы взяли ипотеку,говорит о том,что у Вас безвыходная ситуация.На зарплату своего жилья не купишь,даже если копить всю жизнь.Цены постоянно растут,чего нельзя сказать о зарплатах.Они,конечн­о,тоже растут,но не так ощутимо.А жить в съемном жилье- это тоже не сахар,стабильности никакой.В любой момент могут вышвырнуть.Так что,однозначно,Вы не идиот.Другой вопрос,что большую часть своей зарплаты придется относить в банк,а самому экономить на оставшуюся часть.И ещё то,что обидно,сколько придется переплатили банку.Так что держитесь и удачи!!!!

0

Не хочу вас сильно огорчать, потому что это мое мнение. Но все кто берет в кредит или влазит в ипотеку по своей сути рабы. А как можно назвать добровольное рабство?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID