Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что это за шишечка на ладони почти рядом с запястьем?

Pinkie Apple Pie [1.9K] 3 дня назад

Всё время беспокоит, но не думаю что это мозоль, т.к. они быстрее проходят. А эта уже как 2 месяца стоит. И не уходит

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

Это папиллома (в просторечии - бородавка. Доброкачественное новообразование верхнего слоя кожи - эпидермиса. Причиной появления такой бородавки, обычно бывает вирус папилломы человека (ВПЧ). Возможно, в какой-то момент, снизился иммунитет, и активизация ВПЧ, проявилась в появлении такого кожного нароста (или наростов).

Папилломы без проблем удаляются лазером. Для этого, нужно обратиться к дерматологу.

Можно, конечно, и самолечением заняться, но для этого, нужно обладать некоторыми навыками. Вывести бородавку можно экстрактом чистотела (продается в аптеке), но это нужно делать очень аккуратно. При попадании на кожу вокруг бородавки, экстракт может вызвать сильный ожог. Можно, так же, использовать ляписный карандаш (карандаш с нитратом серебра), если производить обработку бородавки ежедневно, то примерно, в течение месяца, она разрушится.

Я выводила абсолютно такие же бородавки на ладони, обоим своим сыновьям, ещё в детском возрасте. Но Вы же понимаете, я просто обязана настоятельно посоветовать обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

1

Это папиллома. Дерматологи это ещё называют "сухой мозолью". Вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ). Их сотни видов. Они селятся в нейронах, в клетках. Они едят человека (животных) живьем несколько десятков лет. Вирусы - вот кто главный на планете"! Они пасут живые организмы, нас, как домашний скот. Но если человек свою добычу забивает и готовит, то эти твари живут в нас пока мы живы. ...

Можете её вырезать. Зайдите к хирургу, если ему не лень, он вырежет её. Там не так просто. Там целое социальное поселение вирусов, которые модифицировали наши клетки, как мы модифицируем камни, чтобы построить дом. Они делают ответвление капилляра с кровью, чтобы обеспечить себя свежей кровью ... ну, в общем, там сложная структура, если смотреть под микроскопом или даже под увеличительным стеклом. Так что, работа тонкая, не всякий хирург искусно сделает. Толку, от удаления этого выроста, мало, но по крайней мере мешать не будет. Практически, 90% населения Земли заражены этим вирусом. А в некоторых странах и все 100%. Их много таких, паразитов. Это и герпесе, и токсоплазма ... . И все селятся в нервных клетках, даже в нейронах головного мозга, и управляют нашим поведением, настроением, эмоциями.

1

Очень напоминает бородавку. Произошел сбой в иммунной системе и она может очень долгое время не проходить.Как ни странно, но бывают бородавки, которые очень долгое время могут не проходить и вывести их тоже достаточно сложно. Хотя идет очень много рекламы о чудо действенных препаратах и лазерном удалении, но к сожалению не все они эффективны. Могу рассказать о такой же бородавке у сестры, в течении пяти лет она пыталась от нее избавится как народными средствами, так выжигая жидким азотом и лазером, но появлялись только новые и новые. Ей посоветовали обратится к иммунологу, по его совету пролечить печень и пропить курс иммуномодулятора все бородавки в течение трех месяцев исчезли.

1

По внешнему виду, данное опухолевидное образование на коже ладони напоминает папиллому. Оптимальным методом лечения будет хирургический. Вырезать и зашить ранку. На гистологическом исследовании может оказаться базалиомой. Хирургическое удаление, в отличии от других методов позволит выполнить гистологию и гарантировать отсутствие рецидива в случае базалиомы.

1

Возможно,на этом месте,не глубоко инородное тело,мелкого размера.Там образовалась капсулка,а на поверхности стала шишечка,её срезаешь,а она снова там же появляется.Бывают и в других местах,но реже.Срезал верх,выковыривал чистой иглой,что удовалось.Иногда исчезла бес следа.

0

Неудобное место, будет раздражаться часто. Лучше удалить с целью профилактики, не дай бог, переродится - а пока что это небольшое, не увеличивающееся в размерах новообразование, типа бородавки или папилломы, вполне доброкачественное, как я думаю. Точно скажет дерматолог после гистологии. Удалить лучше лазером или крио, в зависимости от того, что у вас в поликлинике в наличии.

0

Просто какое-то кожное новообразование, нечто вроде родинок или, действительно, бородавок. Бородавки обычно выводили сами, но с родинками нужна все же некоторая осторожность. Лучше поэтому обратиться к врачу, и если тот ничего страшного не обнаружит, то, скорее всего, удалит такую мелочь за один сеанс.

0

Бородавка? Бородавки могут появиться в различных местах. Зачастую они возникают у взрослых и детей на шее или лице, на ногах или руках. Причем последнее – это наиболее распространенный участок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID