Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие вы знаете наиболее вкусные рецепты пирожных на год мыши 2020?

Амелия2025 [12.5K] 5 дней назад

Подскажите наиболее вкусные рецепты пирожных на год мыши 2020?

2

Если вы не хотите на Новый 2020 год ограничиться только вкусом одного торта, то действительно можно испечь несколько видов пирожных, тем самым, разнообразив ваш сладкий стол..

Французское пирожное Марвиё

Для него нам понадобятся белки 2 яиц и сахар. Количество сахара зависит от веса белков, если белка окажется 80г, значит, количество сахара берёте 160 г + щепотка соли и пара капель лимонного сока. Взбиваете белки до твёрдых пиков.

Перекладываете их в кондитерский мешок и отсаживаете на противень застеленный бумагой. Лучший диаметр безе 5 см. Ставите их в духовку примерно на 1 ч – 1,5 ч при температуре 100 – 110 градусов.

Пока безе подсушиваются, делаем крем. Для этого в 250г 33% сливок добавить 30г сахарной пудры, 15г какао и хорошо взбить до крепких пиков.

Готовое безе охлаждаем, смазываем низ кремом и склеиваем их попарно между собой. Каждое пирожное обмазываем кремом и обваливаем часть пирожных в орехах (обжаренные миндальные лепестки), а часть в шоколадной стружке.

Неаполитанское пирожное с заварным кремом

Тесто:

300г муки

150г сливочного масла

3 желтка

Соль

60г сахара + ваниль

Заварной крем:

300 мл молока

150г масла

100г сахара

2 желтка

30г кукурузного крахмала

Соль, ваниль

Любые дроблёные орехи или миндальные лепестки.

Начинаем готовить с крема. В сотейник вливаем молоко и доводим до кипения. Отдельно взбиваем 2 желтка с сахаром и добавляем к ним крахмал. Постепенно вводим горячее молоко в яичную массу и выливаем обратно в сотейник. Варим крем. После этого + ваниль и полностью охлаждаем.

Теперь тесто. Просеиваем муку + соль и сахар, масло нарезаем кусочками в муку + ваниль + желтки, замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. Потом раскатываем его в пласт 4-5 мм. Нарезаем кружки 5 - 7 см в диаметре и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

В миске взбиваем масло и постепенно добавляем заварной крем. Перекладываем крем в мешок и наносим на 1 кружок, накрываем другим и край обваливаем в орехах. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Можно сделать и другие пирожные, не менее вкусные, например, Соффиони, Клубничный поцелуй, заварное пирожное Шу или Паштел-де-ната.

0

Не знаю,можно ли считать это пирожными.Но у Андерсена мыши хотели суп из колбасной палочки.Суп не советую-разве что молочный.Но вот колбасные палочки.м больше понадобится муки.

Колбасные палочки.

Состав

Общее время приготовления: 4 часа

Активное время приготовления: полчаса

печенье"песочное" - 100 гр

сливочное масло - 50 гр

сахар песок - 50 гр

какао порошок- 10 г

молоко (или сливки 10%) -1 ,25 ст.л.

грецкие очищенные орехи - четверть стакана

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи

блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в

миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь ипомешивать,пока не начнет кипеть ,

помешивая.

Снять кастрюльку с огня и немного остудить.

Нарезать сливочн.масло кубиками.

Добавитьсливочн. масло.

Хорошо размешать то.что получилось. Я привыкла звать это шоколадной основой.

В миску с шоколадной основой добавить печенье с рублеными

орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не

оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока из шоколадной основы не получится

густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет.

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить

растопленный на водяной бане шоколад (~15 г):

шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане,

добавить половинку столовой ложки или целую ложку сливок или молока и хорошо

размешать до однородности. Также, можно добавить несколько

ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного

увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась

густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным

маслом фольгу, либо лист пергамента.

Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и

разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе

форму колбаски.

Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной

массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до

застывания.

Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.

При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID