Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пытался оказать помощь человеку, умер. Что делать?

Alex Xela [3.1K] 4 дня назад

Оказывал первую медицинскую помощь, не помогло. Умер человек. Обвиняют в совершении не преднамеренного убийства. Сказали не знаешь как помогать нечего было лезть, а так ТЮРЬМА!!!!

5

Если вы медработник, при обычном обмороке начали проводить СЛР, чем усугубили состояние, своими действиями повлекли смерть человека, то, конечно, ответите. Суд признает вас виновным.

Ежели вы без медобразования, и оказали первую медицинскую помощь - тоже ответите, так как не имели права.

Если простой прохожий, хотел сделать как лучше, оказать первую помощь (не медицинскую!) но не получилось, человек умер - наказания может и удастся избежать. Крайняя необходимость, п.1, ст. 39, УК РФ. Если не было превышения пределов (п.2)

Но тут могут подать в суд родственники, если будет доказано, что ваши действия вызвали смерть, тогда потребуют компенсации.


Естественно, будут вестись разбирательства. Не наградят точно.

Правильно сказали.

Главный принцип - не навреди! Если есть хоть малейшие сомнения - оставьте специалистам.

К сведению, вызов скорой пострадавшему - уже считается оказанием первой помощи.

3

Если Вы медик, и пытались оказать первичную медицинскую помощь, то скорее всего, будет разбор Ваших действий и возможно, прокурорская проверка. Так же, это зависит от вида помощи, которую, Вы пытались оказать. Если вводили какие то препараты, не являясь фельдшером или врачом, то могут привлечь к ответственности. Опять же, вскрытие должно показать, в результате чего именно, умер человек - в результате реанимационных действий или вне зависимости от них.

Если Вы не являетесь медиком, и пытались, скажем, сделать искусственное дыхание или массаж сердца, то с большой долей вероятности, ничего Вам не будет - примут Ваши объяснения и все.

В общем, смотря, что именно, Вы делали и какую помощь пытались оказать.

1

Не совсем ясно из вашего описания что и как вы пытались сделать, и реально ли ваши действия привели к смерти. Если судить только по описанию, то идти в так сказать несознанку типа, докажите мою вину и все такое. Да я там был, да стоял рядом, да хотел помочь поэтому и не прошел мимо и тому подобное. Без документальных доказательств подтвержденных компетентным органами на диалог не идти. Ну и к юристу было бы неплохо обратится.

Беги рекой и не кончайся [197]
А не лучше бы воспользоваться ст. 51 Конституции РФ?  1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID