Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какой ситуации женщине не стоит слишком хорошо выглядеть?

cjkm [21.4K] 6 дней назад
2

Не стоит слишком хорошо выглядеть женщине, возвращающейся одной поздно домой. Могут напасть, ограбить, изнасиловать - лучше не провоцировать.

Не стоит также женщине выглядеть слишком хорошо в ситуации, когда мужской интерес к ней высоко вероятен, сдерживающих факторов мало, а самой ей сексуальные приключения не нужны. Это и автостоп (если дальнобойщик давно в дороге - то бабу он скорей всего хочет, жены-друзей у него тут нет, полиция тоже далеко), и туристическая группа, состоящая в основном из парней (тут ещё и добавляется риск спровоцировать самцовые конфликты за привлекательную самку), и работа с начальником-мужчиной, предполагающая частое пребывание вдвоём.

Ещё есть позитивный вариант. Когда в ситуации есть какая-то другая женщина, и важно, чтобы хорошо выглядела как раз она. В таком случае будет правильнее, если остальные женщины немного отступят назад. Это свадьба - невеста должна блистать, а подружкам следует выглядеть чуть похуже, это её праздник а не их. Это выпускной бал дочери, да и вообще жизнь молодой девушки, подыскивающей жениха - её матери не следует выглядеть лучше дочери в таких ситуациях. Или если подруга приходит в гости к молодой жене, и будет присутствовать муж, то будет правильнее подруге выглядеть чуть хуже, чтобы не лезть в глаза мужу.

Ещё есть универсальные для обоих полов ситуации - когда по внешнему виду оценивают, сколько человек может заплатить, и исходя из этого ему называют цену. Тут тоже будет выгоднее выглядеть похуже.

2

Пример из книги вспомнился. Когда после войны бандеровцы нападали на украинские деревни, девушки закутывались в рваные платки и мазали лицо сажей, чтобы на них не обратили внимания и не изнасиловали.

Так что вот такой может быть одна из ситуаций - женщине не стоит хорошо выглядеть, когда нежелательно (опасно) привлекать к себе внимание мужчин.

В приведенном выше примере - из-за того, что внимание это представляет для женщины угрозу. А вот в мусульманских странах со строгими традициями женщины носят мешковатую одежду, скрывающую и лицо, и очертания тела, из-за приличий, потому что так принято, чтобы не соблазнять мужчин своим видом.

Ну, и еще я думаю, не стоит слишком хорошо выглядеть, если вообще не нужно привлекать к себе какое-либо внимание, когда нежелательно выделяться из толпы и т.п. Если женщина хочет остаться незамеченной или если не хочет вызвать неприязнь других женщин, менее красивых. Иногда это бывает нужно по каким-то причинам.

1

Скажем так.

Если женщина считает себя женщиной, то она всегда будет выглядеть максимально хорошо.

Если кому-то не нравится - можно и не смотреть. например, если какая-то женщина краше невесты, её можно просто не звать, даже если это подруга (подруги часто "дружат" по признаку красивая-страшная, красивую зовут, та тащит с собой страшную, в качестве компаньонку, если понадобится, а страшная за счет этого попадает туда, куда бы её не пригласили).

Хорошо женщина должна выглядеть даже в темной подворотне. Красоту не замаскируешь, да и если кто соберется изнасиловать, не спасет ничего. Уж извините за пример.

Тем более это касается иных случаев.

Хорошо выглядящая женщина стимулирует не только мужчин, но и женщин, которые не хотят выглядеть по сравнению с ней совершенными ничтожествами. Они тоже будут стараться выглядеть лучше. У многих это войдет в привычку. А то мужчины выбирают красавицу невесту, а получают жену замухрышку (ведь муж не должен сравнивать её с другими женщина, потому что уже попал).

Так что женщина всегда должны выглядеть максимально хорошо, если она это может и хочет, конечно.

1

Хорошо выглядеть женщине надо всегда! Особенно в тяжелые времена, так как это подчеркивает ее статус, повышает самооценку, позволяет быть более уверенной в своих словах и действиях. Конечно, иногда это вызывает зависть у женщин и желание обладать у мужчин, но это обязательное условие для тех, кто хочет, чтобы его слова были более весомыми, а действия внушали доверие.

А вот, если человек хочет своим внешним видом дать понять, что он неуверен в себе или сомневается в чем-то, то можно пойти от обратного.

Например, из личного опыта знаю, что не каждый преподаватель ВУЗа захочет видеть перед собой самоуверенную студентку, а скорее похвалит скромную серую мышку, посвятившую все свое свободное время науке.

1

Перед назойливым, пытающимся соблазнить её мужчиной, обладающим широкими возможностями. В таких случаях лучше как-нибудь сбавлять его пыл. А выглядеть слишком красиво и сексуально, будет только усугублять ситуацию.

0

Когда она умышленно хочет вызвать жалость у кого-то. Или пытается остаться неприметной.

Слишком яркая внешность может стать помехой.

Эти ситуации могут быть связаны с некими потребностями бытового или профессионального плана.

Например, при получении больничного или требованиях к внешнему виду согласно роли, если женщина актриса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID