Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая должна быть оптимальная температура чая, чтобы положить мёд?

Олег2064 [24K] 6 дней назад
1

Мед вообще нагревать не рекомендуется. При температуре 40 градусов он теряет свои полезные свойства в течение нескольких часов. Чем больше температура, тем этот процесс убыстряется. Причем при нагревании меда не только теряются полезные свойства, но и выделяются вещества, которые могут быть концерогенными. Правда все это зависит ещё и от качества меда. Весенний имеет очень маленькое диастазное число и потеряет свои свойства быстре, чем качественный мед.

Конечно никакой речи о том, чтобы класть мед в горячий чай и речи быть не может. Даже 50 градусов, это уже не чай, а так, не пойми что. С таким же успехом можно размещать мед в воде.

При лечении рекомендуется мед есть ложкой, и запивать его теплым чаем, ни в коем случае не горячим.

1

В кипяток нельзя, мед выделяет какой то там химикат, по этому идеальная температура, если верить елене Малышевой - 80 градусов, а лучше 70, что бы наверняка! Хотя я вам посоветую, из личного опыта, просто пить чай, а мед на ложечке в прикуску!

1

Главное чтобы чай был не горячий ,не кипяток ,иначе от меда будет не польза, а только вред.

0

Мед в чай можно добавлять не зависимо от температуры кипятка,а при простуде горячий чай с мёдом очень полезен.Советы особой температуры чая с мёдом не имеют научно обоснованных объяснений. Наши предки употребляли мёд с горячим чаем(правда это был чай из трав) и горячим молоком. Да после нагревания мёда в нём увеличивается оксиметилфурфурол,ко­торый и называют канцерогеном,но при этом умалчивается,что в газированных напитках и выпечке его содержится в десять раз больше. При нагревании мёда разрушается часть витамин,но при этом высвобождаются ионы металлов,которые обеспечивают нормальную деятельность клеток организма. Микроэлементы не исчезают даже при кипячении,это подтвеждают исследования старого русского слабоалкогольного напитка Медовуха. Более подробно можно можно прочитать в статье О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагрето­го меда".

Общая рекомендация по приему мёда с чаем,это пить на ночь или если не планируется выход на улицу.

Ещё: мёд,который продается в магазинах расфасованный,уже прошёл пастеризацию.

0

Наверное все знают, что мёд теряет свои полезные свойства в горячей воде. Помимо этого в кипятке снижается его вкус.

Если вы хотите получить максимум пользы и насладиться отменным вкусом, то добавляйте мёд в еле тёплый чай, по температуре не более 30º.

А ещё лучше, употреблять мёд в прикуску. Растворяясь в чае, вкус его смешивается,так как у любого чая, даже без добавок,существует собственный вкус, а так вы сможете распробовать и насладиться изыском на все 100%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID