Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем связаны Наиля Аскер-Заде, Андрей Костин и больные дети?

neolina [37.7K] 1 неделю назад

До недавних пор, не знала кто такая Аскер-Заде. Тем не менее, интересна история о журналистке, ее возлюбленном и детях, которым люди собирают "кто сколько может".

Стоит считать чужие деньги, когда это миллиарды рублей или лучше отправить свои 100-500-1000 рублей детям, считая что посильная помощь каждого человека важнее?

2

Для меня немного странно, что мой вопрос оказался не всем понятен.

Возможно, мой ответ натолкнет кого-то на лучшее понимание вопроса и здесь появится больше мнений.

И так, по существу вопрос о том: насколько заоблачные траты топ-менеджеров связаны с недостатком денег на нужды особо нуждающихся(в данном случае- детей) или этой связи и вовсе нет.

Конечно, для осознания того, что деньги на личные нужды могут быть бюджетными деньгами, нужна определенная гибкость мышления. Хотя бы минимальная.

А то, эти: "не считайте чужие деньги..." звучит немного несерьезно. Поскольку, речь об очень крупных суммах. В виде смсок, 1 миллиард рублей- это 10 миллионов смсок. Причем, речь в расследовании шла о 8млрд. То есть, смсками 80 миллионов. В количестве вылеченных детей, полагаю, эта сумма тоже немала.

Поэтому, когда кто-то шлет свои 100р- это похвально, конечно. Но становится очевидно, что не будь этого нереального дисбаланса средств, потребность в сборе денег может отпасть вовсе. Поэтому эти: "Давайте слать смски, но не будем обсуждать причины нехватки средств"- сомнительная добродеятельность.

1

Пафос вопроса видимо в том, почему Н.Аскер-Заде, будучи, как теперь выясняется, весьма состоятельным человеком, агитирует небогатых людей (у которых и своих проблем хоть отбавляй) сдавать деньги (скорее всего копеечные, если иметь в виду каждый отдельный платеж)на нужды незнакомых людей. Ведь сама Наиля, отказавшись от 2-3 путешествий на своем бизнес-джете, смогла бы решить проблему быстрее и эффективнее.

Так я понял вопрос и затрудняюсь на него ответить.

Во-первых, а может быть она и люди из ее окружения именно и занимаются постоянно благотворительностью­. Мы же этого не знаем. Меценатство в досоветские времена было широко распространено на Руси. А сейчас, насколько мне известно, на Западе благотворительность среди богатых людей - более модный тренд, чем яхты и прочие способы демонстрации своего материального превосходства. Личные достоинства становятся важнее богатства

Во-вторых, я не знаю бюджет этого краудфандинга. Если речь идет, например, о 2-3 млрд (соответственно 2-3 тысячи детишек)в год, то оптимальнее не раскручивать пиар, а решить проблему на государственном уровне. Здесь и диагноз точно поставят и подберут нужную методику и клинику и проверят целевое использование средств и учтут доходы семьи. Будут исключены разного рода туманности и нечистоплотности. Наконец, будет обеспечен равный подход ко ВСЕМ нуждающимся семьям - а это архиважно для социального климата в стране. В общем я, конечно, в этом очень важном вопросе за системный подход вместо партизанщины. Тем более, что несколько млрд в год (да на такое великое дело)для нашего гос-ва - это реально не деньги, а в богатых регионах можно легко решить на уровне региональных бюджетов. А люди со скромными доходами пусть лучше своим близким помогают. Я по себе знаю, сколько на это уходит сил и средств.

neolina [37.7K]
Да, системный подход- идеальный вариант. Но и обществу было бы нелишним блюсти некоторые морально-этические нормы. Когда стыдно мега-сверхбогатым людям просить копеечек на помощь детям. Да, кто знает, может они и платные смски отправляют, в свободное от путешествий время.  1 неделю назад
комментировать
1

Как известный человек помогает собирать деньги на благотворительность. Можно конечно предположить, что это для неё и Костина ещё один способ заработка и дохода, но это вряд ли. На настолько обнаглевших они не похожи, и им эти деньги капля в море. Плохого в сборе денег, который она рекламирует, нет. Но лучше бы это делал человек победнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID