Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к женщине в классическом черном деловом костюме?

Alciona82 [11.5K] 1 неделю назад

Считается, что черный классический английский костюм - это неотъемлемый элемент базового гардероба современной леди. Украшает ли он женщину или наоборот настораживает? Почему вы так думаете? Имеется ли у вас личный опыт, позволяющий делать определенные выводы и умозаключения на этот счет?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
12

Самый что ни есть - деловой стиль. Женщина или девушка явилась на работу, а не в модельное агенство. Одежда классическая и по существу. Никаких пикантных ноток. Человек настроен на рабочую обстановку. И уже злопыхатели не будут судить за углом: "Ах, какая у нее блузочка или слишком глубокое декольте"! Смотрится девушка в таком деловом костюме просто замечательно. Сразу заметно, что человек хорошо разбирается не только в деловом стиле одежды, но и в производственной работе.

И в прошлые времена классический женский костюм был непременным атрибутом в работников государственного штата.Он говорил о солидности и пунктуальности женской натуры. В любой серьезной организации даже а наши дни молодую девушку по старой традиции встречают "по одежке". Деловой стиль и здесь не помешает.

3

А при чём здесь костюм? Никак он меня не только не настораживает, но и считаю совершенно нормальным женщине в деловой обстановке быть в деловом костюме. Если всё со вкусом, то от этого она не становится ни менее женственной, ни более недоступной. Это всего лишь обгортка. Сущность внутри, в душе, а внешняя привлекательность костюмом не скрывается. Более того, деловой костюм может быть настолько сексуальным... И, если всё при ней и мне нравится, то какая разница во что она одета... Нет, разница всё же есть. К месту одетый костюм может только подчеркнуть ум девушки и сделать её ещё привлекательнее.

2

Женщина в классическом чёрном деловом костюме = это женщина, на мой взгляд стремящаяся сделать карьеру. Скорее всего, работает на крупной государственной или в частной, возможно иностранной фирме. Безупречно выбранный и сидящий на ней костюм поддерживает деловой стиль офиса, в котором эта женщина работает. Украшает ли этот костюм ? Да, можно с этим согласиться.Она выглядит безукоризненно. Настораживает ?

Пожалуй, тоже да. Я думаю, этой женщине присущи лидерские качества, она стремиться быть первой в работе, и достичь высоких позиций на фирме. в частности этим исключительно деловым видом она хочет показать, что дело - прежде всего, что она готова думать исключительно о проблемах фирмы и их решении, отодвигая личные интересы на второй план.

1

Вы знаете, как и многие мужчины, я почти не обращаю внимания на то, как женщина одета.

Не то чтобы мне это все равно - наверное, если она будет выглядеть нелепо, я это замечу.

Но на одежду как таковую я вообще внимания не обращаю.

Иногда даже не могу вспомнить, что на ней было надето.

И была ли она накрашена или нет.

Серьезно. Запоминается только общее ощущение - привлекательная женщина или нет, ухоженная ли, стильная ли, со вкусом или нет.

А что конкретно там было надето или покрашено - чаще всего не запоминается.

Поэтому ответ такой: если этот деловой костюм женщине к лицу, если он уместен в данных обстоятельствах и делает ее привлекательной - значит, хороший костюм.

Хотя, возможно где-то в другом месте - в театре или на лыжной базе - он превратит ее в нелепое существо.

Как-то так.

1

Я нормально отношусь к черному, классическому костюму на женщине. Более того, мне большую часть жизни приходилось носить именно этот костюм. В силу специфики работы нужна была строгость, а не расхолаживающий внешний вид. Поэтому, возможно есть правда в вашем вопросе, что образ такой женщины настораживает. Хотя современная девушка способна из строгого делового костюма сделать образ секси-леди. Достаточно расстегнуться несколько пуговок на блузке, юбку к костюму подобрать более короткую, чем классический вариант, губы накрасить красной помадой и распустить волосы. Чем не образ озорной девчонки?!

1

Встречают по одёжке, а провожают по уму... Чтобы появилось какое-либо отношение к женщине нужно провести с ней некоторое время. По одежде вряд ли можно судить, так как в большинстве своём женщины носят не то, что им нравится, а на что хватает средств. Поэтому, например, для меня костюмы женщин не являются поводом плохо или хорошо к ним относится. Главное — не костюм, а характер.

1

Классика это элегантность, экстравагантность. Чёрный деловой костюм стройнит женщину внешне, придаёт ей шик и некий шарм. В таком костюме женщина выглядит достойно, имеет безупречный внешний вид. В классическом чёрном костюме женщина может прийти на свидание, вести деловые переговоры, встречаться с друзьями, посещать светские мероприятия, просто быть на работе.

1

Хорошо отношусь. Черный костюм с белой кофточкой придает женщине строгий,но нарядный вид.Много женщин в настоящее время работают на руководящих должностях в офисах,приходится бывать на заседаниях,собраниях­,где решаются серьезные вопросы и для этих целей такая одежда подходит.

1

Я думаю, что черный костюм придает женщине элегантности. Однако, представительницам женского пола больше идут милые маленькие платья, которые подчеркивают фигуру и придают женственности. Сама стараюсь носить более нежные наряды.

0

Прежде, чем как-то "отнестись" к женщине в черном деловом костюме, я посмотрю на её обувь.

Если она обута во что-то с ближайшего китайского рынка, я к ней никак не отнесусь.

Это не деловая женщина, а .... просто кто-то в чёрном, кем бы она не представлялась и что бы не говорила.

Если же обувь нормальная, выслушаю более внимательно.

Dinulya [35]
Судить книгу по обложке? Мммм...  1 неделю назад
Nina-iz-daleka [67.9K]
Совершенно верно. О книге судят по обложке, а о человеке - по одёжке.  1 неделю назад
комментировать
0

Не украшает точно. Всё понятно, что в мире современных ценностей женщина порой занимает руководящие и управляющие должности. Но всё-таки это - не женское. Женщина должна, в первую очередь, оставаться женщиной. Нет. Пусть лучше будет строгое платье какое-то без изысков, но платье. И, конечно, никаких штанов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID