Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое дерево стало самым популярным у активных граждан в Москве в 2019 г.?

Pavel80 [19.5K] 1 неделю назад

У пользователей приложения «Активный гражданин» в Москве - ель, рябина, сосна, дуб или тополь?

2

В 2019 году жители Москвы при помощи проекта "Активный гражданин" выбирали породы деревьев и кустарников, которые они хотят видеть в своих дворах в рамках акции "Миллион деревьев". По итогам голосования посадки были произведены по 1704 адресам. Всего приняли участие почти 200 тысяч граждан. Самым популярным деревом у активных жителей Москвы стала сосна, за эту породу проголосовало 18,43%.

Также москвичи пожелали видеть в своих дворах: ель (10,99%), дуб (9,85%), черемуху (9.80%), рябину (9,71%) и клён (9,10%). Остальные породы деревьев-участники голосования (липа, яблоня, ясень) набрали менее 8,5%.

Правильный ответ: сосна.

1

Проект «Активный гражданин» помогает власти понять мнение народа по важным проблемам. А народ получил возможность донести его до тех, кто у у власти. Так в декабре 2018-го и январе 2019-го при помощи этого проекта жители домов, сообща выбрали породы кустарников и деревьев, которые весной 2019-го стали появятся у них во дворе. Были предложены самые разнообразные породы деревьев, однако за сосну проголосовало больше людей. Итак, правильный ответ: сосна (18,43% голосов).

1

Первые места были ель и сосна. МАло хвойных деревьев в Москве, везде клены и березы, стоящие облетевшими более полугода. ТО ли дело хвойная ель, вечно зеленая, радует глаз ,не знаю, почему ее мало сажают, мало где в Москве она высажена , а все хотят ель все же.Я тоже за ель проголосовала.

0

ель.

Какие деревья наиболее популярны у москвичей, определили на «Активном гражданине»

В проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали деревья и кустарники, которыми они хотели бы озеленить свои дворы в рамках акции «Миллион деревьев».

Первый этап голосования завершился в мае этого года. В нем приняли участие 193 308 активных граждан. По его итогам выбрано 847 дворов, жители которых голосовали наиболее активно.

Уже в августе участники проекта «Активный гражданин» из дворов-финалистов смогли выбрать конкретные породы деревьев и кустарников для озеленения осенью этого года. В голосовании приняли участие почти все, кто высказался за озеленение в первом туре и вывел свои дворы в лидеры!

В топ-5 самых популярных деревьев, по версии активных граждан, вошли ель (13,28% голосов), каштан (12,01%), береза (10,51%), дуб (9,99%) и черемуха (8,76%). Далее следуют липа (8,47%), рябина (8,05%), клен (7,01%). Замыкают рейтинг ясень (6,42%), туя (6,22%), яблоня (5,64%) и лиственница (3,63%).

0

По статистике лидирует сосна, у нее больше 18 % от всех голосов, что странно, потому как сосны не распространены в Москве, практически ели везде произрастают, вероятно голосовали абы как. Ответ - сосна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID